zAlexander

Местный

Москва

10.10.2017 в 23:39:41

Доброго всем времени! Сложилась неудобная ситуация - через кладовку, которую я приобрел по ДДУ, проходят общедомовые коммуникации (большой вентиляционный короб и множество труб какого-то назначения. кранов никаких не увидел) На этапе оформления ДДУ доступа туда не было, поэтому покупал "кота в мешке" на основе планировок. На планировках ничего такого конечно не было. И вот теперь пришла пора принимать объект, а не хочется. 1) платил я за нормальное помещение, а оно оказалось теперь не 3 метра в высоту, а только 2 (хотя высота в ДДУ не прописана - только площадь). Но другие-то кладовки по три метра! Само по себе обломно получить в 1,5 раза меньше, чем рассчитывал 2) не может ли теперь оказаться, что я не смогу пользоваться вообще? т.е. по идее я не могу иметь в собственности помещение, через которое идет общедомовое имущество и любой желающий мою собственность может оспорить. Поменять конечно уже не на что - все давно распродано. Что скажете - стоит ли принимать? (а если стоит - есть ли юридические основания для пересмотра цены?)

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2017 в 01:20:49

zAlexander написал: есть ли юридические основания для пересмотра цены

Копайте в сторону понятие "обременение", может быть что-нибудь и выгадаете для себя

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

ser000

Местный

Москва

11.10.2017 в 09:34:44

zAlexander написал: 2) не может ли теперь оказаться, что я не смогу пользоваться вообще? т.е. по идее я не могу иметь в собственности помещение, через которое идет общедомовое имущество и любой желающий мою собственность может оспорить.

Можете. Миллионы людей живут в квартирах находящихся в собственности с проходными общедомовыми коммуникациями.

zAlexander написал: 1) платил я за нормальное помещение, а оно оказалось теперь не 3 метра в высоту, а только 2 (хотя высота в ДДУ не прописана - только площадь). Но другие-то кладовки по три метра! Само по себе обломно получить в 1,5 раза меньше, чем рассчитывал

Можете попробовать поторговаться или поменяться. Но если других вариантов нет, то остаётся то всего 2: либо берёте то что есть или остаётесь и без этого, возможно, вернув деньги. Есть и третий вариант, что это деление общедомовой собственности вообще незаконно и рано или поздно придёт время, когда все эти коморки просто снесут управленцы домом, но этот вариант может случится не скоро или как повезёт...

0
zAlexander

Местный

Москва

11.10.2017 в 22:52:08

ser000, ни одного жизнеутверждающего ответа :) Вероятно все-таки придется принимать как есть... Потому как реальных рычагов не видно. Ну или продавать - думаю она даже в таком виде со свистом улетит, учитывая дефицит предложения.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу