casmith
casmith
Местный

Регистрация: 17.02.2006

Самара

Сообщений: 424

29.03.2007 в 16:42:07

Т.о. все кто советует пароизоляцию между стеной и утепляющей минплитой - просто не знают существо вопроса или разводят лохов на бабки...

В сухом остатке - либо штукатурка без утеплителя, либо вентфасад с утеплителем (или без), но без пароизоляции.

0
Serega_G
Serega_G
Местный

Регистрация: 24.01.2006

Москва

Сообщений: 222

29.03.2007 в 17:06:58

casmith написал : ...просто не знают существо вопроса или разводят лохов на бабки...

Замечу - если стена однородная. Если бутерброд - то надо думать. А про знания согласен. Столько советчиков - мама не горюй!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

29.03.2007 в 17:24:10

Krok51 написал : Подскажите, пожалуйста, можно ли не обрабатывать перед зимой наружные поверхности стен или это необходимо? Если необходимо, то чем? В этом случае желательны минимальные затраты. Справка - производителем (см. www.gazobeton.ru) декларируется:

  • Морозостойкость: F-75
  • Отношение к влаге: не боится, не требует гидроизоляции

Интенсивная переписка, возникшая после моего обращения за подсказкой, несомненно интересна, глубокие познания вызывают уважение. Но, все-таки, прошу знатоков ответить на мой простой вопрос - не опасно ли оставить газобетонные стены (х-ки газобетона см. www.gazobeton.ru) не защищенными на вторую зиму?

С уважением, Сергей

0
casmith
casmith
Местный

Регистрация: 17.02.2006

Самара

Сообщений: 424

29.03.2007 в 17:31:49

Krok51 написал : Интенсивная переписка, возникшая после моего обращения за подсказкой, несомненно интересна, глубокие познания вызывают уважение. Но, все-таки, прошу знатоков ответить на мой простой вопрос - не опасно ли оставить газобетонные стены (х-ки газобетона см. www.gazobeton.ru) не защищенными на вторую зиму?

Тема общая... :) Вам из практического опыта отвечу - не опастно. Уже 2 зимы отстояли коттеджи, без проблем.

0
Serega_G
Serega_G
Местный

Регистрация: 24.01.2006

Москва

Сообщений: 222

29.03.2007 в 17:36:03

Я думаю нет. Во первых блоки с завода вряд ли хранятся в теплом ангаре... Разумеется на улице. И зимой и летом. Влагу впитывает медленно, но очень быстро высыхает. Это я подтверждаю. Когда клал стены видел, что после 3-4 дневного дождя блок высыхал за сутки. К зиме вся влага уйдет, сверху крыша (или стена закрыта пленкой). Снег на стене не тает (даже не держится). Вот Tstvetaev из этой темы - оставил на зиму и ничего. А один блок куда менее защищен чем собраная стена, да еще и с клеем! Мне кажется ничего стене не будет! Вообще...

Вы кому больше верите производителю или советчику-литературу? :) Я - производителю. Тем более если продукт еще и по ГОСТу сделан.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6406

29.03.2007 в 17:54:37

S.R. , то, что вы тут выдаёте за второе пришествие, прописано в СНиПе "Теплотехника" - там написано, что если стена однослойная, то паропроницаемость не считают. А если многослойная, то считать надо.

Не надо опять выворачивать наизнанку то, что прописано с методической законной литературе и выдавать это за ваш умственный труд...

Вот даже ссылочка имеется, и удивитесь - сайт АЭРОКа гласит следующее: "При дополнительном утеплении наружных стен из ячеистого бетона, при толстослойной штукатурке, при облицовке стены кирпичом необходимо производить расчет такой многослойной конструкции на сопротивление паропроницанию по СНиП 23-02."

Ружинский, где тут вообще пенопласт и минвата? Может хватит акцентировать внимание на то, чего нет!

Сообщение модерировалось

0
Gennady
Gennady
Резидент

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6406

29.03.2007 в 18:36:09

По сегодняшним ценам 1 кв.м стены из 400 мм газоблоков Аэрок и кирпича с "мокрой" системой утепления с учётом сегодняшних цен и 30 летней эксплуатации выходят: 400 мм Аэрок - 3700 руб кирпич 250 + "мокрая" пенопласт 100 - 3129 руб. http://wdvs.ru/forum/viewtopic.php?pid=603#p603 Газоблоки выходят дороже и геморройней. Здесь же рассуждения о "точке росы" и влажности конструкций. Ну и классика, кто ещё не читал: http://www.wdvs.ru/news/2006/02/05/33.html "О чём молчат продавцы газобетона"

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

29.03.2007 в 18:40:09

Вы кому больше верите производителю или советчику-литературу?
Я - производителю. Тем более если продукт еще и по ГОСТу сделан.

Не хочу сказать ничего плохого в отношение производителя.
Но «советчику-литератору» в данной ситуации я бы лично поверил больше. Поясню.

*За интересы производителя, как правило, играет менеджер из маркетингового отдела, обеспокоенный, в первую очередь, объемами продаж (т.к. они, именно они и только они – производная его зарплаты).

Они (менеджеры) много чего говорят.
Порой даже складно говорят.
Тем более в Интернете, под защитой анонимности.

Но всегда помните их (менеджеров) конечную цель – объемы продаж. Сообразно ЭТОМУ и следует соответствующим образом относиться к распространяемой ими (менеджерами) информации.*

А Вы не задумывались почему это Сергей Ружинский подписывается своим собственным именем и фамилией, а подавляющее большинство всех остальных – ничего не значащими Никами? Может быть разграничение идет не в «истинности/лживости» информации, но в категориях «менеджер/неменеджер» ???

Интенсивная переписка, возникшая после моего обращения за подсказкой, несомненно интересна, глубокие познания вызывают уважение. Но, все-таки, прошу знатоков ответить на мой простой вопрос - не опасно ли оставить газобетонные стены (х-ки газобетона см. www.gazobeton.ru) не защищенными на вторую зиму?

Вопрос морозостойкости ячеистых бетонов искуствленно зашумлен.
Так думаю.

*Кто это делает и зачем – оставляю на Ваше усмотрение, хотя я сам лично мнение по этому поводу имею, но просто не желаю в очередной раз его озвучивать.

Менеджеру – «меннагерово».
Специалисту – специализированное.

Потребитель же вынужен балансировать на шаткой грани собственного понимания сути проблемы и тем самым обеспечивать кусок хлеба как тем, так и другим. Благо в застройщиках дефицита пока не наблюдается а "шаткость грани" формируют издержки НЫНЕШЕНО образовательного процесса. А посему ВСЕ будут с хлебом. Еще и на масло отснется.

Эт ниче, что я так откровенно?

Что же касается вопроса морозостойкости ячеистых бетонов, то с точки зрения специалиста по строительному материалловедению вопрос выеденного яйца не стоит.

Реальная способность ячеистых бетонов противостоять попеременному замораживанию/оттаиванию (морозостойкость) обуславливается глубиной ячеистности порового пространства бетона.
В случае ячеистых бетонов эта «ячеистоность» настолько высока, что факторы влияния морозного разрушения начинают сказываться только при уровне увлажнения, превышающем некую критичную для нормальных условий эксплуатации величину. Такое увлажнение (от 50% до 70%) как правило, форсмажорные обстоятельства.

В обычных эксплуатационных режимах, как правило, столь большое увлажнение не достижимо в принципе. Поэтому и к вопросам морозостойкости ячеистобетонщики относятся весьма скептически. Если не сказать более. И нормируют – если яч. Бетон будет защищен (и совершенно по другим причинам) от атмосферных воздействий сразу (в момент строительства) – то нормируется М25.

Если такая защита будет осуществлена позже – М35.

Все.*

Реальная морозостойкость яч. бетонов ( а на дурочку, хоть ЭТО никому и не нужно испытания проводились) феноменально высока. Уже одно ЭТО вызывает у специалистов нежелание обсуждать ДАННУЮ проблематику т.к. сам факт её поднятия свидетельствует об абсолютном невладении сути предмета и непонимания "что есть морозостойкость" вообще.

В частности Сибит довел испытания до М250 – на дальнейшее у них не хватило здравого смысла и денег, т.к. испытания на морозостойкость это оЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧень дорогое ( и в отношении яч. бетонов – заведомо бессмысленное) вложение денег.

**================================================== КОРОЧЕ.
– Вопросы морозостойкости яч. бетонов пусть Вас не волнуют.

  • В любом случае они выше Ваших реальных потребностей.

  • Все остальное - издержки маркетинговой работы конкурирующих направлений или элементарнейший непрофессионализм.

  • В конце концов задумайтесь: - Почему вопросы морозостойкости яч. бетонов совершенно не поднимаются в печатных изданиях, но в изобилии присутствуют в Интернете?
    Может просто в такой способ реализуется безнаказанная антирекламная акция? ==================================================**

*Так думаю с колокольни

  • НЕпродавца яч. бетонов
  • НЕпродавца ВСЕХ остальных стеновых материаллов и теплоизоляторов
  • НЕменагерра (и это главное)
  • ВСЕГДАподписывающего ВСЕ свои сообщения в Интернете вот уже 16 лет.*
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

29.03.2007 в 19:10:14

По сегодняшним ценам 1 кв.м стены из 400 мм газоблоков Аэрок и кирпича с "мокрой" системой утепления с учётом сегодняшних цен и 30 летней эксплуатации выходят: 400 мм Аэрок - 3700 руб кирпич 250 + "мокрая" пенопласт 100 - 3129 руб.

На мой скромный взгляд ТАКОЙ ценовой дисбаланс пока свидетельствует только об одном – о том, что газобетон уверенно и совершенно без оглядки на ЯВНУЮ дороговизну (в отношении остальных технологий) пока ДИКТУЕТ ценовую политику на рынке стеновых строительных материалов.

Такой ДИКТАТ возможен (думаю)

[*]- исключительно в силу заведомого преимущества перед остальными строительными технологиями [*]- либо в из-за определенных временных перекосов на рынке строительных материалов
[*]- или из-за соображений коньюктурного характера. [*]- ну или дань моде.

Пока еще рано говорить, что либо определенное. Просто я 4 дня назад воочию наблюдал уровень Аэрока. Впечатлило. Сильно. И твердо убедился, что п.1 – главный. Но это ТОЛЬКО мое субъективное личное мнение.

===============================================================================

Время рассудит.

Хотя лично я с огромаднейшим интересов ожидаю "второго" пришествия керамзитобетона.
Вот тогда пусть тот-же Аэрок и потягается с ним.
Пусть равный с равным пободаются. А мы посмотрим.

Пока же все потуги минералловатчиков и пенополистирольщиков выглядят не иначе, как "...а Моська, знать она сильна, что лает на Слона..." - вон даже без правки Модератора написать три слова не способны :)

0
Doca
Doca
Резидент

Регистрация: 29.10.2006

Москва

Сообщений: 1819

29.03.2007 в 19:24:24

Serega_G написал : Влагу впитывает медленно, но очень быстро высыхает. Это я подтверждаю. Когда клал стены видел, что после 3-4 дневного дождя блок высыхал за сутки.

Разочарую,блоки высыхают очень долго,приобретая свою постоянную влажность лишь к третьему году эксплуатации,если произведена паропроницательная отделка снаружи и внутри, если слой не паропроницаемый,например утеплен пенопластом,то примерно за два года. Вы же верите авторитетным производителям!?

0
Doca
Doca
Резидент

Регистрация: 29.10.2006

Москва

Сообщений: 1819

29.03.2007 в 19:30:39

s.r. написал :

  • исключительно в силу заведомого преимущества перед остальными строительными технологиями

Если брать конкретно аэрок,то среди газоблоков его уровень самый высокий и неоспоримый.Если же брать другие материалы,например керамзитные блоки Фибо,то его уровень меркнет,другое дело,что его нет в продаже и не скоро предвидится,особенно учитывая наши ГОСТы. У нас давно ведется негласное соревнование аэрока с Фибо,в результате, газобетоны напроч проиграли, соотношени такое, примерно 8:1 в пользу керазитовых ФИБО. Впечатляет? Остается только ждать,когда у пено-газоблоков появится столь мощный конкурент.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу