Vaka
Vaka
Новичок

Тверь

14.11.2017 в 14:42:33

Здравствуйте дамы и господа! Подскажите, пожалуйста, мне в такой проблеме как вымывание затирки из межплиточных швов. Совсем недавно закончили ремонт в квартире. Была полная переделка санузла, прихожей и кухни, начиная с черновых работ (вторичка). В ванне естественно уложена керамическая плитка, а также керамогранит на полу в прихожей и кухне. Для затирки швов на стенах в ванной была выбрана затирка церезит се40 аквастатик, а на полу Литохром старлайк мономикс (полиуретановая). Выполняла работы по затирке я сама. Скажу сразу, я не профессионал и такие работы выполняла впервые. Обе эти затирки мне понравились как в работе, так и по итоговому результату, ну кроме того что у старлайк большой расход. А в прихожей, почитав отзывы на бюджетные затирки, я решила по экспериментировать и купили LITOCHROM 1-6 LUXURY (цвет светло серый). С самого начала ее использования она меня начала смущать. Во-первых, мне показалось, что замешивается она не так хорошо как церезит, нужно дольше это делать, а во-вторых я никак не могла ее довести до нужной консистенции сметаны, у меня все время получалась жидкая сметана) Значения я этому не придала, т.к. с церезитом такое прокатывало. Никаких добавок не добавляла, за не имением нужных знаний. Так вот, после окончания работ и после просушки швов, затирка и по сей день так и не затвердела окончательно. Точнее она высохла, но твердости не приобрела. Она с легкостью вымывается из швов, ее можно ногтем легко сковырнуть. На кухне в швах видны следы когтей наших собак, местами довольно глубокие. Отлично впитывает влагу. Подскажите, плиз, в чем моя ошибка? Что я сделала не так? И возможно ли это исправить, кроме как полностью выгребать затирку и делать по новой?

0
Vaka
Vaka
Новичок

Тверь

20.11.2017 в 13:08:16

Форум мертвый... Для тех, у кого может возникнуть такая же проблема по неопытности сама отвечу на свой вопрос. Это несоблюдение технологии, слишком много воды. Там где сильное вымывание, поможет либо перезатирание с пластификатором, либо попробовать нанести пропитку типа фуга-блеска. Сама еще не пробовала. В прихожей нанесла прямо на швы пластификатор Акстон из леруа. Посмотрим как себя поведет. Если не поможет, то буду все делать по новой, но уже замешивать на нем затирку.

0
Руки откуда надо
Руки откуда надо
Местный

Санкт-Петербург

21.11.2017 в 22:14:15

Форум не мертвый, вам просто не повезло. Вы сами разобрались в причине. Пластификатор сверху наносить- вам не поможет. Добавлять в раствор- готовьтесь что цвет поменяется. Литохром как затирка мне не понравился, но дело ваше. При переделывании замешивайте как положено.

0
Don Pedro
Don Pedro
Новичок

Орел

03.12.2017 в 20:05:33

Недавно тоже влип с этой затиркой.Цвет светло-бежевый жасмин.При формировании шва губкой на поверхность валазят частички нерастворившегося колера желто-коричневого цвета и растираются по поверхности шва.Шов в итоге получается неравномерный,пятнами.Обидно,что затирку из шва без повреждения плитки уже не вычистить.Плитка матовая обрезная и очень мягкая,одно неверное движение и сразу скол.

0
Pavel_smoki
Pavel_smoki
Новичок

Санкт-Петербург

28.10.2019 в 22:11:38

Качество продукции Литокола сомнений не вызывает, убеждаюсь на себе. Взял за правило внимательно читать инструкцию, даже если знаю как по правильному замешивать. Возможно, добавить больше воды, не достаточно размешать - минус эффект

0
Max098
Max098
Новичок

Москва

05.12.2019 в 00:05:51

Затирками фирмы Литокол пользуюсь постоянно и подобных нареканий у меня лично нет. Главное правильно приготовить смесь и воду добавлять по инструкции и вымешивать хорошо. Тогда никаких проблем не будет не в работе, ни в застывании швов

0
miron53
miron53
Новичок

Санкт-Петербург

23.12.2019 в 17:21:10

воды скорее всего слишком много и наносила большим слоем. у меня литокол камнем стоит. а вообще лучше не экономить и нанимать профи, чтобы потом переделывать не пришлось

0
trashine
trashine
Новичок

Омск

13.02.2020 в 13:20:47

Очень странно, у нас Litokol держиться уже целый год! Твердее твердого. Скорей всего ошибка была изначально в приготовлении смеси. Думаю, вам просто стоит обратитьсяк к мастеру и он вам все сделает хорошо)

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

13.02.2020 в 13:29:18

Не самая плохая,но до камня далеко...

0
Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

13.02.2020 в 14:45:21

Мапеи благодаря полимерам значительно лучше.

0
alekssndr751
alekssndr751
Новичок

Владимир

24.03.2020 в 04:55:46

У меня тоже была затирка литохром от литокола, в прихожей, делал сам, жена помогала. Но вам просто реально не повезло, у меня не возникло таких проблем, просто читали по инструкции все, как делать. Затирка высохла на след.день, смотрится отлично

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу