Маша123456789 написал:
Я тоже думала, блин такое случилось не приятно, давайте 50/50 а они тип вы виноваты платите все.
Не правильная позиция. Основываемся на презумпции невиновности, особенно если сами точно знаете, что ни чего не законного не делали.
До тех пор пока не будут предъявлены какие-то внятные объяснения (фото, видео, схемы включения) сидеть на попе ровно и не дёргаться.
А если грешок за вами имеется, то какие тогда 50/50, то вам платить за всё...
А то ведь может оказаться, что провод и не ваш, а вашего же соседа предъявляющего вам претензию или других соседей или может подключен не после счётчика, а просто в автомат соседа до счётчика и на расход соседа по счётчику ни как не влияет.
А может и вообще был выявлен факт подключения к вашему счётчику и сосед не придумал ни чего лучше как перейти в нападения наехав на вас, а на самом деле должен вам денег и пытается это загладить наездом...
Маша123456789 написал:
А мне на голову не налазит откуда такое количество квт. За свои я заплачу если можна вычесть.
И не надо ни куда налазить. Пусть предоставят официальное заключение, а то ведь как и написали выше, сосед мог со своим электриком вполне себе перекрутить провода и показать на вас пальцем, заодно записав видео.
Перекрутить провод мог и сам сосед из своих корыстных интересов, а электрика вызвать, что бы проще было на вас списать часть своих долгов по электроэнергии...