ole325 написал: Я своей много пол шлифовал, проблем не было.
230й шлифовали? У неё обороты шпинделя почти в два раза меньше, чем у 125, может поэтому разбрызгивание смазки недостаточное и в вертикальном положении смазка вытекает из втулки?
29.11.2017 в 02:02:01
230й шлифовали? У неё обороты шпинделя почти в два раза меньше, чем у 125, может поэтому разбрызгивание смазки недостаточное и в вертикальном положении смазка вытекает из втулки?
29.11.2017 в 02:12:34
ZYIsaVn написал: разбрызгивание смазки недостаточное и в вертикальном положении смазка вытекает из втулки?
Достаточное, чтоб втекало, но в связи с тем, что некуда втекать, нет там емкостей для ентого, то и вытекать нечему, подшипник скольжения, это не втулка, с проточками, и отверстиями под принудительную смазку
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
29.11.2017 в 06:36:53
Falkon58 написал: Достаточное, чтоб втекало, но в связи с тем, что некуда втекать, нет там емкостей для ентого, то и вытекать нечему, подшипник скольжения, это не втулка, с проточками, и отверстиями под принудительную смазку
Falkon58, Если не вытекает, то может недостаточно поступает вверх - имеющаяся во втулке смазка выработалась, а новая не поступила?
29.11.2017 в 10:08:22
ZYIsaVn написал:
ZYIsaVn, шлифовал 150, но на пониженной скорости
29.11.2017 в 10:46:15
Что если втулку от УШМ Makita 9079 (спецболгарка для экстримальных работ по бетону и камню) поставить - она то-ли стальная, то-ли металлокерамика... На схеме она под номером 9. По размерам подходит. Вот тольк что это на схеме за крышка масляного канала (№1) на месте где у меня отверстие под рукоятку, компрессионная пружина №3? Уж не стоит ли на этой Маките масляный насос, - и не спечется ли эта втулка с моим валом, - может смазку пожиже сделать? Что скажете?
29.11.2017 в 18:05:01
ZYIsaVn написал: Вот тольк что это на схеме за крышка масляного канала (№1) н
похоже на прессмасленку :) ( а это ,кстати ,мысль неплохая ). а пружина 3 это от стопора вала
30.11.2017 в 00:30:32
Поставил себе эту втулку. Под ней в корпусе есть емкость примерно 1 куб, - подходящая для смазки. Я в ней просверлил отверстие в корпусе под болтик 3 мм и нарезал резьбу и снаружи вкрутил болтик. Шприцом теперь можно вгонять смазку. Наполнил емкость смазкой. Люфта почти нет, - работает как новая, но на тяжелых работах ещё не проверял. Чем теперь не Makita 9079? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу