Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6160130

Уважаемые Мастера!

Посоветуйте пожалуйста краскопульт для хорошей покраски стен и потолка в ванной комнате и туалете.

Разве краскопультами сейчас пользуются?
Валик в руки и вперед!

Красил АКБ краскорпультом риоби, он безвоздушный. Краска была латексная. Первый слой лег идеально, при том что первый раз красил вообще. Местами недокрасил. Второй слой в одном месте чуть передержал, был подтек. Решил покрасить третий, но на банке не внимательно прочитал, пауза между покрасками 6 часов, а я через 2 часа и все стекло.

Перекрашивал уже валиком. Пожалуй это проще, может не так быстро, зато не какого заклеивания двери и всего остального. Валик брал хороший.

Т.е. по опыту красить валиком проще и качественнее чем краскопультом?

Владислав13 написал:
Т.е. по опыту красить валиком проще и качественнее чем краскопультом?

Владислав13,
если стена ровная, и выравнена, то валиком проще.
Краскопульт, если есть дефекты на стене или объем очень большой.

При этом хороший валик вы возьмете в леруа за 5 минут, а краскопульт еще поискать придется, а потом краску подбирать, а потом её разбавлять и делать тестовые прокрасы
еще беда краскопульта, может "плюнуть" на финальном слое, и придется красить заново

Воздушными не красил, может там все сильно проще...

Владислав13 написал:
Т.е. по опыту красить валиком проще и качественнее чем краскопультом?

Владислав13, краскопульт сильно производительнее .качество ... с краскопульта можно получить отличный результат , но для этого придется и постараться и много тренироваться . хороший результат с валиком можно получить с первой попытки

ole325 написал:
Воздушными не красил, может там все сильно проще...

там в чем то проще , в чем то сложнее

Хотел бы качественнее покрасить поэтому и задумался о покупке краскопульта.

Если стена подготовлена, то все будет отлично и без краскопульта.

Я все стены своего дома красил краскопультом. Получается круче любого валика. Поверхность получается очень гладкой, ровной, когда трогаешь рукой, уписаться можно от восторга. Валиком никогда так не получится. Но для этого нужно и стены готовить соответствующе.
Из нюансов, водорастворимые краски надо наносить безвоздушным распылением. Но я наносил пневмокраскопультом, просто использовал сопло 3 мм, краску разводил большим кол-ом воды и давление ставил 6 бар. Возни, конечно, тоже больше. Нужно заклеивать все: потолок, окна, двери и пол, если уложен. Нужно хорошо шлифовать. Если шкурить шлифмашиной с пылесосом, то пыли почти нет.

Тогда больше склоняюсь к покупке на этих выходных WAGNER 590 FLEX или HAMMER PRZ80 PREMIUM.

Shkeddy написал:
Получается круче любого валика.

не сказал бы ... краски очень разные бывают

Shkeddy написал:
краску разводил большим кол-ом воды

кстати она от этого может сильно свойства менять

бракодел написал:
кстати она от этого может сильно свойства менять

Если перестараться, то просто потечет.

ole325 написал:
то просто потечет.

потечет ? она теряет прочность , ложится по другому , разве что цвет не меняет

Shkeddy, скилл ? как он ?

Шикарно. Я в одиночку отшлифовал все стены в квартире без какого-то адского напряжения и получилось очень качественно. Отлично шлифуется унифлот на швах, ротбанд-паста, поверхность получается очень гладкой. К ней нужен пылесос, без него абразивы тут же забиваются и перестают шлифовать.
Одно очень расстраивает - бош продал марку Skil китайцам, пропали все оригинальные расходники, нашел у того же боша аналоги, но цена повыше. Даже не знаю, будут ли к ней в дальнейшем запчасти.
Что касается разбавления краски . Мне красили стены изначально валиком наемные мастера. После того как меня залили, я перекрасил всю квартиру сам. Уже 6 лет прошло - я не почувствовал какой-то разницы. Ничего не отслоилось и не испортилось, прочность не ухудшилась. Я в основном краску тиккурилу лую использую.
Что касается подтеков - тут все зависит от навыка. Первый раз были подтеки. Потом как-то приноровился, отрегулировал подачу краски, воздуха, и подтеков больше не было.

Регистрация: 29.09.2006 Москва Сообщений: 4321

Владислав13 написал:
Т.е. по опыту красить валиком проще и качественнее чем краскопультом?

Если речь идет о простых воздушных краскопультах то именно так. А на небольших площадях это касается любого краскопульта - валиком быстрее и проще.

В конце лета довелось потолки и стены красить краскопультом, но в итоге перешел на валик. Краскопульт полезен для неровных поверхностей и в случаях, когда покраска не сплошная, т.к. он позволяет напылить тонким слоем и сделать переход незаметным. В иных случаях от него один геморрой.

Регистрация: 29.09.2006 Москва Сообщений: 4321

Shkeddy написал:
Но я наносил пневмокраскопультом, просто использовал сопло 3 мм, краску разводил большим кол-ом воды

Свойства краски при этом заметно ухудшаются. Я это проверял пробными выкрасами разной концентрации: стойкость к истиранию сильно разведенной (более рекомендованной производителем) краски заметно снижается. Но для потолка пойдет.

Я не знаю, как вы там пробывали, но у меня все хорошо. Может слишком сильно разбавляли, а может сама по себе краска была гов... Я живу в квартире с крашенными стенами краскопультом уже много лет и никаких проблем с изностойкостью. Иногда мою, потертостей нет. Перекрашивать нет необходимости. Но разница между покраской валиком и краскопультом очень заметна. Если красить валиком, то поверхность получается неровной, шероховатой, затирается быстрее и хуже проявляется цвет. Вот красить фасад здания таким способом я бы точно не стал.

Регистрация: 29.09.2006 Москва Сообщений: 4321

Shkeddy написал:
Я не знаю, как вы там пробывали, но у меня все хорошо. Может слишком сильно разбавляли, а может сама по себе краска была гов...

Краска была акриловая Husky, разбавлял 10% (это в два раза более рекомендуемого производителем), а также 15, 20 и 25 процентов. 10% держалась нормально, 15% оставляла едва заметный "пыльный" след (после четырех недель), 20 и 25 оставляли след вполне заметный. При этом краскопульт нормально работал лишь с 30%. Хотя он тянул и 15%, но на пределе.

Регистрация: 29.09.2006 Москва Сообщений: 4321

Немного ошибся с цифрами, вот эксперимента.

Ничего не слышал о такой краске. Предпочитаю выбирать краску проверенных производителей - тиккурила, текнос.

Shkeddy написал:
Шикарно.

потолок не пробовал ?

Потолок красил валиком. Потолок у меня зашит плитами кнауф акустика с круглой перфорацией. С обратной стороны к этим плитам приклеена специальная ткань для звукопоглощения. Когда разговаривал с консультантом из кнауфа о монтаже этих плит, то он настоятельно не рекомендовал красить их краскопультом, иначе эта ткань закрасится, что ухудшит акустический эффект.

Shkeddy, я имел в ввиду скиллом потолок шлифовать

А, про шлифовку? Конечно, шлифовал. Тоже супер, в комплекте есть удлинитель, даже подмостья не нужны для потолков до 3 метров высотой. Шлифовальная поверхность как-бы присасывается к поверхности. Сама машина аналог Festool Planex, только дешевле в 3 раза. Ничего достойней за ее цену нет.

Приобрел WAGNER 590 FLEXIO. Позже напишу о результатах.

Владислав13 написал:
Позже напишу о результатах.

Ждём.