Это нормальное решение. Даже с почти отключенными батареями в квартире тепло.
07.11.2017 в 23:10:02
Это нормальное решение. Даже с почти отключенными батареями в квартире тепло.
07.11.2017 в 23:53:12
SergSB, Большей чуши по МФ стеклу наверное еще и не было. Я понимаю, что нужно его продвигать ( привет СТИСу с его двойным "серебрянным" покрытием,) но может быть обоснование такого изречения с цифрами привести потрудитесь... Да, и что там с освещенностью получится в помещениях Lt и Ra ( цветопередача ) огласите, пожалуйста.
Для Москвы формула 4М1- (14...16)-4М1- (14...16)- И4 , стекло лучше Гардиан, прозрачнее стеклопакет будет и цветопередача правильная, дист. рамки одинаковые, по шуму не влияют, по шуму - другой спец. стеклопакет, но чаще он не нужен, дорого и все равно не оправдывает ожиданий, заполнение аргон рекомендуется. Остальных теоретиков, сиречь продвинутых маркетологов лучше не слушать. Если , что то я совсем не против МФ , у самого стоит на лоджии на южной стороне ( необходимость), другим советую только по необходимости, здесь вариант, когда МФ не нужен.
07.11.2017 в 23:56:14
Блаблабла. На юг - мультик. А если по теме юго-восток, то уже не нужен ? Какой маркетолог - когда Вам спец говорит. Иногда нужно читать тему. П.С. Еще хуже юга - это юго-запад. После обеда еще теплее и солнце ниже. Юго-восток тоже солнце низко, но утром в Москве не так жарко как после обеда.
08.11.2017 в 00:16:59
Спец ? , да ну, в стеклопакет два И стекла на юго-восток ? в середине стекло закаленное будем ставить ? Как там с термошоком, стекло среднее кромку обработать не забудем ? сделают такой правильный стеклопакет ? И кто возьмется ? поставят то, что есть.
08.11.2017 в 00:18:33
Да и хороший МФ не зеркалит, если стоит в правильной позиции.
08.11.2017 в 00:23:37
Вам нужно немного геометрию подтянуть (говорю Вам как победитель всероссийских олимпиад по математике). Окна на юг имеют меньше всего солнца летом. Т.к. оно высоко и в окно-квартиру почти не попадает. Юго-восток и юго-запад - вот тут его уже намного больше. Окна ставят мультики - ничего там не нагревается. Т.к. и-стекло легко охлаждается - внешнее за счет улицы, внутреннее за счет квартиры. В центр И-стекло не ставят - там действительно нужно закаленное, но это удорожает все и поэтому с т.ч. экономики глупость. Зеркалит даже И-стекло внутри стеклопакета. А уж мультик зеркалит конкретно. Разумеется с земли, если смотреть на верхнии этажи. Да - на 2-ом этаже эффект мал.
08.11.2017 в 11:02:43
Вы не волнуйтесь, с геометрией все в порядке -))), И - стекло в середине пакета до вашего поста никто не упоминал... Вы свои умозаключения точно для широты и долготы Москвы излагаете ? о физике процесса внутри стеклопакета не совсем правильное представление, о "зеркальности" и говорить не буду, тут каждый понимает свое. "Поставь мультик (в смысле МФ стекло) - ничего не нагревается", прямо готовый рекламный слоган, только огорчу, таки нагревается , чуть меньше, но нагревается, а во все остальные дни, которых в Москве больше, еще и освещенность с МФ стеклом в помещении гораздо хуже, физика, однако, (не геометрия) Lt стеклопакета низкий. Для Москвы и средней полосы РФ я формулу оптимальную для стеклопакета изложил, мнение это не только мое, а и спецов, даже дал производителя стекла для лучших характеристик стеклопакета, дальше решать вам. Дискуссию просто прекращаю, никого обидеть желания не было, извините за излишнюю резкость, просто "производитель №1" достал, опять жду замены стеклопакетов по гарантии и пришлось разбираться в этих вопросах.
08.11.2017 в 16:02:22
LGKov, Смысла нет людей переубеждать в чем то. Они купили М.ф стекло и теперь им хочется верить что они сделали все правильно. И рыбку так сказать съели и ..... Это нормальная реакция. Никто ни хочет себя признавать жертвой развода маркетологов. Впарили им менеджеры пакеты эконом класса от "Производителя номер 1". Их это устраивает, так и бог с ними. Деньги людям надо как то зарабатывать. Насколько это стекло подходит заказчику дело десятое.
09.11.2017 в 18:08:42
Можно спросить в этой теме (чтобы не плодить сущности)? Начальные условия: окно на кухне (Москва, ориентация - на юго-запад). Какой стеклопакет будет для меня оптимален? Советам по выбору профиля, фурнитуры и всяким "микропроветриваниям" тоже буду рада)
09.11.2017 в 20:04:53
Так в теме я же дал формулу оптимального стеклопакета для средней полосы России, поверьте, это не мое личное мнение, на других специализированных форумах это обсуждалось, я привел результаты обсуждения без материалов расчетов и измерений.
09.11.2017 в 20:08:12
Специально для вас и всех остальных повторюсь : Для Москвы формула 4М1- (14...16)-4М1- (14...16)- И4 , стекло лучше Гардиан, прозрачнее стеклопакет будет и цветопередача правильная, дист. рамки одинаковые, по шуму не влияют, по шуму - другой спец. стеклопакет, но чаще он не нужен, дорого и все равно не оправдывает ожиданий, заполнение аргон рекомендуется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу