Мастер нам делал ванную, все доделал, всё симпатично, а вот герметиком стык ванны и плитки замазал некрасиво.. я то конечно уже и видео по правилам нанесения герметика посмотрела, сразу надо было, но.. теперь уже все давно высохло и некрасиво :( что теперь лучше сделать, чтобы исправить ситуацию?
в другой теме прочитала про какие-то смывки для герметиков, м.б ровненько заклеить скотчем и вылезшие ошметки намазать? но переживет ли новая акриловая ванна? и получится ли вообще ровненько растворить?
Поверьте, чтобы отковырять эту халтуру вам потребуется не более часа. Незнаю, видели ли вы конкретно эту ссылку, но выкладываю.
https://youtu.be/6EsXWjP9Y1M
Тем более, что от качества заглаживания шва зависит и срок его службы.
Да, и для долговечности используйте герметик на основе МС-полимера.
если борт приклеен на герметик , а он скорее всего приклеен, т.к. щель заполнена герметиком, то керамический уголок можно(нужно) приклеить на такой же герметик.
никаких уголков однозначно не будет, мне слишком нравится наша ванная, чтоб туда уголки клеить, мастер всё сделал по моей задумке, только вот с герметиком как-то "странно" у него получилось.. но я раньше и не знала, что надо сразу герметик выравнивать, так бы проконтролировала.. сейчас мастера уже больше 2х месяцев в городе нет, поэтому делать своими силами только
а выдрать герметик из шва правда так легко? ванная на него должна быть "приклеена", по крайней мере схему установки я давала с такой инструкцией.. я читала, что на остатки герметика новый не приклеется нормально и результат может оказаться плачевный наверное (текущий) а ванна в коробе замурована (лючок есть конечно, но я не готова на регулярные протирания через лючок)
Незнаю, видели ли вы конкретно эту ссылку, но выкладываю.
https://youtu.be/6EsXWjP9Y1M
Тем более, что от качества заглаживания шва зависит и срок его службы.
Сусла, я все ролики про герметик пересмотрел, всё перепровбовал - и скотч, и картошку, и мыльную воду, и всё не нравится. может у меня руки кривые?.... Вы никогда не задумывались, почему, например, шпаклевку наносят в три слоя , шлифуя и шпаключя каждый слой?
Грэй написал:Сусла, я все ролики про герметик пересмотрел, всё перепровбовал - и скотч, и картошку, и мыльную воду, и всё не нравится. может у меня руки кривые?.... Вы никогда не задумывались, почему, например, шпаклевку наносят в три слоя , шлифуя и шпаключя каждый слой?
Грэй, я - не задумывалась и в принципе не знала об этом, я до рождения ребенка была программистом, сейчас в отпуске по уходу и нам скоро переезжать в новую квартиру
мне надо шов в порядок привести и я пришла за советом к специалистам.. пока увидела только вариант выдирания всего и замазывания заново, надеюсь - будет что-то еще.. я как не специалист понятия не имею какой результат получится у меня (или у мужа, он почти такой же "специалист" как я), поэтому корячиться выдирать и получить что-то похожее не хочется
Грэй написал:Сусла, я все ролики про герметик пересмотрел, всё перепровбовал - и скотч, и картошку, и мыльную воду, и всё не нравится. может у меня руки кривые?.... Вы никогда не задумывались, почему, например, шпаклевку наносят в три слоя , шлифуя и шпаключя каждый слой?
Если ванна акриловая и шов заполнен целиком, то выдирание всего шва равносильно выдиранию всей ванны. Но шов мог быть и не заполнен. Узнать можно шилом. А так силикон к пластику не сильно хорошо клеится. Излишки удалить механически (канцелярским ножом и ногтями), действуя предельно осторожно. Пара-тройка-другая часов возни и все. Засохший герметик никакими разумными смывками не убирается, если его и растворить, то только вместе с ванной.
Хитёр Бобёр, в предлагаемом вами "полном обзоре" автор метода сразу говорит, что он "не претендует на абсолют". Дальше можно не читать, ибо Сусла, как раз, претендует.