ole325

Местный

Москва

13.12.2017 в 22:46:22

Карабас Барабас, в конце не обратил внимания, может тоже бук пилил, и уж больно хорошо надавил. думаю смазка цепи не помещает, может что то в шестеренке останется, и не так перегреется. В инструкции про это нечего не сказано. Еще пилки по твердой древесине пока только на бумаге.

0
DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

14.12.2017 в 00:04:10

ole325 написал:

semen_semenovich написал:

DimonDol написал: более того канал меньше 40х25 мультитулом хрен отпилишь. Он тонкий и "играет" дребезжа вслед за пилой.

Ну как бы в этом то и дело. Простыми инструментами получается и проще и не хуже.

semen_semenovich,
ну кстати, не знаю, может у меня пилка другая, не сказать что как масло, но на весу 20х10 пилил, так что бы не отпилишь не было. Только у меня мультик легкий, им одной рукой работать удобно, может в этом разница? Нано нужно пробовать, может будет пилить, а может ломать.

ole325, ещё раз повторюсь. Я не говорю что это невозможно. Эта работа в реальном монтаже выполняемая мультитулом отнимает слишком много времени и есть более эффективный способ ( по совокупности факторов). По поводу мультика. Он конечно лёгкий, всего килограмм. Но когда на тебе висит перф 2,6 кг, шур 1,6 кг саморезов 0,5 кг дюбеля, две-три отвертки, нож, бокорезы, пассатижи, ножницы. И этим всем ты работаешь непрерывно по очереди на стремянке. Да ну его нафиг этот мультирезак который нужен раз в 20 минут ради операции которая быстрее выполняется тем что у тебя УЖЕ в руках. К стати мультирезак не влезает в карман и если его неудачно положить можно за один раз навернуть полезную приблуду ценой в 10 килорублей. И мультитул у меня почти такой же как у вас. Когда брал акционный набор, думал бесполезная штука. Сколько лет прошло и из набора пользуюсь в основном фонариком и мультитулом. Последним чаще всего.

0
ole325

Местный

Москва

14.12.2017 в 00:41:03

DimonDol написал: Но когда на тебе висит перф 2,6 кг, шур 1,6 кг саморезов 0,5 кг дюбеля, две-три отвертки, нож, бокорезы, пассатижи, ножницы.

тут конечно без вариантов, лишний будет даже 1 кг

0
Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

14.12.2017 в 09:35:39

ole325, по расходке, ожидаемо, что сказать. тогда на ресурс только уповать приходится. али на левшей, кои точить научатся. а т.к. вещь не распространенная, то врят ли. остается только ресурс. а "пистолетную" пилу я бы прикупил, но в сетевом варианте и с шиной, эдак на 75.

0
ole325

Местный

Москва

14.12.2017 в 09:40:18

Игорь Вик-ч, ну мультик тоже расходка не вечна, подрезал пилкой по металлу белые саморезы, пилка бош где то 700р. Штук 15, диаметр 4мм, и превед сектору пилки.

0
id_2003

Местный

Ростов-на-Дону

14.12.2017 в 09:43:04

DimonDol написал:

По поводу мультика. Он конечно лёгкий, всего килограмм. Но когда на тебе висит перф 2,6 кг, шур 1,6 кг саморезов 0,5 кг дюбеля, две-три отвертки, нож, бокорезы, пассатижи, ножницы. И этим всем ты работаешь непрерывно по очереди на стремянке. Да ну его нафиг этот мультирезак который нужен раз в 20 минут ради операции которая быстрее выполняется тем что у тебя УЖЕ в руках. К стати мультирезак не влезает в карман и если его неудачно положить можно за один раз навернуть полезную приблуду ценой в 10 килорублей.

DimonDol,

id_2003 написал: Вот в очередной раз взяли и придумали новое устройство EasyCut 12, а могли просто насадку для пил NanoBlade сделать на Bosch IXO V, а так у Боша получилась очередная игрушка которая все равно мало производительна (тяжелее и менее компактна чем Bosch IXO), а цена как у хорошего шуруповёрта из зелёных

Да и вообще у меня такое впечатление что развитие серии Bosch IXO они забросили. Не видно новых видов насадок для IXO

id_2003, вот я об этом и писал что нужно что-то компактное и лёгкое и главное с возможностью пилить пусть не этими нано пилами, но всё же что-то нужно.

0
id_2003

Местный

Ростов-на-Дону

14.12.2017 в 09:51:00

DimonDol написал:

По поводу мультика. Он конечно лёгкий, всего килограмм. Но когда на тебе висит перф 2,6 кг, шур 1,6 кг саморезов 0,5 кг дюбеля, две-три отвертки, нож, бокорезы, пассатижи, ножницы. И этим всем ты работаешь непрерывно по очереди на стремянке. Да ну его нафиг этот мультирезак который нужен раз в 20 минут ради операции которая быстрее выполняется тем что у тебя УЖЕ в руках. К стати мультирезак не влезает в карман и если его неудачно положить можно за один раз навернуть полезную приблуду ценой в 10 килорублей.

DimonDol, Вот я об этом и писал.

id_2003 написал: Вот в очередной раз взяли и придумали новое устройство EasyCut 12, а могли просто насадку для пил NanoBlade сделать на Bosch IXO V, а так у Боша получилась очередная игрушка которая все равно мало производительна (тяжелее и менее компактна чем Bosch IXO), а цена как у хорошего шуруповёрта из зелёных

Да и вообще у меня такое впечатление что развитие серии Bosch IXO они забросили. Не видно новых видов насадок для IXO

Нужно что-то более компактное и легкое для пиления и IXO очень хорошо подходит под это с возможностью сменных насадок по надобности. Да производительность не высокая, но как раз для таких не очень частых задач самое то. Пусть и не напилках Нано, но хотя похоже они очень хороши будут под данные задачи.

0
id_2003

Местный

Ростов-на-Дону

14.12.2017 в 09:54:47

ole325 написал: Игорь Вик-ч, ну мультик тоже расходка не вечна, подрезал пилкой по металлу белые саморезы, пилка бош где то 700р. Штук 15, диаметр 4мм, и превед сектору пилки.

ole325, смотря что пилить и саморезы мы не каждый день пилим. Да китайская расходка быстрее сыпется чем фирменные

0
Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

14.12.2017 в 09:58:19

DimonDol написал:

ole325 написал:

semen_semenovich написал:

DimonDol написал: более того канал меньше 40х25 мультитулом хрен отпилишь. Он тонкий и "играет" дребезжа вслед за пилой.

Ну как бы в этом то и дело. Простыми инструментами получается и проще и не хуже.

semen_semenovich,
ну кстати, не знаю, может у меня пилка другая, не сказать что как масло, но на весу 20х10 пилил, так что бы не отпилишь не было. Только у меня мультик легкий, им одной рукой работать удобно, может в этом разница? Нано нужно пробовать, может будет пилить, а может ломать.

ole325, ещё раз повторюсь. Я не говорю что это невозможно. Эта работа в реальном монтаже выполняемая мультитулом отнимает слишком много времени и есть более эффективный способ ( по совокупности факторов). По поводу мультика. Он конечно лёгкий, всего килограмм. Но когда на тебе висит перф 2,6 кг, шур 1,6 кг саморезов 0,5 кг дюбеля, две-три отвертки, нож, бокорезы, пассатижи, ножницы. И этим всем ты работаешь непрерывно по очереди на стремянке. Да ну его нафиг этот мультирезак который нужен раз в 20 минут ради операции которая быстрее выполняется тем что у тебя УЖЕ в руках. К стати мультирезак не влезает в карман и если его неудачно положить можно за один раз навернуть полезную приблуду ценой в 10 килорублей. И мультитул у меня почти такой же как у вас. Когда брал акционный набор, думал бесполезная штука. Сколько лет прошло и из набора пользуюсь в основном фонариком и мультитулом. Последним чаще всего.

DimonDol, а есть еще фонарик вмонтированный в мультитул... или мультитул "с подсветкой рабочей зоны"(с) а полка навешиваемая непосредственно на стремянку, наверное вообще за гранью?

0
Карабас Барабас

Местный

Чиста

14.12.2017 в 11:58:34

ole325 написал: Игорь Вик-ч, ну мультик тоже расходка не вечна, подрезал пилкой по металлу белые саморезы, пилка бош где то 700р. Штук 15, диаметр 4мм, и превед сектору пилки.

ole325, Сильно жирно пилкам эксклюзивным саморезы скармливать. Гравёр/болгарка, сабля на край...

0
ole325

Местный

Москва

14.12.2017 в 12:05:35

Карабас Барабас,
да, вы правы. Но думал, раз не черные, то все будет не так плохо. Хотя в середине работы, когда начал капать металл с шурупа, стало понятно, что надолго так пилки не хватит ;) саблей на выходных пилил трубу водопроводную в неудобном месте диаметр 42мм (стенка 2 мм), самой простой пилкой по металлу бошевской из набора для keo, пилка перенесла работу достойно.

0
DimonDol

Местный

Ростов-на-Дону

14.12.2017 в 21:32:51

Игорь Вик-ч DimonDol**, а есть еще фонарик вмонтированный в мультитул... или мультитул "с подсветкой рабочей зоны"(с) а полка навешиваемая непосредственно на стремянку, наверное вообще за гранью?

Игорь Вик-ч, не могу оценить вашего сарказма. Навешиваемая полка, либо стремянка с полкой конечно не плохо. У меня есть одна и используется в основном для расключения приборов, когда долго стоишь на одном месте.

Что-то типо такого. А когда каждые 2 минуты надо переставляться от лотка толку не много. Особенно когда переставляется из комнаты в коридор.

0
Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

14.12.2017 в 22:07:19

"нууу барин, ты задачки ставишь"(с) Я то себе монтаж (именно монтаж) коробов по другому представлял. Отстал я от жизни. Я то думал их (короба) на земле режут, а потом на стену/потолок. Но от фонаря то точно можно отказаться. А у этой пилы, по моему подсветки нет.

0
ole325

Местный

Москва

14.12.2017 в 22:14:58

DimonDol,
о С2000М, Сигнал-20М, и два Сигнал-10 ну а на ноуте Pprog :yu:

0
Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

14.12.2017 в 22:20:53

По обзору судя, лобзик наше все?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу