30.11.2017 в 00:29:56
Мужуки. Можно сибирские. Можно суровые.
Вы мне скажите. Джет 10 насколько точно пилить? А бош 10? Без экскурсов. Без "а у меня батя в 63..." Без "а вот была у меня лесопилка".
Джет 10 и бош 10. Насколько точно?
30.11.2017 в 01:08:57
m89046334243,
Так уже жеэжеже написали - настолько, насколько точно выставите наклон фрезы и параллельность направляющей к оси фрезы (имеется в виду плоскость фрезы).
Ну и как точно по направляющей будете вести материал.
В больших распиловочных устройствах для этого применялись подпружиненные прижимы.
Есть ли они в Джетах - наверное зависит от модели. Нужно смотреть конструкцию. Значит нужно понимать каким образом точность обеспечивается.
Наибольшую точность дают станки с салазками для продвижения деталей.
На сайте изготовителей есть более-менее подробное описание.
А то я Вам сейчас навру с три короба, как Продаван Лоху, а что потом?
.
Во, 1 минута поиска:
12.12.2017 в 22:31:55
1мм в обе стороны обе пилы. Т.е. брусок 50*50 может в каком-то месте быть 49, в каком-то 51. при среднестатистических руках в среднепаршивых условиях.
Лес все равно потом усохнет-разбухнет-выгнет милиметра на два, так что никого не парит.
Кто говорит про 0.5 и всякое там такое - просто балабол. Ни в одной столярке штангенциркулей не видел, и вообще мягкие виды леса на 0.5 можно продавить пальцем. Реально способа ловить десятки на дереве нет и быть не может, оно упругое для этого слишком и с большими внутренними напряжениями.
Если есть возможность сделать пильный стол с асинхронным движком, надо сделать.
Все экскурсы нужны, чтобы объяснить неразумному, что пиление на циркулярке зависит от
1) типа леса и его состояния, сырой, кривой, треснутый, как и кем кромились доски
2) установки циркулярки и околостаночной механизации, используемых шаблонов и приспособлений
3)подачи и отвода досок до нее, и чтоб ничего не мешало и хватало длины столов
4)подающих рук и принимающих если они есть.
5)отвода опилок
От марки самой пилы результат не зависит Просто нужно чтоб она не имела критических недостатков - не была при данной работе перегружена, не бил вал и диск в посадке, чтоб клин, если он нужен, находился именно там где должен, и направляющая (или шаблон) стояла параллельно диску. Ну и чтоб имела достаточный вес для надежной установки (см.пункт 2). Ну и чтоб защита в положенном месте находилась и отпиливаемые бруски в раздолбанную щель под диск не проваливались.
18.12.2017 в 10:47:21
m89046334243, Посмотрите в сторону погружных пил с шиной, у меня например DWS520K, шина на 1.5м. Точность у данной пилы близка к идеальной :clapping ! С погружной Вы выиграете в точности но проиграете в производительности, зато бюджет около 30т.р.
27.12.2017 в 09:55:39
Есть jbts-10,на точность нареканий нет.Выставляешь риску на шкале и пилишь не переживая,а про разницу в 3-5-7мм.здесь прочитал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу