Грэй

Местный

Новосибирск

20.10.2017 в 14:27:36

Хитёр Бобёр, в предлагаемом вами "полном обзоре" автор метода сразу говорит, что он "не претендует на абсолют". Дальше можно не читать, ибо Сусла, как раз, претендует. ... а вы, в свою очередь, можете ответить на тот же вопрос:

Грэй написал: почему, например, шпаклевку наносят в три слоя , шлифуя и шпаключя каждый слой?

0
Хитёр Бобёр

Местный

Москва

20.10.2017 в 14:33:43

Грэй написал: Хитёр Бобёр, в предлагаемом вами "полном обзоре" автор метода сразу говорит, что он "не претендует на абсолют". Дальше можно не читать, ибо Сусла, как раз, претендует. ... а вы, в свою очередь, можете ответить на тот же вопрос:

Грэй написал: почему, например, шпаклевку наносят в три слоя , шлифуя и шпаключя каждый слой?

Грэй, :)))))) я "полный обзор" не предлагал, поэтапный, да, факт. Почему шпаклевку наносят в три слоя? Это религиозный вопрос, кмк. Кто-то верит, что трех достаточно, кто-то верит, что двух, кому-то и одного достаточно. У каждого своя производная от творчества+целесообразность+умения. Ну и традиционно, унизив чужие умения, можно возвысить свои в надежде на гешефт.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

20.10.2017 в 14:45:06

Хитёр Бобёр, тогда спрошу по - другому. почему для доведения шпаклевки до ума есть один единственный, всеми признанный способ (шлифовка и ещё один слой), а для "выпрямления" герметика есть куча колхозных способов и ни одного удачного, которой бы использовался всеми, и признавался бы как лучший?

0
Сусла

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2017 в 19:46:22

Грэй написал: Хитёр Бобёр, в предлагаемом вами "полном обзоре" автор метода сразу говорит, что он "не претендует на абсолют". Дальше можно не читать, ибо Сусла, как раз, претендует. ... а вы, в свою очередь, можете ответить на тот же вопрос:

Грэй, спасибо, что за меня решили на что я претендую, вам не понравилось, что я уголки не хочу?

0
Сусла

Местный

Санкт-Петербург

20.10.2017 в 19:54:54

genuimous написал: Если ванна акриловая и шов заполнен целиком, то выдирание всего шва равносильно выдиранию всей ванны. Но шов мог быть и не заполнен. Узнать можно шилом. А так силикон к пластику не сильно хорошо клеится. Излишки удалить механически (канцелярским ножом и ногтями), действуя предельно осторожно. Пара-тройка-другая часов возни и все. Засохший герметик никакими разумными смывками не убирается, если его и растворить, то только вместе с ванной.

genuimous, спасибо, что по делу отвечаете!

т.е предельно осторожно "выравнять шов" ногтем? ничего целиком не выдирая? я и 3 часа готова эту захватывающему занятию посвятить когда переедем, пока доча спит - время найду, но мне показалось - герметик стирается совсем неровными кусками и я побоялась продолжать "сковыривание", чтобы лишнее не удалить

значит попробую еще

0
Shkeddy

Местный

Москва

20.10.2017 в 21:09:24

У меня две ванны, чугунная и акриловая. Я выдирал герметик от чугунной, т.к. черные точки появились. Я готовился удалять GOP 1,8, но оказалось обычным строительным ножом все легко удаляется. А на акриловую ванну поставил пластиковые и резиновыми краями. Если начинает темнеть, то просто меняю на новый.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу