04.11.2017 в 21:50:45
ДВС уважаемые форумчане!Имеется квартира с оштукатуренными гипсовой штукатуркой стенами(от застройщика).Не шпаклеванные и не глянцеванные. Пробовал в нескольких местах сбить, держится хорошо.Слой в среднем 1-2 см. Для нормального выравнивания нужно накидывать местами еще по 3-3,5 см. Слышал что по технологии вроде как нельзя на гладкую стену из ротбанда наносить второй слой. Буду очень признателен если подскажете как поступить в такой ситуации. Может у кого была такая практика? Сбивать первый слой уж очень бы не хотелось.
04.11.2017 в 21:56:49
DDS88 написал: нужно накидывать местами еще по 3-3,5 см.
Обычно такая толщина слоя не требуется... Неужели застройщик настолько плохо выполнил штукатурку? Какая площадь у этих проблемных мест? Это локально или всей плоскости стены идут завалы например? Имеет смысл вырезать в нужных местах нынешнюю штукатурку до основания и уже на него делать нужный вам слой! Ну или делать насечку болгаркой или штроборезом на штукатурке, и поверх неё наносить новую.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
04.11.2017 в 22:12:08
загрунтуйте и штукатурьте.
04.11.2017 в 22:23:43
DDS88 написал: Слышал что по технологии вроде как нельзя на гладкую стену из ротбанда наносить второй слой. Буду очень признателен если подскажете как поступить в такой ситуации.
Если вы уверены, что это именно Ротбанд, то почему не хотите почитать, что об этом пишут на сайте Кнайф? Толщина слоя Рекомендуемая средняя толщина слоя штукатурки долж- на составлять 10 мм, минимальная – 5 мм. Допускается однослойное нанесение раствора слоем до 50 мм, однако при этом сроки высыхания штукатурного слоя под после- дующую отделку значительно увеличиваются. Для со- кращения времени высыхания следует наносить раствор в два приема. Сначала наносится слой толщиной 35 мм, который, еще мягкий, нужно волнообразно «причесать» штукатурным гребнем и только после высыхания этого слоя обработать его грунтовкой КНАУФ- Миттельгрунд, разведенной водой в соотношении 1:3. После высыха- ния грунтовки (мин. 6 часов) нанести второй штукатурный слой. Потолки штукатурить только в один слой толщиной не более 15 мм. Минимальная толщина штукатурного слоя для приклеивания керамической плитки – 10 мм.
04.11.2017 в 22:29:18
все верно,вам C2h5-OH,написал, и не заморачивайтесь.ради интереса кинте ротбанд на пыльный грязный пол,и на следующий день отскребите его. ;)
телефон 8 905 530 42 54
04.11.2017 в 22:49:49
евгений78 написал: и не заморачивайтесь.ради интереса кинте ротбанд на пыльный грязный пол,и на следующий день отскребите его.
Ради интереса посчитайте вес слоя штукатурки толщиной 3.5 см и площадью например 10м2. А потом подумайте что этот вес вдруг упадет на кровать, стоящую рядом со стеной... К чему делать плохо, когда можно сделать как положено?
04.11.2017 в 23:05:01
ну да болгаркой штукатурку резать,это прям по технологии. :cool:
телефон 8 905 530 42 54
04.11.2017 в 23:48:53
На этом форуме постоянно задаются подобные вопросы подобными никами.
Это такой способ раскрутки форума?
05.11.2017 в 00:27:14
евгений78 написал: ну да болгаркой штукатурку резать,это прям по технологии
А целиком пост почитать не судьба?? Пишу ведь русским по-белому: Имеет смысл вырезать в нужных местах нынешнюю штукатурку до основания и уже на него делать нужный вам слой!
05.11.2017 в 01:56:31
евгений78 написал: все верно,вам C2h5-OH,написал, и не заморачивайтесь.ради интереса кинте ротбанд на пыльный грязный пол,и на следующий день отскребите его. ;)
евгений78, незавидую вашим клиентам при таком подходе!
05.11.2017 в 02:02:02
DDS88, дя начала скажите какого состояния Вы хотите добиться, какая последующая отделка, готовы-ли дополнительно потратиться( а придётся)?
05.11.2017 в 10:55:53
Pekkonen написал: Неужели застройщик настолько плохо выполнил штукатурку?
Да, лучше бы ничего не делали.
Pekkonen написал: Какая площадь у этих проблемных мест? Это локально или всей плоскости стены идут завалы например?
Две несущие стены завалены наружу. Соответственно максимальный слой будет наверху. Помимо этого есть несколько явных впадин с углублением относительно заваленной плоскости порядка 1 см и площадью примерно 1-2 м.кв. Там как раз и выходит новый слой до 3,5 см
Сергей...... написал: Если вы уверены, что это именно Ротбанд, то почему не хотите почитать, что об этом пишут на сайте Кнайф?
Если честно это скорее всего не ротбанд, а белая гипсовая штукатурка отечественного производителя(название точно не помню),судя по мешкам, которые были заштукатурены в санузле между ПГП и потолком. Сам уже закупил некоторое количество ротбанда.
dmitrovski написал: DDS88, дя начала скажите какого состояния Вы хотите добиться, какая последующая отделка, готовы-ли дополнительно потратиться( а придётся)?
Я хочу убрать завалы и иметь ровную плоскость. На эти стены планируется поклеить обои под покраску. А потратиться придется как ни крути, после такого ремонта застройщика.
05.11.2017 в 10:59:14
Так как все же оптимально обработать стену?Чем и сколько раз грунтовать? Какова вероятность что все это отвалиться?
05.11.2017 в 11:15:07
Вам всё написали, повторюсь :хорошо обеспылить поверхность стен грунтовкой, сбить перфом места которые ,,бухтят,, ,штукатурить по маякам. Толщину слоя задаёт завал стен по вертикали и перепады по плоскости, тут уже как повезет. Я солидарен с евгений78 и C2h5-OH, Такие стены штукатурил две недели назад , не бывает ровные стен от застройщика, снял небольшой ролик если интересно посмотрите
05.11.2017 в 11:17:36
dmitrovski написал:
евгений78 написал: все верно,вам C2h5-OH,написал, и не заморачивайтесь.ради интереса кинте ротбанд на пыльный грязный пол,и на следующий день отскребите его. ;)
евгений78, незавидую вашим клиентам при таком подходе!
dmitrovski, да судя по вашей писанине в многих темах,у вас заказчиков вообще нету,только языком молотить не в папад,ни фото ни отзывов,и почти в каждом посте вам тычут в вашей неправоте.
телефон 8 905 530 42 54
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу