Senjo
Senjo
Местный

Регистрация: 20.07.2017

Санкт-Петербург

Сообщений: 226

05.12.2017 в 00:55:13

Покрасил вторым слоем все материалы:

Текс - создает действительно глубоко-матовую поверхность от которой не отражается вообще ничего, по внешнему виду результат получился немного рельефным и грубоватым (для меня это плюс)

Luja 7 - поверхность слегка отражает свет, не смотря на "матовость", это достаточно условная матовость, как зеркало оно конечно не отражает и не бликует, но если смотреть на поверхность под углом, это отчетливо заметно, что блики есть. Поверхность получилась более равномерно покрытой, чем у Текса. У Текса возможно понадобится третий слой краски (это под вопросом). Запах практически исчез.

Теперь что интересно, куча красок отвалилась после того, как я начал выяснять какие базы нужны под мой цвет. Цвет планируется достаточно темным, ближе к черному, соответственно большинство красок на базисе А отваливаются, остается только С или D (у Текса). Причем, прозрачных красок именно для влажных помещений еще меньше :a В целом, задача стала достаточно простой и сложной одновременно:

найти глубокоматовую краску, которая прозрачная и колеруется в очень темный цвет, водостойкая, т.е. подходит для влажных помещений.

Пока вырисовывается только Текс с рядом продуктов, одна моющаяся для интерьеров, вторая для кухонь и ванн (в отличии от первой, имеет в своем составе фунгицидную добавку, если производитель не врет).

Вопрос целесообразности наличия фунгицидных добавок в моем случае пока открыт, краска исключительно для потолка, помещение будет проветриваться, разумеется. Где и на чем там может образоваться плесень и при каких условиях, для меня пока загадка.

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124123

05.12.2017 в 05:09:32

Моющаяся краска не то же самое, что водостойкая. Спрашивайте производителя что будет при частом воздействии влажности. И будьте уверены что при каждом пользовании ванной на потолке будет конденсат. Где он - там и плесень. Если в ванной не будет правильно сделанная вентиляция 24*365 естественная, включая приток - отдельно, или под дверью, то плесень вполне может появиться. Вентилятор это кстати не вентиляция. Главное, чтобы все достаточно быстро просыхало после пользования ванной.

Нужный вам цвет потолка значительно проще выполнить натяжным потолком, конденсата меньше, и с плесенью проблем не будет

0
Senjo
Senjo
Местный

Регистрация: 20.07.2017

Санкт-Петербург

Сообщений: 226

05.12.2017 в 10:28:27

BV, все верно, но у Текса эта моющаяся краска заявлена как пригодная для применения во влажных помещениях, поэтому обратил на нее внимание. Вот она. И есть еще краска именно для кухонь и ванн, вот эта уже с фунгицидными добавками и также моющаяся. По описанию, прямо универсальная и такая, какая мне нужна. В ней пока смущает наличие воска в составе, думаю, на сколько он будет влиять на матовость краски.

Про плесень, она может образовываться на штукатурке? Из всего моего опыта использования ванными комнатами, не помню появления плесени там, при том, что никаких специальных красок не использовалось при этом. Все просто, попользовал ванну для банного дня, дальше проветрил до полного высыхания, все, проблемы нет. В сухом помещении откуда и с чего ей браться? :confused:

0
Senjo
Senjo
Местный

Регистрация: 20.07.2017

Санкт-Петербург

Сообщений: 226

05.12.2017 в 15:08:11

А вот нашлась очень любопытная и интересная тема на счет фунгицидов, плесени, причинах ее появления и прочем дерьме, над которым я заморачивался.

Если суммировать, то самое лучшее средство не допустить появление плесени, самая обычная вентиляция и температурно-влажностный режим внутри помещения (сухость и регулярные проветривания), тогда вопрос о красках и пропитках фунгицидами даже не встанет. Если же в помещении постоянная сырость, отсутствует движение воздуха, не поможет никакая пропитка :yu:

0
oversun
oversun
Резидент

Регистрация: 10.02.2012

Москва

Сообщений: 1648

05.12.2017 в 15:24:00

Светлые и глянцевые краски лучше противостоят плесени, чем темные и матовые. Добавки против плесени действуют несколько лет.

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124123

05.12.2017 в 15:26:08

Senjo написал: и регулярные проветривания)

не регулярные, а вентиляция 24 часа в сутки

Senjo написал: Если же в помещении постоянная сырость, отсутствует движение воздуха, не поможет никакая пропитка :yu:

Это верно.

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 124123

05.12.2017 в 15:29:16

Senjo написал: Про плесень, она может образовываться на штукатурке?

Запросто. Даже на самой расчудесной краске для ванных комнат. Даже на эмали, на металле и тд. ЕСЛИ БУДЕТ ПОСТОЯННАЯ СЫРОСТЬ.

0
Senjo
Senjo
Местный

Регистрация: 20.07.2017

Санкт-Петербург

Сообщений: 226

05.12.2017 в 16:00:27

BV написал:

Senjo написал: Про плесень, она может образовываться на штукатурке?

Запросто. Даже на самой расчудесной краске для ванных комнат. Даже на эмали, на металле и тд. ЕСЛИ БУДЕТ ПОСТОЯННАЯ СЫРОСТЬ.

BV, вот! Помня о прошлых пользованиях ванной, где была обычная штукатурка или краска (не знаю точно что именно, но ничего сверхдорогого) на потолке, помещение после "банного дня" проветривалось и высушивалось, никакого грибка и плесени небыло замечено за все три года пользования. Помещение использовалось в обычном режиме, открывалось, закрывалось. Думаю, если дверь не полностью герметизируется, то даже сквозь щели идет какой-то поток воздуха, что и есть "вентиляция 24 часа в сутки" :yu:

В целом все понятно, супердорогую краску для потолка в ванну покупать смысла нет, у текса есть глубокоматовая подходящая для ванн и кухонь с фунгицидными добавками, этого должно быть более чем достаточно для моих целей. Луя конечно очень хороша в плане укрывистости (по сравнению с Тексом, слой действительно выглядит очень равномерным и без разводов), но легкий глянец меня не очень привлекает. Да и базу С для 7-й Луи даже в СПб хрен найдешь, везде только А :/

0
Senjo
Senjo
Местный

Регистрация: 20.07.2017

Санкт-Петербург

Сообщений: 226

11.12.2017 в 21:27:03

В общем решено было остановиться на краске Текс для кухонь и ванных, сегодня была закуплена тестовая партия, характеристики следующие - глубокоматовая, первый класс истирания, т.е. моющаяся, с фунгицидными добавками. Покрасил гипсокартонную панель, матовость подтверждаю, не бликует от слова совсем, истирание - тер достаточно продолжительное время мокрой тряпкой, после высыхания, не заметил следов на покрашеной поверхности и на самой тряпке. Luja 7 показала себя в этом даже хуже. Заявляют в своем составе воск, препятствующий бытовым загрязнениям (соки, чаи), это не проверял. В общем-то, за такую цену считаю что выбор отличнейший.

0
kirill.nikitin.rus
kirill.nikitin.rus
Новичок

Регистрация: 10.07.2017

Санкт-Петербург

Сообщений: 2

02.04.2021 в 02:52:32

Тема не свежая конечно, но в поиске наткнулся, хочу поделиться мнением: дома покрашена кухня Dulux ultraresist b&k уже 7 лет полёт нормальный, отмывается даже сок свеклы через несколько дней обычной губкой, а вот в комнате Dulux интерьерная и тут беда, от рук с кремом моментально остаются следы, прямо на глазах впитываются, даже если сразу с Фейри мыть, жирный след возможно убрать только тремя слоями дорогого грунта и перекраской, что собственно очень раздражает. Сегодня выбирал краску, на 50 м2, ультрарезист стоит 11 тр на эту площадь, 10 л. Тратить которые очень не хотелось, долго выбирал краску, обзвонил всех представителей и решил попробовать текс для кухонь и ванных, заколировали в цвет dulux, первый слой развёл на глаз около 10%, пока красил, первое место уже высохло, так что прошёл по кругу, около 5 часов, укрывистость и вязкость отличные, цвет выглядит также очень хорошо. По работе очень доволен, ушло около 8 литров по обоям под покраску без текстуры. Цена вопроса 3 тр. Спустя некоторое время проведу опыты с маслом и кремом, если пройдёт успешно, то и нет смысла переплачивать в несколько раз.

0
kirill.nikitin.rus
kirill.nikitin.rus
Новичок

Регистрация: 10.07.2017

Санкт-Петербург

Сообщений: 2

02.04.2021 в 02:54:57

Что касается плесени, тёплый пол и хорошая вытяжка и никакой плесени не будет. Потолок сделал армстронг с светопропускающими панелями, над ними светильники, свет равномерный и позволяет поставить ленту для ночного режима.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу