29.11.2017 в 15:26:35
Добрый день. Купил у дилера розеток и выключателей (2кл. и 1 кл.). Все признаки указывают на оригинал. К качеству претензий нет. Начал ставить. Обнаружил, что: 1) у розеток подвод снизу (если ставить рамку читаемыми надписями), перевернул 2) у одноклавишных выключателей (если ставить рамку читаемыми надписями) включение вниз, перевернул 3) начал ставить двуклавишные выключатели, так у них в противоположность одноклавишным включение вверх, приходится переворачивать 2 раза.
Вопросы: А) Почему разница у 1кл и 2кл в рамках одной серии одного производителя? Их, получается, по мысли легранда что ли надо вразнобой ставить? Б) Мне надо влагозащищенный выключетель, его перевернуть не получится. В наличии нет, под заказ. Какие они обычно и как узнать до покупки какое направление? В) Можно ли разобрать 1кл выключатель и перевернуть ему рамку, чтобы поменять направление, но чтобы надписи на рамках не были вверх ногами?
29.11.2017 в 15:51:21
genuimous написал: можно ли разобрать 1кл выключатель и перевернуть ему рамку, чтобы поменять направление, но чтобы надписи на рамках не были вверх ногами?
Непонятно. Они же отдельно продаются, механизм и рамка. Почему он собранный?
29.11.2017 в 17:02:26
Имелась ввиду стальная рамка на самом модуле. На ней тоже есть надписи, которые видны до момента установки пластиковой внешней рамки.
29.11.2017 в 17:11:38
genuimous, У вас они будут стоять открытыми с железными рамками, без декоративных накладок? Или вас напрягают надписи под накладками вверх ногами?
29.11.2017 в 17:24:47
Меня напрягает почему у разных выключателей (1кл и 2кл) по-разному ориентировано направление включения, если ставить их так чтобы надписи читались. Ну и да, надпись вверх ногами тоже напрягает, как бы не по инструкции получается. А если ставить по инструкции то 1кл и 2кл в разные стороны включаются, выходит их по инструкции невозможно установить, что за фигня? По выключателю IP44 мне продавец сказал что у него юбка с двух сторон и его тоже можно переворачивать, это правда?
29.11.2017 в 18:08:03
genuimous написал: Меня напрягает почему у разных выключателей (1кл и 2кл) по-разному ориентировано направление включения, если ставить их так чтобы надписи читались. Ну и да, надпись вверх ногами тоже напрягает, как бы не по инструкции получается. А если ставить по инструкции то 1кл и 2кл в разные стороны включаются, выходит их по инструкции невозможно установить, что за фигня? По выключателю IP44 мне продавец сказал что у него юбка с двух сторон и его тоже можно переворачивать, это правда?
genuimous, По поводу читаемости стальных рамок это к Зигмунду Якобовичу, а не к электрикам. Да, 44 тоже можно переворачивать.
29.11.2017 в 18:18:34
Rumato написал: Да, 44 тоже можно переворачивать.
Спасибо.
Rumato написал: По поводу читаемости стальных рамок это к Зигмунду Якобовичу, а не к электрикам.
??? Электрики что не обращают внимание когда ставят? Если я ставлю 1 кл так а 2 кл эдак то (по моему мнению) либо выключатели не те либо я что-то делаю не то, короче говоря это смущает. Какова причина такого беспорядка? Я не верю что производитель случайно так сделал, наверное есть смысл.
И еще вопрос, правильно делать подводку к розеткам сверху или снизу? Я сделал сверху, при этом розетку также пришлось перевернуть (кстати IP44 розетку, если я верно понял, перевернуть уже не выйдет).
29.11.2017 в 18:23:53
genuimous, Нате изучайте. http://www.mastergrad.com/forums/t69129-polozhenie-fazy-v-rozetke/
29.11.2017 в 18:24:57
genuimous,
Фаза с лева, фаза справа.
29.11.2017 в 18:26:23
genuimous, Положение выключателей. Забивайте могз. http://www.mastergrad.com/forums/t74287-pravilnoe-polozhenie-vyklyuchateley/
29.11.2017 в 18:31:07
genuimous, Вы не поверите, ваще пофигу что там под рамкой. Главное что бы заказчику удобно было. А Легран спросить не пробовали? Или техподдержка сама в шоке?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу