genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

29.11.2017 в 19:09:57

Hitgher написал: Нате изучайте.

Изучил, захватывающе : )

Rumato написал: Вы не поверите, ваще пофигу что там под рамкой. Главное что бы заказчику удобно было.

Вы когда выключателль в лапки берете, проводочки втыкаете, потом отверточкой в дырочки прикручиваете болтиками, где верх где низ как отличаете? Или у вас направление выключателя выглядит случайным в стиле "а чего ж тут поделаешь? а ничего тут не поделаешь - на все воля божья"?!? Видал я таких мастеров, поэтому сам ставлю.

Rumato написал: А Легран спросить не пробовали? Или техподдержка сама в шоке?

Спрашивал продавца. Те не в теме. Пойду легран спрашивать. Но прежде мысль - у выключателя на каждом контакте по 2 дырочки, надо повтыкать туда и сюда и тестером прозвонить, а том может у меня они проходные или же оно специально так сделано.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

29.11.2017 в 19:40:40

Hitgher написал: Фаза с лева, фаза справа.

в моем приборе для проверки если надписи не вверх ногами - фаза справа

0
BV
BV
Эксперт

Москва

29.11.2017 в 19:49:09

genuimous написал: Вы когда выключателль в лапки берете, проводочки втыкаете, потом отверточкой в дырочки прикручиваете болтиками,

Когда беру в руки новую серию - проверяю индикатором в каком положении включено. И ставлю вкл вверх и не важно положение надписи на внутренней рамке.

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

29.11.2017 в 20:03:36

genuimous, У меня для этого есть токовые клещи с функцией прозвонки. Ваще не напрягает разок щупами тыкнуть. При чем здесь продавец и Легран? Я Вам про производителя говорю, а не про девочку из магазина.

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

30.11.2017 в 08:33:36

genuimous написал: Электрики что не обращают внимание когда ставят?

мерзавцы :eek:

genuimous написал: Какова причина такого беспорядка?

я так подозреваю - поголовная толерантность в этих европах :cool:

genuimous написал: Я не верю что производитель случайно так сделал, наверное есть смысл.

заговор :swoon

genuimous написал: И еще вопрос, правильно делать подводку к розеткам сверху или снизу?

Как говорит великий и могучий модератор этого раздела - " на пути прохождения тока это не влияет " ( как он мог ... сам в ужасе - но он прав , ток скачет туда-сюда и это напрягает :( )

genuimous написал: Имелась ввиду стальная рамка на самом модуле

Есть некоторые ЭУИ у которых абсолютно отсутствуют какие либо надписи - может посмотреть в их сторону ? Правда качество там тогось :o genuimous, не тем вы озаботились - хоть боком ставьте , после того как декоративная накладка встанет на место - всё теряет смысл ...

genuimous написал: Вы когда выключателль в лапки берете

Вы финн ? Что это у вас л сдвоенные ?

genuimous написал: где верх где низ как отличаете?

Это понятие относительное - что есть низ , что есть вверх ? Есть включение клавишей вверх , а есть - вниз ( в ентих европах , тьфу , пакость :eek: )

genuimous написал: Видал я таких мастеров, поэтому сам ставлю.

Сочувствую вашему горю безмерно , но вот вопрос - а почему так происходит у вас ? Может не там берёте товар ?

genuimous написал: Спрашивал продавца.

Это хорошо - иногда доставляет :)

genuimous написал: Но прежде мысль - у выключателя на каждом контакте по 2 дырочки

Гоните дурные мысли прочь :yu:

genuimous написал: а том может у меня они проходные или же оно специально так сделано.

скорее второе

0

И это пройдёт ...

sergey_sav
sergey_sav
Эксперт

Санкт-Петербург

01.12.2017 в 01:52:11

serj12, всё в дырочку. +1 Даже в две дырочки...

написал: на каждом контакте по 2 дырочки

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

genuimous
genuimous
Эксперт

Санкт-Петербург

29.12.2017 в 22:18:03

Сообщаю. Дырочки пробовал разные - нет разницы. А влагозащитные что розетку, что выключатель можно переворачивать т.к. у них юбка либо переворачивается (розетка) либо с 2 сторон одинаковая (выключатель).

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Эксперт

Челябинск

31.12.2017 в 10:32:41

Мама, роди меня обратно. До чего люди бывают... Хорошо, что это не мой клиент

0
Любитель_Эл
Любитель_Эл
Местный

Челябинск

31.12.2017 в 11:03:49

genuimous написал: И еще вопрос, правильно делать подводку к розеткам сверху или снизу?

Очень давно родственник- старый электрик- объяснял мне, что если провод подходит к розетке сверху, то подключать его нужно снизу, пропустив под механизмом. Причина: если провода отгорят в месте подключения, их можно укоротить и новую розетку поставить уже с подключением сверху. Правда, речь шла про открытую проводку...

0
sebikov
sebikov
Местный

Чебоксары

31.12.2017 в 12:29:14

Изредка встречаю людей, не знающих что у валены вставка может переворачиваться, так и ставят розетки-выключатели на бок

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

31.12.2017 в 12:40:09

sebikov написал: у валены вставка

Которая в рамку ? Мне кстати Валена постоянно этим досаждает - привык что у авв , гира и проч . рамки универсальные , а тут - вертикальные , понимаешь ( с ) :eek:

0

И это пройдёт ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу