21.10.2017 в 23:12:22
Перро написал: бракодел, Бытовой. (Инструкция по эксплуатации. Пункт 1,2. Страница 23.) Читал. :)
Перро, я в том плане что сам факт разделения это уже не есть хорошо
22.10.2017 в 08:15:23
Перро написал: Бытовой. (Инструкция по эксплуатации. Пункт 1,2. Страница 23.) Читал. :)
Хитрое уточнение в инструкции по эксплуатации. :) Опираясь на то, что инструмент бытовой можно отказывать в гарантийном обслуживании якобы из-за того, что инструмент использовался профессионально.
ИМХО (IMHO)
22.10.2017 в 13:12:29
В славной когорте фирм типа ДВТ, Прогресс, Прораб, под чьими марками много десятилетий производится электроинструмент не имеющий аналогов во всём мире, прибавился БортГлобал. А все остальные марки инструментов им завидуют чёрной завистью!
ИМХО (IMHO)
22.10.2017 в 15:09:52
ADM05, Соблюдаю правильный алгоритм работы, инструмент отлично работает дома, на даче. :) У меня Хаммер, Борт, Спец, Энкор. :) В планах Штурм, Зубр.
22.10.2017 в 15:12:57
Перро написал: Соблюдаю правильный алгоритм работы, инструмент отлично работает дома, на даче. :) У меня Хаммер, Борт, Спец, Энкор.
Алгоритм прост: 5 минут работы, пару часов квасим с друзьями.. Другого этот инструмент не выдержит.
22.10.2017 в 20:24:40
Gloom80, С одного ведра (одного поля ягода). Хотя бы на синий Бош 120-140-180 переходили. Тем более цена почти одинаковая.
Перро написал: ADM05, Соблюдаю правильный алгоритм работы, инструмент отлично работает дома, на даче. :) У меня Хаммер, Борт, Спец, Энкор. :) В планах Штурм, Зубр.
Перро, Что за детская привычка, тянуть в рот (брать в руки всякую гадость)
22.10.2017 в 20:26:27
Перро написал: ADM05, Соблюдаю правильный алгоритм работы, инструмент отлично работает дома, на даче. :) У меня Хаммер, Борт, Спец, Энкор. :) В планах Штурм, Зубр.
Перро, Что за детская привычка, тянуть в рот (брать в руки всякую гадость)
22.10.2017 в 23:00:17
Не, ну от модели зависит. Я его эм... ремонтирую периодически. ))) Болгарки 115 брак 100%. Болгарки побольше вроде лучше, их не приносят. Бензоинструмент брак 100%. Дядька 8 лет на стройке мучил их циркулярку... в конце концов ее украли. Шуруповерты на уровне PIT, Ермак и т.д. В общем... очень разный у них инструмент. От полного говна до вменяемой китайщины, которая в нормальных руках работает. И это... если представители Bort читают, слушайте, вы переставайте в электроинструменте статоры алюминием мотать. (или дайте леща китайцым, если вы об этом не в курсе) Статоры сгорают, корпуса плавятся, инструмент в помойку.
Не знаю как голосовать, если честно. )))
(в личном пользовании две болгарки, рубанок и дрель)
24.10.2017 в 19:54:31
Tipchic написал: И это... если представители Bort читают, слушайте, вы переставайте в электроинструменте статоры алюминием мотать.
Однако люминий дешевле меди. И для домашнего инструмента сойдёт. Именно люминий, а не какой-то там алюминий.
ИМХО (IMHO)
25.10.2017 в 12:07:33
ADM05, Борт у Вас есть? Опять темы перепутали... :confused:
25.10.2017 в 17:08:31
В далеком 2005 Bort стал моим первым личным электроинструментом. До этого одалживал Makita,родной черный Black&Decker, Ferm. Дрель прожила без малого лет шесть без обслуживания, пережила несколько объектов и в итоге ее украли)
У брата было много их инструмента, одалживал фен,виброшлифмашинку и лобзик. Не для профессионального использования, как запасной когда некогда было за своим на другой конец Москвы на объект ездить.
Умерло всё при первом-втором использовании. :applause:
У фена сгорели диоды, лобзик просто рассыпался.
А в его руках на моих глазах у 650ваттной дрели лопнул Вал :D она была новая, в смысле совсем, да и нагрузка не серьезная.
25.10.2017 в 17:14:56
Вспомнил, у меня была ещё их болгарка с регулировкой оборотов, тоже давно (когда делали хорошо и качественно :) ) в моих руках жила года два, потом дал погонять своим бойцам из Львовской области, рассыпалась и восстановлению не подлежала, якорь погнулся.
Вывод однозначный сделал давно-одноразовый инструмент, за цену близкую к средней. Кому то с ним везет но убежден что Ferm,Skil,Интерскол по качеству выше при сходной цене.
25.10.2017 в 17:21:15
Инструмент должен доставлять удовольствие в работе и быть безопасным, не всем по карману Festool, Mafell etc потому что это для про,но откровенное барахло тоже покупать не стоит,впрочем как и ратовать за его покупку.
Хотя пока есть спрос будет и предложение. А одноразовый инструмент должен быть одноразовым при адекватной цене, сейчас к сожалению это не реально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу