10.11.2017 в 10:50:48
Ники написал: Как тогда попадать в помещение если система всё же дала сбой, а замок будет открываться только в случае подачи питания? А тут питание откинул, выждал время, АКБ сел и дверь открылась. АКБ в мусор. Потери минимальны по сравнению с выломанным косяком.
Поставьте электромеханический замок. При наличии питания откроется по команде, в отсутствии электричества откроется ключом. А в отсутствии электричества ни когда сам не откроется...
13.11.2017 в 06:50:34
ser000 написал:
Ники написал: Как тогда попадать в помещение если система всё же дала сбой, а замок будет открываться только в случае подачи питания? А тут питание откинул, выждал время, АКБ сел и дверь открылась. АКБ в мусор. Потери минимальны по сравнению с выломанным косяком.
Поставьте электромеханический замок. При наличии питания откроется по команде, в отсутствии электричества откроется ключом. А в отсутствии электричества ни когда сам не откроется...
ser000, Ок)))
14.11.2017 в 14:35:09
Ники написал: Если конечно заморачиваться в плане более длительной автономной работы замка то лучше взять замок, который открывает дверь именно при подаче питания.
Во-от. Однако, даже это, на мой взгляд, не самое оптимальное решение. Да, в плане энергопотребления электромеханический замок имеет преимущество. Как впрочем и в отношении надёжности. Электромагнитные замки практически любые открываются на ура банальным рывком за ручку двери. С электромеханическим такой номер не пройдёт. А на случай перебоя с электроснабжением ЛЮБОЙ длительности в электромеханических замках существует вульгарная личина механического ключа. Которая приобретается отдельно и имеет почти неограниченный выбор. Таким образом и выходят одни преимущества электромеханических замков для обсуждаемого случая.
14.11.2017 в 19:46:21
Одно только "но". Электромеханический замок не подходит к задаче, поставленной в теме. Его нельзя открыть постоянно. Он один раз откроется и все - дальше ходи и ставь-снимай сигналку, чтобы щелкнул замок. А держать его под постоянным питанием нельзя - он на это не рассчитан.
15.11.2017 в 06:01:25
zvezdopad написал:
Ники написал: Если конечно заморачиваться в плане более длительной автономной работы замка то лучше взять замок, который открывает дверь именно при подаче питания.
Во-от. Однако, даже это, на мой взгляд, не самое оптимальное решение. Да, в плане энергопотребления электромеханический замок имеет преимущество. Как впрочем и в отношении надёжности. Электромагнитные замки практически любые открываются на ура банальным рывком за ручку двери. С электромеханическим такой номер не пройдёт. А на случай перебоя с электроснабжением ЛЮБОЙ длительности в электромеханических замках существует вульгарная личина механического ключа. Которая приобретается отдельно и имеет почти неограниченный выбор. Таким образом и выходят одни преимущества электромеханических замков для обсуждаемого случая.
zvezdopad, Сломается этот - куплю электромеханический.
15.11.2017 в 16:29:42
Mutny написал: Электромеханический замок не подходит к задаче, поставленной в теме. Его нельзя открыть постоянно.
Что за бред сивой кобылы? Мой итальянский электромеханический замок легко и непринуждённо можно выключить поворотом ключа или вертушки с внутренней стороны двери. И тогда защёлка не будет закрывать замок. А питание к замку подходит через контакты на дверном косяке и через подвижные контакты в самой двери. При открывании двери контакты размыкаются, так как более не нужны в этом положении. В общем, как становится очевидно, ваши познания в данном вопросе весьма и весьма приблизительны. Таким образом, настоятельно рекомендую не позориться.
15.11.2017 в 16:30:39
Ники написал: Сломается этот - куплю электромеханический.
Это не оспаривается. Хозяин - барин.
15.11.2017 в 16:35:41
zvezdopad написал:
Mutny написал: Электромеханический замок не подходит к задаче, поставленной в теме. Его нельзя открыть постоянно.
Что за бред сивой кобылы? Мой итальянский электромеханический замок легко и непринуждённо можно выключить поворотом ключа или вертушки с внутренней стороны двери. И тогда защёлка не будет закрывать замок. А питание к замку подходит через контакты на дверном косяке и через подвижные контакты в самой двери. При открывании двери контакты размыкаются, так как более не нужны в этом положении. В общем, как становится очевидно, ваши познания в данном вопросе весьма и весьма приблизительны. Таким образом, настоятельно рекомендую не позориться.
zvezdopad, а может и модель замка тогда уже озвучите дабы меня темного просветить?
15.11.2017 в 20:51:38
Mutny написал: а может и модель замка тогда уже озвучите дабы меня темного просветить?
По средам не подаю. Ради удовлетворения вашего любопытства разбирать дверь не стану. Могу положить лишь фото, если есть желание, таки, убедиться в реальности подобного замка.
15.11.2017 в 22:14:22
zvezdopad написал:
Mutny написал: а может и модель замка тогда уже озвучите дабы меня темного просветить?
По средам не подаю. Ради удовлетворения вашего любопытства разбирать дверь не стану. Могу положить лишь фото, если есть желание, таки, убедиться в реальности подобного замка.
zvezdopad, хотя бы это
16.11.2017 в 13:35:12
Наслаждайтесь.
16.11.2017 в 18:52:31
zvezdopad написал:
Наслаждайтесь.
zvezdopad, Не поленился - взял такой замок на складе утолить свое любопытство. Думал а вдруг Вы не врете и у него действительно есть режим разблокировки, но... Замок действительно имеет режим разблокировки, но только на один проход. Зашли, разблокировали для следующего входящего, он зашел и после этого замок снова закрыт. Я, конечно не исключаю, что Вам досталась какая-то модификация электрозамка Cisa 12-ой серии, но в целом у 10,11 и 12-й серии не было режима разблокировки и вообще этот режим не характерен для электромеханических замков, работающих по принципу самовзводной пружины. Но даже, если он был бы, то в заявленной задаче появляется одна неприятная обязательная процедура - после снятия с охраны нужно будет руками разблокировать замок, а а перед постановкой - заблокировать, что будет крайне неудобно и увеличит износ сердцевины.
16.11.2017 в 19:01:03
Топикстартеру могу только рекомендовать использовать электромоторный замок, работающий по принципу переворачивания полярности питания. У него есть и функция открывания ключом и его вполне можно приспособить под эту задачу. Его можно держать под постоянным питанием, благодаря системе концевиков, обесточивающих двигатель после окончания открытия/закрытия.
17.11.2017 в 11:55:24
Mutny написал: одна неприятная обязательная процедура - после снятия с охраны нужно будет руками разблокировать замок
Очередную глупость соизволили изречь. Обсуждаемый замок отрывается (разблокируется) кнопкой домофона или любой иной копкой без необходимости дотрагиваться до двери, т.е. дистанционно.
Mutny написал: Замок действительно имеет режим разблокировки, но только на один проход. Зашли, разблокировали для следующего входящего, он зашел и после этого замок снова закрыт.
Какая забавная и "неожиданная" подробность, неправда-ли? Тогда, поясните-же мне, непонятливому - какую ещё возможность "разблокировки" вам хотелось-бы иметь? Кажется, продумано всё необходимое? Или вам захотелось чего-то особенного? Я могу (и часто именно так и делаю) открывать замок ("разблокировать") двери ещё до приезда на этаж гостей и дверь при этом буквально на миллиметры отходит от языков замка, оставаясь "разблокированной" до прохода посетителей. Затем, под действием доводчика, дверь вновь встаёт на замок. Что ещё нужно, о чём не подумали хитрые итальянцы?
17.11.2017 в 12:10:20
zvezdopad, Благодаря нашему с Вами спору, читающие могут сделать свои выводы и свой выбор. Кому-то подойдет ваш вариант, где замок открывается один раз, ведь у Вас эта система уже реально работает, Кому-то больше приглянется мой, теоретический вариант, основанный на опыте монтажа и запросах заказчиков. А "хитрые итальянцы" и "хитрые китайцы" насоздавали очень много моделей с разным принципом действия и разным функционалом и назначением, задача только правильно подобрать устройство под выполняемую задачу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу