TechAss
TechAss
Новичок

Дмитров

10.11.2017 в 17:24:58

Доброго времени суток, ув. мастера! Вопрос такой, задумал сделать фартук под ванную, готовые варианты хоть и приемлемы в цене, но совершенно не интересны.. так вот, уперся я в проблему приобретения мебельных фасадов, интересуют простые, незамороченые, стандартных размеров, белые, без всяких там текстур и напылений. Т.е. недорогие, единственное, чтоб влагостойкие были. Не поможете советом, куда податься, где искать? Пы.Сы. Перерыл полсотни сайтов, больше половины из которых даже в цене не ориентируют, просят составить заявку для выезда мастера.. Уж пару-тройку то дверей я в состоянии прикрутить, после сборки собственного каркаса. Заранее благодарю, Артём.

0
Scales
Scales
Местный

Санкт-Петербург

11.11.2017 в 20:49:57

Мой опыт подсказывает, что на сайтах мебельных фасадов нет того, что вам надо. Или смириться, что лет через пять всё это дело начнёт разбухать. Надо брать или стекло (в алюминиевой раме или без), или прокрашивать наглухо. Сам делал в ванную всё из обычного ЛДСП, представляя последствия. Зато дёшево. Прошло 5 лет, можно уже всё менять.

0
Scales
Scales
Местный

Санкт-Петербург

11.11.2017 в 21:13:05

Добавлю фото для наглядности.

0
Апполло
Апполло
Эксперт

Москва

13.11.2017 в 12:55:13

TechAss!Несмотря на кажущуюся простоту конструкции экран под ванну гораздо сложнее сделать,чем тумбу под раковину.МНого тонкостей.Например,он должен быть распашной или раздвижной?Труба канализации будет спрятана или пройдет через Ваш экран?Храниться за ним что то будет, или это просто сооружение для красоты?Понятно что хочется самому.Но во-первых получится в два раза дороже чем аляванн тот же или мисти,а во вторых он может и год не прожить.Может,плиточку?

0
TechAss
TechAss
Новичок

Дмитров

13.11.2017 в 14:27:12

Scales, спасибо, что делитесь своим опытом. Прекрасно представляя все возможные последствия, я тем не менее склоняюсь к варианту из алюминиевых профилей и эмалированных МДФ дверей.. Проблема лишь в приобретении последних) После просмотров нескольких видео в инете по изготовлению оных, все чаще посещает меня мысль о покраске эмалью, затем лаком самых обычных деревянных дверц из того же Леруа к примеру (по 300р.)

0
TechAss
TechAss
Новичок

Дмитров

13.11.2017 в 14:41:15

Апполло, соглашусь, без тонкостей было бы даже как-то не интересно:) мне кажется, за что ни возьмись, они будут везде. На счет плитки, точно нет. Ремонт помещения был достаточно ограничен в бюджете, по-этому облицовка наикривейших стен осуществлялась пластиковыми панелями на скорую руку, сколько они протянут, пока сложно сказать. Так, что в перспективе, со взглядами на возможный новый ремонт помещения, пока не хочется ничего усложнять)))

0
shmidt.rob
shmidt.rob
Новичок

Санкт-Петербург

18.11.2017 в 21:47:57

TechAss, вариант пленочных фасадов МДФ не рассматриваете? Можете заказать у местных мебельщиков, цена за м2 от 1500р за белую пленку. У меня шкаф с такими фасадами стоит в ванной около 2 лет, следов износа не наблюдаю.

0
AV_B
AV_B
Местный

Москва

30.12.2017 в 00:38:30

Вот такой вариант в свое время реализовал на радость слабой половине, которая туда складирует массу нужного и не очень инвентаря. Экран, как и все остальное, литой мрамор - тяжелые, да... Но когда нас трудности останавливали.

Штатный вариант подразумевал глухое крепление экрана, с чем я был сразу не согласен, учитывая, что за ним прописаны приводы аэро и гидромассажа, блоки радио и т. д., не говоря уже о доступе к сифону, форсункам, датчикам протечки.

Так что пришлось изобретать механизм открывания этой плиты. Как обычно Остапа понесло и панель сделана даже съемной, что однажды пригодилось.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу