31.10.2017 в 13:21:15
Приветствую коллеги, прискорбно осозновать но старая аврора приказала долго жить и ремонтировать её не целесообразно.
Давно косился на EWM, но кусается ценник. Да и финансовая ситуация на данный момент(в связи с покупкой авто) не позволяет мне такой роскоши В связи с этим встал вопрос, нужен максимально качественный (профессиональный) аппарат мощностью до 180А за минимально допустимую сумму.
с напряжением х.х. больше 80В (хотелось бы приблизится к EWM) Наличие дисплея почти обязательно, но возможны исключения (тот же пико) В бюджет думаю тысяч 25 ещё потяну в кредит (если одобрят)
Ну по поводу есаб, евм, кемпи, всё понятно. Непонятно по поводу вагона и маленькой тележки отечественных производителей, есть ли действительно стоящие аппараты соответствующими реальности характеристиками? В какую сторону мне смотреть?
Антон Сергеевич
31.10.2017 в 15:11:32
dyuke написал: Приветствую коллеги, прискорбно осозновать но старая аврора приказала долго жить и ремонтировать её не целесообразно.
Давно косился на EWM, но кусается ценник. Да и финансовая ситуация на данный момент(в связи с покупкой авто) не позволяет мне такой роскоши В связи с этим встал вопрос, нужен максимально качественный (профессиональный) аппарат мощностью до 180А за минимально допустимую сумму.
с напряжением х.х. больше 80В (хотелось бы приблизится к EWM) Наличие дисплея почти обязательно, но возможны исключения (тот же пико) В бюджет думаю тысяч 25 ещё потяну в кредит (если одобрят)
Ну по поводу есаб, евм, кемпи, всё понятно. Непонятно по поводу вагона и маленькой тележки отечественных производителей, есть ли действительно стоящие аппараты соответствующими реальности характеристиками? В какую сторону мне смотреть?
dyuke,
А что подразумевается под профессиональным аппаратом ? )) Высокий ПВ ? Дополнительные крутилки-режимы ? Да и холостое выше 80В .. чем и что варить-то ? Основные электроды типа УОНИ и LB и на 56В хх нормально варят , личный опыт . Есть и китайцы на 100В холостого , только там уже нужен или спящий режим или сброс напряжения ибо в сырых рукавицах замена электрода может быть некомфортной )) Варил на последнем объекте инверторами и с 56В хх и с 85В и с 103В , разницы в поджиге радикальной не заметил , но вот то что дуга сильно тянется на высоком хх это минус и мешает , а пико по отзывам владельца тоже этим отличается что владельца бесит )) P.S. На Прометей-200 посмотри , у него и ПВ высокий и собран внутри кондово-надёжно .
31.10.2017 в 16:34:37
Реальный ХХ у Пико не больше 50в, как и у всех косых мостов (Ресанта, Форсаж,,,,Пико-162), Импульсы на выходе косых мостов около 100в у всех, с заполнением 45-47%, У Пико на выходе ёмкость в 14мкф, от этого импульсов не видно и напруга равна амплитудной, привесьте такую ёмкость на Ресанту и намеряете теже 100в на выходе, А вот отсутствие отдельного БП у Пико напрягает немного
31.10.2017 в 16:53:17
bellkin написал:
dyuke написал: Приветствую коллеги, прискорбно осозновать но старая аврора приказала долго жить и ремонтировать её не целесообразно.
dyuke,
А что подразумевается под профессиональным аппаратом ? )) Высокий ПВ ? Дополнительные крутилки-режимы ? Да и холостое выше 80В .. чем и что варить-то ? Основные электроды типа УОНИ и LB и на 56В хх нормально варят , личный опыт . Есть и китайцы на 100В холостого , только там уже нужен или спящий режим или сброс напряжения ибо в сырых рукавицах замена электрода может быть некомфортной )) Варил на последнем объекте инверторами и с 56В хх и с 85В и с 103В , разницы в поджиге радикальной не заметил , но вот то что дуга сильно тянется на высоком хх это минус и мешает , а пико по отзывам владельца тоже этим отличается что владельца бесит )) P.S. На Прометей-200 посмотри , у него и ПВ высокий и собран внутри кондово-надёжно .
bellkin, профессиональным подразумевается аппарат, который будет использоваться в профессиональных целях и варить постоянно ответственные конструкции, от него требуется что бы он не помер от 8 часовой работы на максималках, что бы выдержал лютые просадки в напряжении и обеспечил такое качество дуги, что бы можно было положить хороший (и красивый) шов на трубу из которой возможно докучи будет капать вода. + условия работы будут самые суровые (дождь, снег, падения не исключены)
Уже присматриваюсь к форсаж 200м, пока буду смотреть ещё альтернативы.
Антон Сергеевич
31.10.2017 в 23:10:31
dyuke написал: варить постоянно ответственные конструкции,
Однако НАКС нужен?
31.10.2017 в 23:11:08
На Свароги не смотрели?
01.11.2017 в 09:10:35
Из озвученных в наличии/пользовании имею пико 162 и форсаж 200М. Оба вполне достойные аппараты, но у меня есть вопросы и к тому, и к другому. Если бы сейчас покупал аппарат на 150А, то смотрел бы в сторону минарка 150. Недавно довелось его пощупать. Правда пару электродов всего, но поведение его понравилось больше чем у двух выше названных. Может когда-нибудь соберусь и пику на него поменяю.
Еще народ на форумах хвалит сварог z203, но сам такой не щупал - ничего не скажу.
А вообще что варить предполагается? Просто обычно опытный сварщик ответственных конструкций знает какой аппарат ему надо, а не спрашивает совета какой купить...
01.11.2017 в 09:47:34
bellkin написал: Варил на последнем объекте инверторами и с 56В хх и с 85В и с 103В , разницы в поджиге радикальной не заметил , но вот то что дуга сильно тянется на высоком хх это минус и мешает , а пико по отзывам владельца тоже этим отличается что владельца бесит ))
Я такой, которого бесит "сопливая" дуга у пико 162 )) Хотя такое поведение можно отнести как к достоинству, так и недостатку аппарата. Зависит от конкретных задач. Однако, из всех моих аппаратов он лидер в растягивании дуги.
Вообще Нхх вторично. Главное чтобы поджигалось хорошо и комфортно варить было, а сколько там вольт - пофиг. И я бы не сказал, что есть прямая зависимость неприличной тягучести дуги от Нхх. Как пример: у форсажа Нхх 93В дуга тянется в комфортных пределах хотя можно бы было сделать и чуток больше, у китайца моего 96В, а дуга очень зависит от установленного тока. т.е на 40-60А дуга не комфортно короткая, а на 140-160А уже "огнемет", а тот же сварог с его 60В на 40-60А дугу тянет куда сильнее китайца и пожалуй даже форсажа. Разница Нхх в 3В - можно сказать в пределах погрешности измерения, а поведение аппаратов очень отличается.
01.11.2017 в 10:23:30
vch написал: Из озвученных в наличии/пользовании имею пико 162 и форсаж 200М. Оба вполне достойные аппараты, но у меня есть вопросы и к тому, и к другому. Если бы сейчас покупал аппарат на 150А, то смотрел бы в сторону минарка 150. Недавно довелось его пощупать. Правда пару электродов всего, но поведение его понравилось больше чем у двух выше названных. Может когда-нибудь соберусь и пику на него поменяю.
Еще народ на форумах хвалит сварог z203, но сам такой не щупал - ничего не скажу.
А вообще что варить предполагается? Просто обычно опытный сварщик ответственных конструкций знает какой аппарат ему надо, а не спрашивает совета какой купить...
vch, это где это такие сварщики, которые знают какой аппарат им надо ? =) Я просто последние четыре года работал только одним аппаратом, исключительно. По специфике варю всё, т.к. работаю сам на себя и заказы очень разные. Силовые элементы, фермы, газопроводы, паропроводы, водопроводы, отопление, дверные мать его петли) а на рынке сейчас ой как много всякого говна. На самом деле, если бы не ситуация - я бы взял EWM Pico 160 cel puls и не заморачивался бы вообще. Но пи***ц подходит всегда, когда этого не ждешь и аппарат умер не вовремя.
Антон Сергеевич
01.11.2017 в 10:38:06
dyuke написал:
vch написал: Из озвученных в наличии/пользовании имею пико 162 и форсаж 200М. Оба вполне достойные аппараты, но у меня есть вопросы и к тому, и к другому. Если бы сейчас покупал аппарат на 150А, то смотрел бы в сторону минарка 150. Недавно довелось его пощупать. Правда пару электродов всего, но поведение его понравилось больше чем у двух выше названных. Может когда-нибудь соберусь и пику на него поменяю.
vch, это где это такие сварщики, которые знают какой аппарат им надо ? =) Я просто последние четыре года работал только одним аппаратом, исключительно. По специфике варю всё, т.к. работаю сам на себя и заказы очень разные. Силовые элементы, фермы, газопроводы, паропроводы, водопроводы, отопление, дверные мать его петли) а на рынке сейчас ой как много всякого говна. На самом деле, если бы не ситуация - я бы взял EWM Pico 160 cel puls и не заморачивался бы вообще. Но пи***ц подходит всегда, когда этого не ждешь и аппарат умер не вовремя.
dyuke, а не проще ли взять недорогой, накалымить (всё таки в Питере работаете) и купить через один заказ то, что хотите?:) например Ресанту (РЕСАНТА САИ 190 ПН), ну и как бы у хорошего мастера ходовой-рабочий инструм, далеко не в единственном числе.
01.11.2017 в 10:48:20
dyuke написал: это где это такие сварщики, которые знают какой аппарат им надо ? =)
Да есть такие. Даже в прошлой конторе когда работал народ имел четкое представление о том каким аппаратом какие конкретно задачи лучше делать. Покупали, конечно, не всегда желаемое, но тем не менее картинка в голове была как и руководителя группы сварки так и у исполнителей.
dyuke написал: я бы взял EWM Pico 160 cel puls
Вообще не стал бы рассматривать этот вариант. Народ с ним мучается. Как производитель глюки уберет так еще можно будет подумать, но не сейчас.
dyuke написал: Но пи***ц подходит всегда, когда этого не ждешь и аппарат умер не вовремя.
Такое во время не бывает. Поэтому держу несколько аппаратов с возможностью хотя бы частичного перекрытия функционала и на ответственные задачи всегда беру с собой два. Благо на выезде у меня в основном РДС. А если монтаж предстоит, где по времени ограничение (например дают отключение линии всего час), то еще и генератор с собой беру... пусть лучше не пригодится...
Вот и выходит, что дешевле купить в запас что-нибудь типа микроши или форсажа 161 в пределах 10тр. да хоть китайца за 5 тыщ, чем потом прилипнуть где-нибудь в пампасах с неисправным аппаратом, а особенно если на работу дают всего час, который ты до этого месяц ждал. Техника любая может сломаться и к этому надо быть готовым.
01.11.2017 в 11:03:16
vch написал:
dyuke написал: это где это такие сварщики, которые знают какой аппарат им надо ? =)
Да есть такие. Даже в прошлой конторе когда работал народ имел четкое представление о том каким аппаратом какие конкретно задачи лучше делать. Покупали, конечно, не всегда желаемое, но тем не менее картинка в голове была как и руководителя группы сварки так и у исполнителей.
dyuke написал: я бы взял EWM Pico 160 cel puls
Вообще не стал бы рассматривать этот вариант. Народ с ним мучается. Как производитель глюки уберет так еще можно будет подумать, но не сейчас.
dyuke написал: Но пи***ц подходит всегда, когда этого не ждешь и аппарат умер не вовремя.
Такое во время не бывает. Поэтому держу несколько аппаратов с возможностью хотя бы частичного перекрытия функционала и на ответственные задачи всегда беру с собой два. Благо на выезде у меня в основном РДС. А если монтаж предстоит, где по времени ограничение (например дают отключение линии всего час), то еще и генератор с собой беру... пусть лучше не пригодится...
Вот и выходит, что дешевле купить в запас что-нибудь типа микроши или форсажа 161 в пределах 10тр. да хоть китайца за 5 тыщ, чем потом прилипнуть где-нибудь в пампасах с неисправным аппаратом, а особенно если на работу дают всего час, который ты до этого месяц ждал. Техника любая может сломаться и к этому надо быть готовым.
vch, поэтому и нужна надежность. Форсаж смотрю 200м, там хоть дисплей есть и отключение хот старта и пулльт управления думаю лишним не будет. Дешевый не хочу покупать, я и так пока использую соседский аппарат, но его уже возвращать пора. Моя аврора про 160 4 года проработала и падала и плавала, да и умерла скорее по глупости моей - сделал бы вовремя т.о. или нашёл бы проблему (*а она иногда выскакивала) то жив бы был аппарат. я как понимаю кроме сварога альтернатив форсажу нет? сварог к сожалению не воспринимаю, да и форсажа немного опасаюсь - мне кажется у него искр многовато при сварке.
Антон Сергеевич
01.11.2017 в 11:20:40
Сварог - это по большей части джасик - крупный китайский завод как и риланд (большинство авроры) и некоторые модельки что у тех, что у других достойные внимания точно есть. У меня два сварога (ПА и РАДС) к ним тоже есть кое-какие претензии, но в целом аппараты своих денег стоят.
Аврора про 160 - была трехплатка на мосфетах?
Альтернативы форсажу есть, только пусть о них пишут те, кто эти альтернативы щупал. С чужих слов я советовать не буду. 200м - достойный внимания аппарат для РДС и при всей моей нелюбви к это рязанской поделке я бы все же скорее рекомендовал его к покупке. Если есть желание именно про форсаж 200м подробнее поговорить - могу свое, сугубо субъективное, мнение высказать.
ПС Два аппарата будут надежнее одного, даже дорогого. ))
01.11.2017 в 14:54:20
vch написал: Сварог - это по большей части джасик - крупный китайский завод как и риланд (большинство авроры) и некоторые модельки что у тех, что у других достойные внимания точно есть. У меня два сварога (ПА и РАДС) к ним тоже есть кое-какие претензии, но в целом аппараты своих денег стоят.
Аврора про 160 - была трехплатка на мосфетах?
Альтернативы форсажу есть, только пусть о них пишут те, кто эти альтернативы щупал. С чужих слов я советовать не буду. 200м - достойный внимания аппарат для РДС и при всей моей нелюбви к это рязанской поделке я бы все же скорее рекомендовал его к покупке. Если есть желание именно про форсаж 200м подробнее поговорить - могу свое, сугубо субъективное, мнение высказать.
ПС Два аппарата будут надежнее одного, даже дорогого. ))
vch, с удовольствием выслушал бы мнение касательно форсажа. что интересует - Как работает ограничитель нхх и как чувствуется Тактильные ощущения от дуги Кол-во брызг и искр при сварке, судя по видео о этом аппарате их не мало. Чего не скажешь о топовых европейцах.
Антон Сергеевич
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу