29.11.2017 в 19:09:57
Hitgher написал: Нате изучайте.
Изучил, захватывающе : )
Rumato написал: Вы не поверите, ваще пофигу что там под рамкой. Главное что бы заказчику удобно было.
Вы когда выключателль в лапки берете, проводочки втыкаете, потом отверточкой в дырочки прикручиваете болтиками, где верх где низ как отличаете? Или у вас направление выключателя выглядит случайным в стиле "а чего ж тут поделаешь? а ничего тут не поделаешь - на все воля божья"?!? Видал я таких мастеров, поэтому сам ставлю.
Rumato написал: А Легран спросить не пробовали? Или техподдержка сама в шоке?
Спрашивал продавца. Те не в теме. Пойду легран спрашивать. Но прежде мысль - у выключателя на каждом контакте по 2 дырочки, надо повтыкать туда и сюда и тестером прозвонить, а том может у меня они проходные или же оно специально так сделано.
29.11.2017 в 19:40:40
Hitgher написал: Фаза с лева, фаза справа.
в моем приборе для проверки если надписи не вверх ногами - фаза справа
29.11.2017 в 19:49:09
genuimous написал: Вы когда выключателль в лапки берете, проводочки втыкаете, потом отверточкой в дырочки прикручиваете болтиками,
Когда беру в руки новую серию - проверяю индикатором в каком положении включено. И ставлю вкл вверх и не важно положение надписи на внутренней рамке.
29.11.2017 в 20:03:36
genuimous, У меня для этого есть токовые клещи с функцией прозвонки. Ваще не напрягает разок щупами тыкнуть. При чем здесь продавец и Легран? Я Вам про производителя говорю, а не про девочку из магазина.
30.11.2017 в 08:33:36
genuimous написал: Электрики что не обращают внимание когда ставят?
мерзавцы :eek:
genuimous написал: Какова причина такого беспорядка?
я так подозреваю - поголовная толерантность в этих европах :cool:
genuimous написал: Я не верю что производитель случайно так сделал, наверное есть смысл.
заговор :swoon
genuimous написал: И еще вопрос, правильно делать подводку к розеткам сверху или снизу?
Как говорит великий и могучий модератор этого раздела - " на пути прохождения тока это не влияет " ( как он мог ... сам в ужасе - но он прав , ток скачет туда-сюда и это напрягает :( )
genuimous написал: Имелась ввиду стальная рамка на самом модуле
Есть некоторые ЭУИ у которых абсолютно отсутствуют какие либо надписи - может посмотреть в их сторону ? Правда качество там тогось :o genuimous, не тем вы озаботились - хоть боком ставьте , после того как декоративная накладка встанет на место - всё теряет смысл ...
genuimous написал: Вы когда выключателль в лапки берете
Вы финн ? Что это у вас л сдвоенные ?
genuimous написал: где верх где низ как отличаете?
Это понятие относительное - что есть низ , что есть вверх ? Есть включение клавишей вверх , а есть - вниз ( в ентих европах , тьфу , пакость :eek: )
genuimous написал: Видал я таких мастеров, поэтому сам ставлю.
Сочувствую вашему горю безмерно , но вот вопрос - а почему так происходит у вас ? Может не там берёте товар ?
genuimous написал: Спрашивал продавца.
Это хорошо - иногда доставляет :)
genuimous написал: Но прежде мысль - у выключателя на каждом контакте по 2 дырочки
Гоните дурные мысли прочь :yu:
genuimous написал: а том может у меня они проходные или же оно специально так сделано.
скорее второе
И это пройдёт ...
01.12.2017 в 01:52:11
serj12, всё в дырочку. +1 Даже в две дырочки...
написал: на каждом контакте по 2 дырочки
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
29.12.2017 в 22:18:03
Сообщаю. Дырочки пробовал разные - нет разницы. А влагозащитные что розетку, что выключатель можно переворачивать т.к. у них юбка либо переворачивается (розетка) либо с 2 сторон одинаковая (выключатель).
31.12.2017 в 10:32:41
Мама, роди меня обратно. До чего люди бывают... Хорошо, что это не мой клиент
31.12.2017 в 11:03:49
genuimous написал: И еще вопрос, правильно делать подводку к розеткам сверху или снизу?
Очень давно родственник- старый электрик- объяснял мне, что если провод подходит к розетке сверху, то подключать его нужно снизу, пропустив под механизмом. Причина: если провода отгорят в месте подключения, их можно укоротить и новую розетку поставить уже с подключением сверху. Правда, речь шла про открытую проводку...
31.12.2017 в 12:29:14
Изредка встречаю людей, не знающих что у валены вставка может переворачиваться, так и ставят розетки-выключатели на бок
31.12.2017 в 12:40:09
sebikov написал: у валены вставка
Которая в рамку ? Мне кстати Валена постоянно этим досаждает - привык что у авв , гира и проч . рамки универсальные , а тут - вертикальные , понимаешь ( с ) :eek:
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу