Tomkol написал:
да и та по причине наличия воздуха в колбе
Вообще то лампочки Эдисона газонаполненные для охлаждения.
Вы об этих?
Филаментные лампы — внешне похожи на ранние лампы накаливания, благодаря чему могут использоваться в декоративных светильниках, рассчитанных на прозрачные лампы накаливания. В таких лампах светодиоды выращиваются на стеклянной подложке, соединяются последовательно в группы, как правило по 28 светодиодов, что позволяет упростить драйвер, так как одна такая «нить» питается напряжением около 100 вольт — благодаря этому не требуется преобразование напряжения, достаточно лишь ограничения тока и выпрямления. Однако в дешёвых филаментных лампах используются простейшие выпрямители даже без сглаживающих конденсаторов. (ВИКИ)
DDT написал:Tomkol, а Вы чугуняку эту чем-то красили? Если да, то чем?
Сперва кисточкой выкрашивал в цвет античной бронзы, а потом тряпочкой на пальце грани и выступающие плоскости слегка протирал в цвет меди. Акриловые художественные краски этих двух цветов у меня остались после декорирования внешней металоической стороны входной двери.
Краски сметанообразную консистенцию имеют, поэтому пульвером их не распылишь, хотя по такой узорчатой станине это было бы намного быстрее. Да и в рыхлый литой чугун лучше кисточкой втирать, чтоб краска все поры забила
Итак, сегодня выкроил кусочек времени. Но, как говорится, дал маху. Не имея в наличии присадочного прутка, свил косичку из сложенной вчетверо 0,8й алюминиевой проволоки для полуавтоматической сварки. И не сообразил, что там куча оксидной пленки получается. Вот и не плавилась эта косичка нормально, повисая сморщенной каплей. Ну и вот в тех местах, где она падала, копоть вылезла. Да и сам шов из-за этого не смог равномерно уложить. Но сам факт, что очистка от оксида происходит, на фотке хорошо видно.
Пластины были кривые, еле их почистил, но кромки плотно сложить не удалось. Да и отвык от сварки люменя. Поэтому такой гадкий провар.
Еще ошибка - сильный наклон горелки сделал. На сОпле видно, где воздух подсасывался
Пластины 2мм, электрод 2,4мм, ток 15А, полярность обратная (но по ощущениям сила дуги была такая, как если бы амперов 40-50 на прямой полярности стояло).
Вобщем, если бы еще пару-тройку образцов сварить, чтобы вспомнить навыки сварки алюминия, да используя нормальные заготовки и присадку, и трошки толще электрод, то думаю, получилось бы красиво и с проваром на изнанке.
Сандро написал:
Я так понимаю это варили аппаратом SSVA 180PT? На сколько электрод выступает, как и пишут 0.5-08 мм?
А у меня другого аппарата и не имеется.
Вылет электрода делал около 1,5 см (на горелке ж газовая линза позволяет), но заточенная часть сплавилась в шарик, и в итоге вылет получился меньше - на фотке видно. Я так понял, что при таком способе сварки электрод не недо вообще точить, а только заокруглить торец.
А где пишут про вылет 0,5-0,8мм?
Какой аппарат лучше взять для чернухи, нержавейки и алюминия около 200 А и минимальным не липовым током без начальных бросков для тонкого металла (алюминия)? Kemppi, ewm или что-то другое? Спасибо за участие. :scare
id156705786, Вам это уже на другом форуме разжевали...
Из относительно бюджетных- можно гроверс всме200 ас/дс пульс, или его клон, но по прошивке клона обратится к tehsvar...
А ещё лучше, найти того продавца, где есть демозал...
И без опыта, без разницы какой это аппарат, не факт, что с наскока получится сварить тонкий алюминий.
К примеру, мне потребовалось сварить нержу, сходил к нашему сварному на участок, попробовал, получилось, и...
Приехал в деревню, пробую- но что-то не то...
Стола нет, пластинки в воздухе(имитировал сварку бака), с обратной стороны ежи полезли...
Потом времени не хватило, бак не горит, но...
Даже при наличии аппарата необходимо понимание процесса, мне, допустим, или съёмной подкладки, или поддува с обратной стороны, и никакая газовая линза не помогла...