20.11.2017 в 11:21:20
Владислав13 написал: Т.е. по опыту красить валиком проще и качественнее чем краскопультом?
Если речь идет о простых воздушных краскопультах то именно так. А на небольших площадях это касается любого краскопульта - валиком быстрее и проще.
В конце лета довелось потолки и стены красить краскопультом, но в итоге перешел на валик. Краскопульт полезен для неровных поверхностей и в случаях, когда покраска не сплошная, т.к. он позволяет напылить тонким слоем и сделать переход незаметным. В иных случаях от него один геморрой.
20.11.2017 в 11:23:48
Shkeddy написал: Но я наносил пневмокраскопультом, просто использовал сопло 3 мм, краску разводил большим кол-ом воды
Свойства краски при этом заметно ухудшаются. Я это проверял пробными выкрасами разной концентрации: стойкость к истиранию сильно разведенной (более рекомендованной производителем) краски заметно снижается. Но для потолка пойдет.
20.11.2017 в 20:27:47
Я не знаю, как вы там пробывали, но у меня все хорошо. Может слишком сильно разбавляли, а может сама по себе краска была гов... Я живу в квартире с крашенными стенами краскопультом уже много лет и никаких проблем с изностойкостью. Иногда мою, потертостей нет. Перекрашивать нет необходимости. Но разница между покраской валиком и краскопультом очень заметна. Если красить валиком, то поверхность получается неровной, шероховатой, затирается быстрее и хуже проявляется цвет. Вот красить фасад здания таким способом я бы точно не стал.
20.11.2017 в 21:42:39
Shkeddy написал: Я не знаю, как вы там пробывали, но у меня все хорошо. Может слишком сильно разбавляли, а может сама по себе краска была гов...
Краска была акриловая Husky, разбавлял 10% (это в два раза более рекомендуемого производителем), а также 15, 20 и 25 процентов. 10% держалась нормально, 15% оставляла едва заметный "пыльный" след (после четырех недель), 20 и 25 оставляли след вполне заметный. При этом краскопульт нормально работал лишь с 30%. Хотя он тянул и 15%, но на пределе.
21.11.2017 в 08:44:24
Ничего не слышал о такой краске. Предпочитаю выбирать краску проверенных производителей - тиккурила, текнос.
21.11.2017 в 19:18:09
Потолок красил валиком. Потолок у меня зашит плитами кнауф акустика с круглой перфорацией. С обратной стороны к этим плитам приклеена специальная ткань для звукопоглощения. Когда разговаривал с консультантом из кнауфа о монтаже этих плит, то он настоятельно не рекомендовал красить их краскопультом, иначе эта ткань закрасится, что ухудшит акустический эффект.
21.11.2017 в 19:22:59
Shkeddy, я имел в ввиду скиллом потолок шлифовать :)
21.11.2017 в 19:31:42
А, про шлифовку? Конечно, шлифовал. Тоже супер, в комплекте есть удлинитель, даже подмостья не нужны для потолков до 3 метров высотой. Шлифовальная поверхность как-бы присасывается к поверхности. Сама машина аналог Festool Planex, только дешевле в 3 раза. Ничего достойней за ее цену нет.
30.11.2017 в 11:27:48
Приобрел WAGNER 590 FLEXIO. Позже напишу о результатах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу