Fenix2017, мне у Хагера (mc/mb) не очень нравятся винты верхних зажимов. Точнее их шлицы, они менее глубокие чем у нижних винтов. Электрик из ЖЭКа с отвёрткой РН может запросто их угробить за один раз. Нижние винты нормальные.
Abrikos написал:Fenix2017, мне у Хагера (mc/mb) не очень нравятся винты верхних зажимов. Точнее их шлицы, они менее глубокие чем у нижних винтов. Электрик из ЖЭКа с отвёрткой РН может запросто их угробить за один раз. Нижние винты нормальные.
Abrikos, буду сам собирать/подключать. Если вдруг выберу эти автоматы обязательно учту
линк, верхние всё-таки похуже нижних, по крайней мере у тех нескольких автоматов, которые есть у меня дома.
На ввод, чтоб затянуть как следует, хорошо было бы GE G60/DG60 (до 4,5Нм по данным производителя). Кроме заклёпок у GE ещё и корпус местами заварен по шву между половинками. Крепкий корпус, крепкие зажимы 35 кв.мм у G60 и 25 кв.мм у DG60. А модульный рубильник GE ваще плющит в хлам любые провода меньше шестёрки.
:)
Radio, в том-то и дело, что они не одинаковые. У верхних глубина шлица меньше и диаметр шляпки винта меньше.
Какие-то электрики из Оренбурга спёрли фотографии Хагера у jaja, на них виден верхний винт.
http://elektrik-orenburg.ru/node/avtomat-hager-mc-v-razbore
Я ж не против Хагера. Люблю хагеровские безделушки, розеточки там всякие нетрадиционные, расцепители.
:)
Radio, ну, как-то неожиданно получилось ... взял старую отвёртку PZ, она уже изношенная, хотел попробовать как зажимает жилу, возможно чуть несоосно её вставил, короче, провернулась она. Начал рассматривать винт и заметил, что шлиц мельче. Поэтому и написал выше, чтобы не подпускать электрика с отвёрткой РН.
Abrikos написал:
Крупнейший производитель электротехники в Азиатско-Тихоокеанском регионе
33 года производства, 26 лет на американском рынке
и 6 лет на российском
Международные сертификаты качества - ГОСТ, UL, CEBEC, VDE, FI, KEMA
100% изделий проходит испытания после производства.