05.06.2016 в 10:43:09
Alexey_Spb написал: ВВГ-подобные им просто чистить нечем
ножиком, не?
человек-электрик
05.06.2016 в 19:28:12
Alexey_Spb написал: слава любимого кабеля таджиков.
Так-то эти в основном метлой работают... что ж у Вас за объекты-то такие...
Alexey_Spb написал: ВВГ-подобные им просто чистить нечем.
а вот те же узбеки - давно и достаточно зарабатывают, что б "начитавшимся" достать из кармана, хоть с пяткой, хоть с лопаткой... пс: просто к слову - а... ээ...мм...Вы реально не понимаете ? что конкретно позорите сами себя подобными заявлениями :
Alexey_Spb написал: Да, это действенный способ, сам использую. Подсказал мне его Oleg_V.
Alexey_Spb написал: за ним так же закрепилась слава...
Среди кого эта "слава" закрепилась-то ?
06.06.2016 в 13:13:06
TiMg33 написал: что ж у Вас за объекты-то такие...
Причем здесь мои объекты? А у соседей, кстати, таджиков вижу регулярно.
TiMg33 написал: а вот те же узбеки - давно и достаточно зарабатывают, что б "начитавшимся" достать из кармана, хоть с пяткой, хоть с лопаткой...
Но тем не менее воз и нынче там. Нож в лучшем случае. Строительный, без пятки.
Я тоже не понимаю почему бы им не купить те же решения от КВТ - стоят относительно недорого.
TiMg33 написал: просто к слову - а... ээ...мм...Вы реально не понимаете ? что конкретно позорите сами себя подобными заявлениями :
А в чем позорю, не подскажите? В самом способе (ничего позорного не вижу в нем ибо не нарушает ни правил, ни здравой логики) или в том что узнал о нем я от Олега (в этом тоже ничего позорного нет, для любого нормального мастера свойственно брать полезное у других).
06.06.2016 в 23:38:42
Alexey_Spb написал: Я тоже не понимаю почему бы им не купить те же решения от КВТ - стоят относительно недорого.
Не, это не интересный вопрос ;) Интересный вопрос : чем будут некоторые "крыть", когда те-другие, эти "решения" купят...
Alexey_Spb написал: А в чем позорю, не подскажите?
Почему не ? подскажу : кол-во сообщений за столь короткое время - претензия на профессиональную занятость в сфере электромонтажа ? Ни прАвила, ни здравая логика, ни источник - не при чём. Мало вяжется время узнавания способа с "профессионализмом".
03.08.2016 в 16:23:59
Все-таки, если попробовать обработать кабель термоусадочными трубками 3М с клеевым слоем - это сможет помочь герметизации течи? Кто-нибудь пробовал такой способ?
03.08.2016 в 19:36:25
TiMg33 написал: Почему не ? подскажу : кол-во сообщений за столь короткое время - претензия на профессиональную занятость в сфере электромонтажа ? Ни прАвила, ни здравая логика, ни источник - не при чём. Мало вяжется время узнавания способа с "профессионализмом".
Знаете, я пишу то что мне нравится и о чем мне нравится. Ровно как и не стесняюсь писать о том чего не знаю, или что узнал.
И профессионалом в электромонтаже я себя отнюдь не считаю, это вообще мое хобби :)
И более того, я прекрасно понимаю, что единственный способ, которым вы могли интерпретировать данные факты мне в минус - это то, что при этом вы писали про себя, ибо каждый человек интерпретирует один и тот же факт исключительно из своего душевного состояния.
TiMg33 написал: Не, это не интересный вопрос ;) Интересный вопрос : чем будут некоторые "крыть", когда те-другие, эти "решения" купят...
Пусть покупают, пусть учатся и начинают нормально работать. Я лишь порадуюсь за этих людей.
Да и вообще, не кажется ли вам что мастер от халтурщика отличается совсем не наличием крутого инструмента?
ivp написал: Все-таки, если попробовать обработать кабель термоусадочными трубками 3М с клеевым слоем - это сможет помочь герметизации течи? Кто-нибудь пробовал такой способ?
Какой течи? Что вы им пытаетесь заклеить?
03.08.2016 в 21:31:51
В кабеле NYM компании Севкабель течет внутренняя изоляция. Вот и хочу ее загерметезировать на месте среза.
03.08.2016 в 22:12:01
как? Перчаток на такое сечение я не знаю
05.08.2016 в 16:58:01
Нашел решение. Вопрос больше не актуален.
28.10.2016 в 13:06:09
Приветствую! Столкнулся с той же бедой. Плачет NYM. Полтора года назад заменил в доме всю проводку. Все было нормально и вот вчера заметил, что появилась рыжеватая маслянистая жидкость. Выделяется не везде, хотя весь кабель покупал за один раз. В общем вопрос такой - безопасно ли это? Т.е. оставить и подождать пока проплачется или надо срочно менять весь кабель? Заранее благодарен за помощь.
28.10.2016 в 14:02:20
Wenss написал: Т.е. оставить и подождать пока проплачется или надо срочно менять весь кабель? Заранее благодарен за помощь.
Сделайте заглушки из термоусадки на кабелях, свисающих вниз. Масло это не распространяет горение и не проводит электричество, но портит обои.
28.10.2016 в 15:20:21
Alexey_Spb, Благодарю, земеля. Обои, думаю, не испачкает, так как капает совсем чуть-чуть. Я больше задался вопросом безопасно ли это? Значит советуете просто переждать?
28.10.2016 в 15:35:19
Wenss, лучше менять, по возможности.
28.10.2016 в 21:30:38
Wenss написал: Значит советуете просто переждать?
да, проблема чисто эстетическая
28.10.2016 в 22:56:24
ivp написал: Нашел решение. Вопрос больше не актуален.
ivp, поделились бы, как видите тема еще актуальная
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу