Gefar
Gefar
Новичок

Москва

27.10.2017 в 11:45:26

"Мегавольт.", Да я в общем сам для себя сервисный центр. С этим проблем нет. Но конструктор "сделай сам" покупать тоже не охота.

"bellkin", сеть конечно не совсем дохлая(я так надеюсь), но планирую использовать удлинители, а на них падение напряжения неизбежно. Писать всякую хрень в характеристиках, нормальным конторам тоже не шибко выгодно. А вдруг кто проверит. Потом начнутся суды, потеря репутации, спад продаж. Вот если хлам слить по быстрому и закрыться, тогда можно.

"Mutru4", Ну так по этому я здесь и обратился за советом к людям, которые имеют некоторый опыт сварочных работ.

15-16 тыс. это тот бюджет за который вылезать крайне не хочется. Если что-то нормальное можно купить дешевле этой суммы, то это будет просто замечательно. У меня кстати знакомый купил инвертор за пять тысяч в "Леруа мерлен"(марку не уточнял). Говорит, что замечательно приваривает электроды к любой железяке, хрен оторвёшь. А вот приварить что-то нужное толком не получается. Хотя проблема в данном случае может быть и в электродах, и в руках, и ещё в куче факторов.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

27.10.2017 в 11:57:20

Gefar написал: Ну так по этому я здесь и обратился за советом к людям, которые имеют некоторый опыт сварочных работ.

и ещё добавьте: разными сварочниками.

Gefar написал: Говорит, что замечательно приваривает электроды к любой железяке, хрен оторвёшь. А вот приварить что-то нужное толком не получается.

какая-то взаимоисключающая хрень. у меня фубаг 160-й (ин), пико 162, прораб (подарили), на работе ресанта. Посмотрите ресанта ПН напарник- паспортный сварной, ездит с такой по деревням варит газофикации.

0
bellkin
bellkin
Новичок

Саратов

27.10.2017 в 19:19:24

Gefar написал: "Мегавольт.", Да я в общем сам для себя сервисный центр. С этим проблем нет. Но конструктор "сделай сам" покупать тоже не охота.

"bellkin", сеть конечно не совсем дохлая(я так надеюсь), но планирую использовать удлинители, а на них падение напряжения неизбежно. Писать всякую хрень в характеристиках, нормальным конторам тоже не шибко выгодно. А вдруг кто проверит. Потом начнутся суды, потеря репутации, спад продаж. Вот если хлам слить по быстрому и закрыться, тогда можно.

"Mutru4", Ну так по этому я здесь и обратился за советом к людям, которые имеют некоторый опыт сварочных работ.

15-16 тыс. это тот бюджет за который вылезать крайне не хочется. Если что-то нормальное можно купить дешевле этой суммы, то это будет просто замечательно. У меня кстати знакомый купил инвертор за пять тысяч в "Леруа мерлен"(марку не уточнял). Говорит, что замечательно приваривает электроды к любой железяке, хрен оторвёшь. А вот приварить что-то нужное толком не получается. Хотя проблема в данном случае может быть и в электродах, и в руках, и ещё в куче факторов.

Gefar,

Понятие нормальности оно сильно относительное )) Я на объект по стремянкам лазить китайца покупал , нормально варит , никаких нареканий . Где-то тут на форуме отзыв выкладывал по этому Кратону , и всего 4400р .

0
Mitrich83
Mitrich83
Местный

Минск

31.10.2017 в 11:12:52

Gefar написал: "Мегавольт.", Да я в общем сам для себя сервисный центр. С этим проблем нет. Но конструктор "сделай сам" покупать тоже не охота.

Gefar, Ну так если подешевле 15тысяч, то берите Bestweld'ы, которые новые и российского производства. Например вот такой https://www.tiberis.ru/katalog/bestweld-umelec-best-180-rus для дома очень даже подойдет, хватит за глаза.

0
Gefar
Gefar
Новичок

Москва

31.10.2017 в 16:07:16

Mitrich83, полапатив различную информацию так же решил остановиться на Bestweld, только на модели Mini 180. Нравиться, что он маленький. Сварной цех открывать не планирую, а для дачи думаю должно хватить. Периодически поглядываю на Сварог PRO ARC 180 (Z208S), уж больно вкусная цена на него сейчас в "эльдорадо".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу