29.10.2017 в 22:06:17
Добрый вечер, соседи вызвали своего электрика и показали мне что мой провод подключен к их счетчику электричества и я накрутила им за 4 месяца 4000 кВт. Я не подключалась это точно! Что мне делать киловаты вообще небесные 4000. Откуда если я в год плачу за 2000.а они мне 4000 за 4 месяца приписывают. По своим расходам уменшения я не увидела так как приблизительно в месяц 150, в опотипельный сезон 350-400 так как теплый пол. Электрик вернул все провода на место, соседи сняли на видео. Хотят чтоб я им вернула насчитаный тм долг в 6700 гривень. Что делать? Почему я тогда платила за свое как обычно а не менше. Сказали что подадут в суд. Какие мои действия?
29.10.2017 в 23:18:40
Маша123456789 написал: Какие мои действия?
Попросите видео для начала.
Маша123456789 написал: Что делать? Почему я тогда платила за свое как обычно а не менше. Сказали что подадут в суд.
Если до суда не предоставят ни каких доказательств, то пущай подают, там и ознакомитесь с претензией и имеющимися доказательствами, а том ведь мы не знаем где провод то был, а то ведь он мог быть и до счётчика и ни какие начисления вашему соседу не начислялись сверх меры.
Вы хотя бы фото имеющего щита для начала покажите.
30.10.2017 в 00:25:50
Маша123456789, счетчики как я понял установлены на общей лестничной клетке? Тогда вашу вину невозможно доказать. Кто угодно мог взять и изменить схему подключения в щитке. Ну и осмотр счетчика, проверку его на предмет постороннего подключения, определение, не повреждена ли случайно схема подключения, должен производить электромонтер электроснабжающей организации (Киевэнерго очевидно у вас), а не какой то "свой"электрик. Киевэнерго в таком случае должно было выдать соседям акт о незаконном подключении.
30.10.2017 в 01:51:06
ser000 написал:
Маша123456789 написал: Какие мои действия?
Попросите видео для начала.
Маша123456789 написал: Что делать? Почему я тогда платила за свое как обычно а не менше. Сказали что подадут в суд.
Если до суда не предоставят ни каких доказательств, то пущай подают, там и ознакомитесь с претензией и имеющимися доказательствами, а том ведь мы не знаем где провод то был, а то ведь он мог быть и до счётчика и ни какие начисления вашему соседу не начислялись сверх меры.
Вы хотя бы фото имеющего щита для начала покажите.
ser000, фото к сожалению нет, так как щиток закрыли на ключ, так он был все время открытим. Они позвонили в дверь и тип смотреть ваш провод подключен к нашей фазе и вы накачали 4000 квт, давайте денег.у меня потребление вообще за годы одинаковое, в 2017 сделали теплый пол на балконе поэтому в зимний период больше. Я тоже думала, блин такое случилось не приятно, давайте 50/50 а они тип вы виноваты платите все. А мне на голову не налазит откуда такое количество квт. За свои я заплачу если можна вычесть.
30.10.2017 в 01:53:44
ds3l написал: Маша123456789, счетчики как я понял установлены на общей лестничной клетке? Тогда вашу вину невозможно доказать. Кто угодно мог взять и изменить схему подключения в щитке. Ну и осмотр счетчика, проверку его на предмет постороннего подключения, определение, не повреждена ли случайно схема подключения, должен производить электромонтер электроснабжающей организации (Киевэнерго очевидно у вас), а не какой то "свой"электрик. Киевэнерго в таком случае должно было выдать соседям акт о незаконном подключении.
ds3l, если перенесли по правильному провода, а электрик с Киевенерго придет только в пятницу, что он может сделать? По видео может написать Акт? И вообще что он может сделать когда придет? Что б выяснить
30.10.2017 в 04:59:23
Электрик конечно может выступить свидетелем и подтвердить факт незаконного подключения. Но вот установить период незаконного пользования и объём потреблённой электроэнергии он не может.
Кроме того у вас есть показания ваших счетчиков, из которых следует что среднемесячное потребление много ниже чем то что вам вменяется, и показания в спорный период не отличаются от обычного потребления.
У вас есть все основания полагать что соседи вступили в мошеннический сговор с электриком самостоятельно подключив вас к прибору учета соседа непосредственно перед съёмкой видеоматериала.
Соответственно у вас есть основания для обращения в прокуратуру
для проведения проверки по факту мошенничества и вымогательства ваших соседей.
Варианта оплатить частично не может быть в принципе
так как объём понесённого ущербы соседей не установлен,
а следует только с их слов.
30.10.2017 в 09:08:38
Предугадать действия Киевэнерго сложно в вашем случае. В любом случае в акте отображается только факт наличия незаконного подключения. Виновного же определит только суд.
30.10.2017 в 09:45:38
Маша123456789 написал: Я тоже думала, блин такое случилось не приятно, давайте 50/50 а они тип вы виноваты платите все.
Не правильная позиция. Основываемся на презумпции невиновности, особенно если сами точно знаете, что ни чего не законного не делали.
До тех пор пока не будут предъявлены какие-то внятные объяснения (фото, видео, схемы включения) сидеть на попе ровно и не дёргаться.
А если грешок за вами имеется, то какие тогда 50/50, то вам платить за всё...
А то ведь может оказаться, что провод и не ваш, а вашего же соседа предъявляющего вам претензию или других соседей или может подключен не после счётчика, а просто в автомат соседа до счётчика и на расход соседа по счётчику ни как не влияет. А может и вообще был выявлен факт подключения к вашему счётчику и сосед не придумал ни чего лучше как перейти в нападения наехав на вас, а на самом деле должен вам денег и пытается это загладить наездом...
Маша123456789 написал: А мне на голову не налазит откуда такое количество квт. За свои я заплачу если можна вычесть.
И не надо ни куда налазить. Пусть предоставят официальное заключение, а то ведь как и написали выше, сосед мог со своим электриком вполне себе перекрутить провода и показать на вас пальцем, заодно записав видео. Перекрутить провод мог и сам сосед из своих корыстных интересов, а электрика вызвать, что бы проще было на вас списать часть своих долгов по электроэнергии...
30.10.2017 в 09:51:59
Маша123456789 написал: По видео может написать Акт?
Если только предоставит видео, где Вы подключаетесь к соседскому счетчику (крутите винты, прокладываете провод и пр.) :)
30.10.2017 в 10:12:55
Обычно длина проводов такая, что их взять и переключить с 1 счетчика на другой нереально (должна быть скрутка). Т.ч. это нужно делать новый ремонт. Если известно когда Вы делали ремонт и когда поменяли проводку, то известен срок когда это произошло. Но определить сколько квт было потреблено невозможно - вообще нереально (даже, напр, зная что это стиралка и что ? может ее 10 раз в день запускали, а может раз в год). Меняли проводку в квартире ?
30.10.2017 в 11:08:20
Обычно длина проводов такая, что их взять и переключить с 1 счетчика на другой нереально
не стоит понимать в буквальном смысле В некоторых щитках автоматы соседей стоят в один ряд чтобы подключится к соседу надо только перекинуть провод на соседский автомат
30.10.2017 в 11:14:33
Час назад обнаружил несанкционированное подключение Вышла тётка и сказала что купила квартиру недавно и ничего не знает. Судя по тому что кабель был закрашен уже давно при ремонте подъезда шансов доказать что либо, нет никаких. Нагрузки на линии нет, кабель в квартире не прослеживается.
Откусили кабель и удалились восвояси.
30.10.2017 в 11:14:34
Я думаю, что суд проанализирует ваш расход и примет решение в вашу пользу. Хотя я бы на месте соседа решил бы что вы ферму майнинга подключили и спецом на него повесили... У меня была подобная ситуация - электрик в дачном поселке повесил временно мой вход на соседа, а тот - отключает летом свет когда его нет. Сижу на работе - тут извещатель Алонио терлинькает - свет пропал. Летом не еду спасать варенья, а осенью полез разбираться и нашел этот баг. Такие вот бывают случаи. Но сосед не наехал - сам был виноват, да и расхода там крохи.
Honda Accord, Sennheiser HD800s, Whistler XTR-690, ZOTA “Carbon” AlonioT6
30.10.2017 в 11:31:19
SergSB написал: Обычно длина проводов такая, что их взять и переключить с 1 счетчика на другой нереально (должна быть скрутка). Т.ч. это нужно делать новый ремонт. Если известно когда Вы делали ремонт и когда поменяли проводку, то известен срок когда это произошло. Но определить сколько квт было потреблено невозможно - вообще нереально (даже, напр, зная что это стиралка и что ? может ее 10 раз в день запускали, а может раз в год). Меняли проводку в квартире ?
SergSB, проводка менялась в декабре 2016 на кухню коридор.
30.10.2017 в 11:32:31
Илья345 написал: Я думаю, что суд проанализирует ваш расход и примет решение в вашу пользу. Хотя я бы на месте соседа решил бы что вы ферму майнинга подключили и спецом на него повесили... У меня была подобная ситуация - электрик в дачном поселке повесил временно мой вход на соседа, а тот - отключает летом свет когда его нет. Сижу на работе - тут извещатель Алонио терлинькает - свет пропал. Летом не еду спасать варенья, а осенью полез разбираться и нашел этот баг. Такие вот бывают случаи. Но сосед не наехал - сам был виноват, да и расхода там крохи.
Илья345, так они так и сказали про майнинг. Даже слышали что гудит,а сейчас не гудит,так как выключили . и сказали что посадят меня айтишника на 6 лет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу