id_2003
id_2003
Местный

Ростов-на-Дону

05.12.2017 в 15:34:25

ole325 написал:

id_2003 написал: каждая техника для своих работ

это вам кто рассказал? тот кто IXO вам продал? :D

id_2003 написал: Естественно производительность ниже

производительность? тут: если только спички пилить.

id_2003 написал: но там бывает часто нужна не скорость, а возможность сделать вплоть даже в полевых условиях

ручным инструментом не пробовали пилить? Например вот этим даже есть чем закрутить. Сверлит правда не лучше IXO :scare

или таким

А трамвай где вы в полевых условиях найдете? :D

ole325, вот ещё судя один умник завелся пытающийся научить кому чем что делать :D

А если серьезно то этой производительности хватает для многих работ. Да и есть некоторые работы которые выполняются в стесненных местах (в которых вы своим крупным инструментов врятли даже подлезете не говоря о том что сделаете).

да и кстати всегда есть и и парочка 18650 ;)

0
DmitriiM
DmitriiM
Местный

Москва

05.12.2017 в 21:25:12

Фотки пильного полотна. Угол заточки при износе зубьев вряд ли сохранится. Вопрос теперь в качестве металла и соответственно в скорости износа - от неё и зависит приемлемость цены за пильное полотно. Точить его под микроскопом точно не собираюсь :) Но основные испытания будут весной на кустиках. Хотя вариант возможного использования для врезного пиления тоже может пригодится.

0
Карабас Барабас
Карабас Барабас
Местный

Чиста

05.12.2017 в 22:15:50

id_2003, прав, пильной насадки на иксо очень не хватает, а нанопилка вообще бы сказкой была. Вот мне этот инструмент вообще нафиг не сдался - есть 18 вольтовые лобзик, циркулярка и сабля, а также мултик от дремеля (в будущем думаю на 18 от зелёных тоже прикупить, не помешает). Но для того чтобы начать пилить любым из этих инструментов надо засверлиться, а это дырка и диаметр её зависит от размера полотна. Вот как раз, чтобы делать этот стартовый запил и не помешал бы нано-иксо и скорость и мощность тут особо не нужны, ведь достаточно же ее для сверления с насадкой, редуктор справляется...

p.s. Даже на дремель и тот пильная насадка есть, а на иксо зажали https://m.lowes.com/pd/Dremel-Multi-Saw-Attachment/1209147

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

05.12.2017 в 22:20:49

беда, как можно сравнивать дремель и IXO

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

05.12.2017 в 22:21:51

DmitriiM написал: Фотки пильного полотна. Угол заточки при износе зубьев вряд ли сохранится. Вопрос теперь в качестве металла и соответственно в скорости износа - от неё и зависит приемлемость цены за пильное полотно. Точить его под микроскопом точно не собираюсь :) Но основные испытания будут весной на кустиках. Хотя вариант возможного использования для врезного пиления тоже может пригодится.

DmitriiM,
интересно грани сточатся до овалов или нет, и как быстро.

0
DmitriiM
DmitriiM
Местный

Москва

05.12.2017 в 22:42:33

ole325, мне тоже интересно. Вроде всякого инструмента много, и некоторый используется 1-2 раза в год. Пилку изначально брал для подарка, а теперь задумался не оставить ли себе :) PS: фотки в нормальном разрешении, по правой кнопке выпадает "открыть изображение" чтобы посмотреть полноразмерное

0
id_2003
id_2003
Местный

Ростов-на-Дону

05.12.2017 в 22:57:03

Карабас Барабас написал: id_2003, прав, пильной насадки на иксо очень не хватает, а нанопилка вообще бы сказкой была. Вот мне этот инструмент вообще нафиг не сдался - есть 18 вольтовые лобзик, циркулярка и сабля, а также мултик от дремеля (в будущем думаю на 18 от зелёных тоже прикупить, не помешает). Но для того чтобы начать пилить любым из этих инструментов надо засверлиться, а это дырка и диаметр её зависит от размера полотна. Вот как раз, чтобы делать этот стартовый запил и не помешал бы нано-иксо и скорость и мощность тут особо не нужны, ведь достаточно же ее для сверления с насадкой, редуктор справляется...

p.s. Даже на дремель и тот пильная насадка есть, а на иксо зажали https://m.lowes.com/pd/Dremel-Multi-Saw-Attachment/1209147

Карабас Барабас, кто знает может бош и разродится на нанопилку для IXO :yu:

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

05.12.2017 в 23:01:13

Карабас Барабас написал: а также мултик от дремеля (в будущем думаю на 18 от зелёных тоже прикупить, не помешает). Но для того чтобы начать пилить любым из этих инструментов надо засверлиться,

А мультику зачем дырка для запила? :confused: Мультики от Дремеля у меня тоже есть. :clapping

0
olki
olki
Резидент

Москва

05.12.2017 в 23:35:53

ole325 написал:

olki написал: обед в Академию DIY

а они нон-стоп открыты? много из зеленого представлено?

ole325,
У них только зелёный инструмент направленность:

• обучают пользоваться конкретными инструментами
  • дают навыки в использовании инструмента
  • оказывают помощь в изготовлении (инструктирование, консультирование)
  • предоставление материалов и инструментов для работы
  • различные курсы специализированные и тематические
  • мастер-классы Можно и свои материалы обрабатывать, при мне, когда снимал, парень шлифовал красивый спил пня под столешницу табуретки, оплатил время/инструмент - шлифрасходка своя и работал Девушка - шлифовала что-то ленточной шлифмашинкой Ещё один парень по шине распускал фанерный лист под конструкцию шкафчика... Занятия недешёвые, но народу хватает Есть курсы по столярке с ноля до практически получения профессии - частенько девушки осваивают, что удивило... Я их знаю несколько лет, поэтому иногда можно на обрезках немного попилить, новинку попросить для съёмок - стараюсь их не напрягать, люди делом заняты Есть и бесплатная часть проекта, для детей из детдомов - частенько устраивают для них мастер-классы...
0

///////////////
мои ВИДЕО

olki
olki
Резидент

Москва

05.12.2017 в 23:52:05

Кстати об IXO

Когда в закромах было не так много плюшек, а имелся IXO с насадками Пришлось при сборке самопального шкафа-купе Устанавливать пару конфирматов в полном неудобье Вот тут эксцентриковая насадка и пригодилась Конечно IXO слабоват для таких целей, но

• засверлил каждое отверстие ступенчатым сверлом под конфирмат
  • закрутил конфирматы Каждая операция в три приёма, насколько мощи у маленького хватало... Кряхтел, останавливался - но добил И не сгорел, и не навернулся...

////

Ну а самопальных насадок для IXO можно кучу сочинить... Насколько фантазии хватит

0

///////////////
мои ВИДЕО

Карабас Барабас
Карабас Барабас
Местный

Чиста

06.12.2017 в 00:49:40

SerShe, ну это я до кучи написал, чем пилю :) иногда.., воообще я им больше шлифую, хоть и утюг есть на 18. Что-то сильно много повторяющегося инструмента завелось, но мне он весь блин нравится, под настроение... А сегодня еще и эксцентрика заказал на 18, надо секцию покрасить, решил, что не по зубам это утюжкам...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу