Корпус сабжа (площадь стола, опоры, металл основания) кажется неадектватно хлипким мощности. Мне... каэтся!
15.04.2007 в 01:59:45
Корпус сабжа (площадь стола, опоры, металл основания) кажется неадектватно хлипким мощности. Мне... каэтся!
16.04.2007 в 13:50:01
Serg написал : Я так понимаю, что если пылеотсос снять и работать не более 5 минут - можно и значительно больше диаметр фрезы брать?
Значительно? Не знаю. Насколько, предполагаете?
16.04.2007 в 14:42:24
2AlVadSk
А Вы его в руках держали или только смотрели на него, после чего казаться стало?
2iGor_78
Затрудняюсь ответить, надо спрашивать у тех, кто фрезерами много работает, у Алекса или Ивана например.
16.04.2007 в 19:06:37
AlVadSk написал : Корпус сабжа (площадь стола, опоры, металл основания) кажется неадектватно хлипким мощности.
А помоему нормальная подошва. А что у фрезера TULL подошва более крепкой выглядит?
16.04.2007 в 20:30:04
У фрезера Tull мощность 1200Вт, а не 1800. И металлич. нижняя часть корпуса массивне. Я так понимаю 1800 означает возможность приложения более серьезных поперечных нагрузок, поэтому мне показалось, что корпус как бы 1200, а движок 1800.
Всегда работал под линейку, сегодня глядя на паралельный упор мне пришло в голову, а не было бы удобней, если паралельный упор был бы паралелен линии, соединяющей ручки.
Кажется так, как у всех он ставится, т.е. перпендикулярно ручкам, не очень удобно.
Или для определенных работ именно так лучше.
16.04.2007 в 21:31:02
AlVadSk написал : У фрезера Tull мощность 1200Вт, а не 1800.
У Интерскола 1900, а фрезер Tull мощностью 1800 я видел по ссылке которую Вы приводили
AlVadSk написал : И металлич. нижняя часть корпуса массивне.
Это я не знаю, Tull в руках не держал, я его вообще ни разу не видел. Хотя по картинке кажется что у Интерскола массивней. А что Вы подразумеваете под нижней частью корпуса?
17.04.2007 в 20:30:12
Разобравшись с режимом работы, меня всёж таки не покидает мысль о приобретении этого фрезера. Но теперь уменя возникли другие сомнения. Говорят, что при такой моще у него оч-чень мал вертикальный ход (40мм). И его не хватит, чтобы работать 8-мм фрезами, не говоря уже про обкатку по шаблону. Так как же всё ж-таки ведёт себя в деле данный агрегат? Каковы впечатления? Поделитесь об ЭТОМ те, которые уже пользуют этот инструмент.
18.04.2007 в 10:57:32
nicolas61 написал : Но теперь уменя возникли другие сомнения. Говорят, что при такой моще у него оч-чень мал вертикальный ход (40мм). И его не хватит, чтобы работать 8-мм фрезами, не говоря уже про обкатку по шаблону.
Насколько я понимаю, вертикальный ход никак не зависит от мощности и определяет только глубину возможной выборки материала фрезером. Что Вы понимаете под выражением - не хватает для работы 8мм фрезами?
18.04.2007 в 21:32:30
Вообще-то это не мои сомнения. Сам я пока опыта работы с фрезером не имею. Они мне были высказаны на другом форуме, куда я забросил тот же вопрос про режим работы, а там мне сказали , что маленьким фрезам , чаще 8 мм может не хватить этого самого хода. Поятно, что ход не зависит от мощности, но для такого, скажем, БОЛЬШОГО фрезера мне кажется можно было бы сделать и поболе.
19.04.2007 в 00:57:34
Про малый ход я писал. У меня два фрезера Фреуд, на 1000Вт - ход 50 мм и 1900Вт - ход окло 75 мм и вообще цанга выступает на 10 мм над подошвой. Если зажать в 1000Вт фрезере хвостовик на 2/3 кромочной фрезы с радиусом 9 мм из китайского набора, то полностью закруглить кромку не получается. Приходится зажимать 1/2 хвостовика. Аналогично было у китайского фрезера Калибр, даже хуже. Но также я писал, что надо смотреть при покупке. Может Интерскол расположен изначально ниже или ошибка в описании.
23.04.2007 в 17:40:39
Serg написал : вертикальный ход никак не зависит от мощности и определяет только глубину возможной выборки материала фрезером
Меня интересует вот какой вопрос - т.е. если ход фрезера допустим 40 мм, то допустим паз глубже 40 мм я выбрать не смогу? Или же я заблуждаюсь на это счет?
ЗЫ Опыта работы с фрезером пока никакого, вот и присматриваюсь к более-менее доступным агрегатам (типа интерскола или диолда)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу