MINik написал :
вы скольки жильный смотрите? а если их пучек? и про коэффициэнт не забываем. и что кабель по ГОСТ или ТУ?
я смотрю по количеству нагруженных жил, коэффициент пучков компенсируется коэффициентом автоматов, ТУ или ГОСТ не имеет значение, кабель должен соответствовать
юра Т написал :
ТУ или ГОСТ не имеет значение, кабель должен соответствовать
а вот это вы зря у ТУшного кабеля сечение занижено, видно даже на глаз, если жилу того что по ГОСТ рядом поставить. А если учесть что автомат длитетельно через себя пропускает ток 1.3 номинала то вывод сам собой напрашивается
MINik написал :
а вот это вы зря у ТУшного кабеля сечение занижено, видно даже на глаз, если жилу того что по ГОСТ рядом поставить.
весь кабель выпускается по ТУ, а ТУ пишутся на основе ГОСТа
MINik написал :
А если учесть что автомат длитетельно через себя пропускает ток 1.3 номинала
а если учесть что кабель в квартире будет загружен от силы 1-5% времени и он тоже выдерживает некоторые перегрузки то всё норм, само собой на розеточные линии не стоит ставить больше 16А автомат
dokar написал :
А вы каждую волосинку - микрометром ?
Вот мне делать нечего.Просто так совпало что собирал её на объекте,где вся проводка выполнена году в 2001 - 2002 ПУГНп ,вот где сечение точно соответствует наконечнику,прям точно.Даже зачищать приходится WS-03 не этим отверстием,а следующим.Там проводка не меняется,а допиливается,так как потолок и пол коридора не трогаются,так что останется,то что заложено,и кстати,качество изоляции впечатляет,разделывал ВВГ нг п ТКЗ(не знаю что за производитель),фигня по сравнению с старым проводом.
И в штепсельный разъём и в вилку.В Оби забрал последнюю пару,750 руб за всё удовольствие,что потом ставить - хз,Mennekes вилка в ЭТМ в наличии,а штепсель - срок поставки - 2-3 недели =(