Dim23 тестом я называю то , что проделали итальянские мастера с bosch
http://forum.il-legno.it/viewtopic.php?p=120676&sid=eb4f701f7266324467c1494a37a2da37
из описания в №22 за 2006 я не понял , можно ли устанавливать копировальные втулки или нет.
можно в стол устанавливать . места для крепежа предусмотрены ?
что с удалением стружки ? адаптера для пылесоса на выставке не было. на фото в журнале тоже нет. хотя в тексте упоминанение про него есть.
интересно как работает. при работе мешает или нет.
что с дипазоном регулировки оборотов. с какого деления начинает работать регулятор оборотов , как должно быть или с третьего как у некоторых китайских моделей.
в обзоре потребителя подробно описали механические регулировки. вроде сделано все поуму.
во всяком случае на выставке у меня небыло претензий . понравилось как задуманы регулировки по высоте.
Сегодня был куплен фрезер Интерскол ФМ-32 в магазине Интерскола в Химках. Стоил он мне 2948 рублей. В комплекте сам фрезер, направляющая линейка, копир, копир роликовый, центр, цанга 8мм. и цанга 12мм. Диаметр отверстия в подошве 75мм, так что не знаю почему написано диаметр 32, может это связано с тем что в инструкции указан режим работы S4(60/60). Шкала настройки глубины погружения миллиметровая, что не может не радовать. Шнур питания 2 метра, и это не нравится. В работе девайс ещё не проверял т.к. нет фрез. Если будут какие-то вопросы задавайте, постараюсь по мере сил ответить.
к сожалению не понял ни одного слова, но написано много :)))))))
alex_k написал :
в обзоре потребителя подробно описали механические регулировки. вроде сделано все поуму.
во всяком случае на выставке у меня небыло претензий . понравилось как задуманы регулировки по высоте.
ИМХО для фрезера это главное. Кстати, прошу обратить внимание на то, что мнение журнала в данном вопросе несколько менее оптимистично: "задумано хорошо, но сделано грубовато"
Копировальные втулки и прочие прибамбасы описать не удалось так как машинка была не серийная. Нам ее дали вместе с боковым упором без упаковки и всего остального :(((
Что касаеся установки в стационар - по моему любой фрезер легко к столу закрепить. Был бы подходящий стол. Да и установка втулки вроде как тоже обычное дело. Неужели требуется писать о том, что вилка подходит к розетке?
Про электронику, если не сложно, поясните: зачем фрезеру точная регулировка оборотов во всем диапазоне от нуля и выше?
Dim23 написал :
Что касаеся установки в стационар - по моему любой фрезер легко к столу закрепить. Был бы подходящий стол. Да и установка втулки вроде как тоже обычное дело. Неужели требуется писать о том, что вилка подходит к розетке?
Про электронику, если не сложно, поясните: зачем фрезеру точная регулировка оборотов во всем диапазоне от нуля и выше?
по поводу установки в стол , лучше когдае есть штатные отверстия.
про это и спрашивал. хорошо , когда есть приливы в ребрах жесткости платформы.
тогда есть шанс легко доработать платформу - просверлить в приливах отверстия под крепления.
мне разобрать на выставке не дали , проверить не удалось.
по поводу копировальных втулок не все просто.
в подошву вставляется держатель , а в него крепятся копировальные втулки
так сделано в bosch.
есть и другие конструкции .
здесь на фото я вижу железку -с одним диаметром. копировальные кольца от Энкора просто с ходу не поставить.
по регулировке оборотов .
главное, чтобы дерево не горело и фрезы не перегреть.
точная регулировка не нужна, типа 7500об
но если стоит указатель на 1 , хочется чтобы фрезер раскручивался уверенно и держал минимум по инструкции. у меня например китайский начинает делать это только на 3 положении регулятора, поэтому и обратил на это внимание.
Короче, установка в фрезерный стол вверх ногами не предусмотрена.
Так что кто будет это делать - должны понимать, что они это делают на "свой страх и риск".
Замена подшипника автоматом означает снятие гарантии.
Подшипник заменить будет не так просто, так как цангодержатель наверняка напрессован на вал. Его вначале фиг снимишь, потом фиг поставишь (чтобы было плотно и без биений).