01.12.2017 в 18:55:02
Хочу шкаф-купе, вернее только дверь от него. Дверь 3-секционная, двигаться должна только средняя секция. Т.е. по сути это не шкаф, а перегородка между стенами, общая ширина 1600 мм. Потолок из ГКЛ, закладной нет (тогда я не знал что она нужна, а мастер не подсказал, хотя я спрашивал про шкаф). Как я понимаю, двери ездят (можно так сделать) по шижней рельсе на полу, а верхняя рельзя направляющая и не несет большой нагрузки. Если я например в 5 местах поставлю верхнюю рельсу на дривы (каждая держит 10 кг на вырыв и 50 на срез, итого 50/250), нормально будет? О возможных трещинах поп толку от вибрации при движении двери не переживаю т.к. потолок смонтирован качественно (стыки шпаклеваны унифлотом, все рекомендации кнауфа соблюдены) и укрыт хорошим флизелином под покраску, даже если там что-то и треснет, то этого не будет видно, да и вряд ли треснет т.к. унифлот поразительно крепкая штука, крепче самого ГКЛ. Короче говоря, как идея? А то мастер по шкафам сказал мне что либо разбирать потолок и вставлять профиль, либо колхозить несущую перемычку между стенами.
02.12.2017 в 13:16:31
У нас по проекту в детской должен был быть корпусный шкаф, поэтому закладную не делали. Но замерщик уговорил на встроенный от потолка до пола. В потолок, гкл, вкрутили ввертыши и прикрутили планку, ну и на неё рельсу. Ничего не повело и не потрескалось, держится как в бетоне. Если сделано хорошо, то и не потрескается.
02.12.2017 в 13:18:29
Нижняя рельса на 2-х сторонний скотч к ламинату
02.12.2017 в 15:53:57
Закладная - это же документ о залоге имущества, емнип?
02.12.2017 в 16:29:18
Radio написал: Закладная - это же документ о залоге имущества, емнип?
Да, получается, закладная не подходит. Докладная тоже как-то не очень. Накладная... Если только на покупку самого шкафа. Может, просто палка?
02.12.2017 в 16:35:03
Radio написал: Закладная - это же документ о залоге имущества, емнип?
Вал или замок? ;)
02.12.2017 в 17:45:51
закладная деталь.
27.07.2018 в 01:16:05
Ребят на этом Ютуб канале рассказываю про то, как хорошо спроектировать интерьер, веду репортажи со строек, отвечаю на вопросы.
Буду рада помочь! Подписывайтесь!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу