13.10.2017 в 19:38:59
Как видно швы пола и стен не совпадают. Так было сделано потому что пол центрировался по осям, а стены нет (из-за люков). Теперь вопрос: это плохо или очень плохо? Пожалуйста прокомментируйте.
13.10.2017 в 20:16:36
Это кто решил так? Какие договоренности были с заказчиком насчет раскладки?
13.10.2017 в 20:35:42
genuimous написал: Как видно швы пола и стен не совпадают
Видно , что по размерам настенных и напольной. А с другого взгляда - плитка и затирка, судя по фотке, очень хорошо...
Баш майсторът
13.10.2017 в 21:13:28
Заказчик я. Задачу ставил я, мастера исполнили как было велено. Теперь смотрю и в растерянности. Причём меня это не смущало пока не сказали другие люди (не одни, провёл опрос). На фото показан самый неудачный участок, в других местах разбежка сильнее и не так явно видно. Теперь я аж кушать не могу, грустно : ( Просто хочу набрать статистику как обычно делают. Сразу скажу что во втором санузле по швам выровнять не получилось бы так как противоположные стены разные, но можно было бы подумать дополнительно и поменять раскладку вплоть до выбора другой плитки. Короче не знаю теперь, лоханулся я или нет. И да, пол делался первый, сразу не было понимания, я этого не учёл.
13.10.2017 в 21:26:45
genuimous написал: Просто хочу набрать статистику как обычно делают.
Обычно делают хорошо и красиво, но тут не дизайнерский ремонт, поэтому можно и так.
13.10.2017 в 22:33:48
genuimous, тогда зачем спрашивать? Плитка лежит, не отваливается. Забейте. Просто представьте мысленно сумму, в которую обойдется исправление этого, и сразу все понравится. :)
13.10.2017 в 22:40:56
Теперь вопрос: это плохо или очень плохо? Пожалуйста прокомментируйте.
Есть техническая сторона дизайна и Вы ее обосновали. На полу целое число плиток и лючок в одну плитку. И есть внешняя сторона дизайна. Придумайте что-нибудь для гостей и не парьтесь. Например, что такое расположение плиток создает иллюзию движения. Ванна как флагман, только что отошедший от причала.
13.10.2017 в 22:41:52
Спрашиваю восприятие других людей и соображения, в том числе исходя из опыта. Часто делают плитку на пол другого цвета и размера, тогда такой проблемы нет. Просто скажите, насколько по-вашему это допустимо или недопустимо, и почему, а выводы я сам сделаю.
14.10.2017 в 10:03:35
genuimous, по моему мнению через месяц вам на это станет глубоко пофигу.
14.10.2017 в 10:49:16
genuimous написал: Просто скажите, насколько по-вашему это допустимо или недопустимо, и почему, а выводы я сам сделаю.
Если в эскизе (раскладке, документации, договорённости) по другому - то недопустимо. Выкладка "по осям" существенно дороже, процентов на 30.
14.10.2017 в 18:02:23
genuimous написал: . Просто скажите, насколько по-вашему это допустимо или недопустимо, и почему,
Это допустимо, поскольку: 1) Договором совпадение швов не предусмотрено 2) если требовать совпадения швов , то нужно все углы в ванной делать под 90 градусов, с очень высокой точностью, иначе будутт вылезать несхождения то там, то здесь. А такая работа стОит раза в три дороже, чем обычно.
14.10.2017 в 23:05:28
genuimous написал:
Как видно швы пола и стен не совпадают. Так было сделано потому что пол центрировался по осям, а стены нет (из-за люков). Теперь вопрос: это плохо или очень плохо? Пожалуйста прокомментируйте.
genuimous, дело в том, что у вас на экране идёт целая плитка и заходит на стену, а плитка , что на полу под стену. Это и не плохо, и не очень плохо, это Катастрофа, недопустимо- конечно это шутка! Вы показали знакомым свой ремонт, больше этого никто не увидит. Киньте на пол коврик и не будет бросаться вглаза!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу