Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

20.02.2007 в 17:18:10

Но расчет всего этого дела настоятельно рекомендую поручить архитектору!.. Потому что очень чревато...

сколько раз объяснять, что расчёты должнен делать инженер-конструктор, а не визажист, то есть архитектор, а???

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

eduardalt
eduardalt
Местный

Москва

20.02.2007 в 17:33:22

Сорри! Вы правы. Привычка... :) Хотя архитектор в данном случае справиться тоже должен - их этому тоже учат (расчетам, сопромату).

0
Rajva
Rajva
Местный

Красноярск

21.02.2007 в 09:04:24

Отвечаю по пунктам. Архитектор - это я :) конструктор мой отец. Он монтажник железобетонных конструкций, зданий возвел немало, так что в части риска я ему полностью доверяю. Швеллер №16 (уж какой на халяву достался) ложится на пролет 3,5м., с плечом с одной стороны в пол кирпича, с другой в ~200мм. Насчет раскрепления не знаю, но в месте входа в кирпичную стену все зачеканено (так вроде называется), в общем заделано раствором и кусочками кирпича, а с другой, где швеллер лежит на железобетонной балке, швеллер обложен небольшой кирпичной кладкой. Деревянные старые балки все просмотрел, они не гнилые, но некоторые провисли сантиметров на 10!!! Вентканалы я знаю где :) когда убирал старую штукатурку, то нашел массу плохо заделанных отверстий в одной стене. И даже пару железяк из-под заслонок для печей обнаружил. Есть идея сделать камин, этаж последний, но жена сильно против, у нас газ. Да и пока возможностей ни временных, ни финансовых… Этаж у меня 4-ый. Перегородки внутренние из дерева, они не несущие. А внешние стены из кирпича. Если только кто-то купит две квартиры рядом и решит проход сделать. Толщина кирпичных стен очень хорошая. Точно не помню, но вроде как в 4 кирпича. Во внешние стены балки не завожу, только в сторону соседей и подъезда. Так что промерзание и нагрузка на оконные блоки отпадает. Не знаю что есть ж/б подушка, но мы делали так. Выдалбливали до кирпича, потом немного раствора, сверху железную пластину, и на эту основу клали балку... правда кое-где по высоте не проходило и приходилось класть без железной пластины. Тему читал очень давно… причем перед этим смотрел все эти перепланировки и удивлялся, как это они так внутри все переносят :) перепланировка у меня не очень критичная … деревянные перегородки все же… Вот такой вот мини-отчет получился, и это только пол! А что же будет дальше :) Если что-то не правильно делаю. Подскажите, пока не поздно.

0
Rajva
Rajva
Местный

Красноярск

28.02.2007 в 04:58:00

Вообщем путем долгих дискуссий и раздумий, пришел к выводу, что все же конструкцию пола необходимо усиливать... и солидно усиливать... ..имеем деревянные балки 80х200 мм и пролет 3,5 м, лежат через метр друг от друга. Решено между каждой парой добавить 16-ый швеллер, на краях сделать опирания на кирпич (там есть специальные выступы). И пол крепить только к швеллеру, а существующие деревянные не трогать совсем. Так я понимаю посерьезнее будет. Не совсем «квадраты», но все же шаг получается 1 метр. И еще вопрос, шлака в перекрытии не очень много насыпано. Хочу сверху засыпать пенопластом от различных упаковок (благо на халяву набрать можно), предварительно мелко поломанных. Только в целях дополнительной шумоизоляции. Будет ли толк от этого? Слой будет примерно 7-10 см.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу