07.11.2017 в 11:41:14
Aтос написал: Специально для электрического отопления выпускают настенные конвекторы под окна, там всё это уже учтено.
да, я ведь потом и сама заинтересовалась данным вопросом. у нас кошка очень любопытная, хуже любого ребенка. но слава богу везде есть что-то типа защиты от всяких глупостей.
Aтос написал: У меня магистраль проходит в 20 метрах от дома, но вкладываться и ждать окупаемости 80 лет не вижу смысла
вот вот! и я об этом! :tambourinedance:
К чему спешить? У вечности нет срока годности.
07.11.2017 в 11:42:56
Aтос написал: Специально для электрического отопления выпускают настенные конвекторы под окна, там всё это уже учтено.
да, я ведь потом и сама заинтересовалась данным вопросом. у нас кошка очень любопытная, хуже любого ребенка. но слава богу везде есть что-то типа защиты от всяких глупостей.
Aтос написал: У меня магистраль проходит в 20 метрах от дома, но вкладываться и ждать окупаемости 80 лет не вижу смысла
вот вот! и я об этом! :tambourinedance:
cineman,
cineman написал: Поэтому правильный каркасник строится на плите, которую у нас назвали УШП.
А что это такое? :eek: интересно!
07.11.2017 в 11:56:38
Так! Помогите найти хороший конвектор. :help Остановились сначала на Noirot. Но вот оказалось, что у них нет двухуровневого режима работы! (Как так за такие деньги?!) Боюсь из-за этого, включаясь постоянно на свою максимальную мощность, будут накручивать много электричества! В Nobo такая же ситуация, плюс цена на 30% выше, чем у Noirot.
А вот к слову, обе эти фирмы принадлежат одной компании, вот как VAG.
Компания, к которой у нас негативное отношение это - Ballu. :mad:
Вот еще нашли для себя Electrolux. Но не известно какие они по качеству и сроку службы.
P.S. Конвектор должен обязательно обладать термостатом.
07.11.2017 в 11:58:19
Mrs_Morningstar написал: А что это такое? :eek:
:eek: Первым, насколько помню, это принёс на форум Костя G. УШП ищется в ютюбе.
07.11.2017 в 13:05:52
Mrs_Morningstar, noirot и nobo лучшее что есть, уточните по автоматике
07.11.2017 в 13:20:29
cineman, какой смысл строить каркасник на плите, если главное достоинство каркасника низкая цена и лёгкость конструкции, стоимость кровли одинакова, а каменные стены - это самое дешевое что есть в коробке, поэтому если уж строить на плите, тогда уж нормальный каменный дом из газобетона а не эти курятники из ваты и палок)
07.11.2017 в 14:59:42
У меня Гармония 2 (93 м2) - котел там же ставили - за эти 3 выходных сжег 5 березовых чушек и полведра каменного угля. Температура в доме была все время 22-25С. Ну и 40W работал насос. На втором этаже батареи заглушил, туда не заходил, но там тоже тепло было - снизу тянуло. По электроконвекторам - можно прикинуть примерно (у меня утеплитель 200мм) и сравнить стоимость эксплуатации. Для наездов в выходные вполне хватит, на постоянную - думаю, дорого будет.
07.11.2017 в 15:41:56
Олегович написал: cineman, какой смысл строить каркасник на плите, если главное достоинство каркасника низкая цена и лёгкость конструкции, стоимость кровли одинакова, а каменные стены - это самое дешевое что есть в коробке, поэтому если уж строить на плите, тогда уж нормальный каменный дом из газобетона а не эти курятники из ваты и палок)
Олегович, вот я с вами полностью согласна) люди порой в свои "курятники" столько денег вбухивают... уже можно нормальный дом каменный построить, мне кажется. Вот мы с мужем сначала хотим посмотреть, что такое дача) какой никакой, но частный дом. Вдруг вот понравится, тогда можно задумываться действительно о доме настоящем, каменном, чтоб там все по уму было. А в каркас не хочется много денег вкладывать. :a Уж простите меня.
07.11.2017 в 15:52:07
А вот как вам идея с такой печью:
Муж читал, что такой печи хватит на обогрев всего первого этажа.
В нашем случае это как вариант отапливания большой комнаты (кухни-гостиной).
07.11.2017 в 15:55:33
Mrs_Morningstar написал: А в каркас не хочется много денег вкладывать. :a Уж простите меня.
Не хочется много в дом, платите много за тепло выдуваемое всеми ветрами. И ещё вопрос что будет дешевле, полноценный дом с малыми теплопотерями и малой мощностью обогрева или продуваемая коробка с постоянным мощным обогревом.
07.11.2017 в 16:01:42
ser000, мощный обогрев не весь год ведь. только зимой, скажем. зачем круглый год жарить? А цена за "полноценный дом" переваливает за психологичскую отметку. В чем экономия заключается? Это если постоянно жить в доме, то есть смысл строить такой. А дачу такую то зачем? Не знаю.)))
У наших знакомых каркасник 150 и самые дешевые конвекторы под окнами, окна пластиковые самые простые. Строились во всеми нелюбимом Тереме. Так зимой в доме тепло и комфортно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу