Здравствуйте дамы и господа! Подскажите, пожалуйста, мне в такой проблеме как вымывание затирки из межплиточных швов. Совсем недавно закончили ремонт в квартире. Была полная переделка санузла, прихожей и кухни, начиная с черновых работ (вторичка). В ванне естественно уложена керамическая плитка, а также керамогранит на полу в прихожей и кухне. Для затирки швов на стенах в ванной была выбрана затирка церезит се40 аквастатик, а на полу Литохром старлайк мономикс (полиуретановая). Выполняла работы по затирке я сама. Скажу сразу, я не профессионал и такие работы выполняла впервые. Обе эти затирки мне понравились как в работе, так и по итоговому результату, ну кроме того что у старлайк большой расход. А в прихожей, почитав отзывы на бюджетные затирки, я решила по экспериментировать и купили LITOCHROM 1-6 LUXURY (цвет светло серый). С самого начала ее использования она меня начала смущать. Во-первых, мне показалось, что замешивается она не так хорошо как церезит, нужно дольше это делать, а во-вторых я никак не могла ее довести до нужной консистенции сметаны, у меня все время получалась жидкая сметана) Значения я этому не придала, т.к. с церезитом такое прокатывало. Никаких добавок не добавляла, за не имением нужных знаний. Так вот, после окончания работ и после просушки швов, затирка и по сей день так и не затвердела окончательно. Точнее она высохла, но твердости не приобрела. Она с легкостью вымывается из швов, ее можно ногтем легко сковырнуть. На кухне в швах видны следы когтей наших собак, местами довольно глубокие. Отлично впитывает влагу. Подскажите, плиз, в чем моя ошибка? Что я сделала не так? И возможно ли это исправить, кроме как полностью выгребать затирку и делать по новой?