29.03.2007 в 19:52:31
Serega_G написал : DoCa, разочаровывайте сколько вам будет угодно. Поздно! Мои блоки вас опередили! Высохли за месяц!
...хотя бы для приличности спросили,откуда у меня такие познания, где это можно почитать ну и так далее... Ну а вам,что сказать,наверное у вас не просто пеноблоки,а суперпеноблоки,которые высыхают и приобретают свою постоянную влажность за месяц. У всех остальных всё по другому.
Сообщение модерировалось
29.03.2007 в 19:55:17
casmith написал :
Спасибо. Оставлю как есть до следующей весны.
С уважением, Сергей
29.03.2007 в 20:17:42
Serega_G почитай и про столь тобой любимые блоки
Сообщение модерировалось
29.03.2007 в 20:23:08
Остается только ждать,когда у пено-газоблоков появится столь мощный конкурент.
Интересный поворот, особенно для ТОЛЬКО ПЛАНИРУЮЩИХ строительство.
А ведь действительно что там будет завтра?
И сколько ждать РЕАЛЬНЫХ конкурентов газосиликату?
Ждать, думаю, осталось недолго.
И нынешняя эйфория и экономическая вседозволенность производителей газосиликата весьма скоро закончится. Так думаю.
А НАМ ПОТРЕБИТЕЛЯМ только того и надо.
Нет?
Легкие бетоны, и в первую очередь керамзитобетон ВСЕГДА были одним из самых главных строительных материалов в СССР. (Немножко перебесимся и ТАК-ЖЕ будет и в постсоветских странах. Уверен на все 100%).
Примерно одинаковую нишу с керамзитобетоном занимал кирпич во всех его разновидностях – от силикатного плотностью 1800 до облегченного керамического (предтеча нынешней эффективной керамики брэнда «Поротерм»).
Значительную, но несравненно меньшую, в отношении перечисленных выше ГЛАВНЫХ СЛОНОВ занимали ячеистые бетоны.
На фоне всего этого «звериница» эффективные утеплители типа мин. ваты и пенополистирола занимали крайне низкие позиции.
Ну где-то в районе 0.1% общего объема потребления.
А может и того меньше.
Почему? – А они преотличнейшие теплоизоляторы. Но и только.
А ограждающая конструкция (стена) накладывает настолько взаимоисключающие эксплуатационные, теплофизические, экономические, экологические, пожарные, эксплуатационные и т.д. требования, что просто не оставляет места для того-же пенопласта или мин. ваты в составе ограждающих конструкций.
За редким исключением.
Вот эти исключения и формировали спрос на те 0.1% общего объема потребления.
Развал строительной индустрии, и в первую очередь деградация и уничтожение индустриального строительства «вывели» из употребления главного игрока – керамзитобетон.
Сообразно этому перераспределилась и «весомость» вклада всех остальных стеновых строительных материалов.
А с учетом механизмов лоббирования отдельные из них (и в первую очередь пенополистирола и мин.ваты) заняли на рынке неподобающую здравому смыслу позиции.
Все проходит. Пройдет и пенопластовый этап.
И керамзит опять будет столь-же популярен как и ранее. И столь-же востребован.
Но теперь уже на новом уровне развития науки и технологии.
Те-же приснопамятные блоки Fibo, преподносимые нам как «Прибалтийская ниспосланность» и чуть ли не как последнее слово в строительном материаловедении на самом деле есть не что иное, как старый добрый керамзитобетон, но не на песке, а на легком заполнителе (керамзитовый песок или перлитовый песок).
Изобретен, кстати, такой керамзитобетон (который теперь Fibo) в начале 60-х.
Но только сейчас ТАКОГО рода материалы стали востребованы экономическими рычагами.
Преподробнейшая информация на этот счет уже ДАВНО болтается в библиотеке на Весьбетоне.
И все кого действительно интересовала данная тема уже воспользовались услугами этой библиотеки. И даже уже начали выпуск продукции.
================================================================ Кто-то ждет прихода газосиликатного конкурента. Я предпочитаю его взращивать.
29.03.2007 в 20:39:32
2Serega_G
Зашибись у тебя железные аргументы - "я дом построил" - молодца!!!
Теперь я пойду учить операторов с ОРТ, вы чо подонки работать не умеете, я видеокамеру вчера купил, поснимал. А вы вообще лохи позорные, снимать не умеете!
Сергей у тебя есть влагомер??? Чтобы говорить, что блок высох? Ну-ка скажи-ка когда и какая влажность и через ккое время? Приведи график сушки.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
29.03.2007 в 20:42:43
2Serega_G
дайте другие расчёты - свои.. поподробнее, что да как...
а то простите, не люблю тех кто словоблудием занимается.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
29.03.2007 в 21:21:36
Serega_G написал : Поздно! Мои блоки вас опередили! Высохли за месяц!
Как вы это определили? было бы интересно узнать вашу методику замера влажности газоблоков по сечению кладки
29.03.2007 в 21:37:52
А кто-нибудь следит за сообщениями? Похоже нет! И так, был вопрос человека о ПОВЕРХНОСТНОЙ влажности незащищенной стены:
Krok51 написал : Но, все-таки, прошу знатоков ответить на мой простой вопрос - не опасно ли оставить газобетонные стены (х-ки газобетона см. www.gazobeton.ru) не защищенными на вторую зиму?
Делимся СВОИМ видением НАМОКАНИЯ и соответственно влажности стены:
casmith написал : Тема общая...
Вам из практического опыта отвечу - не опастно. Уже 2 зимы отстояли коттеджи, без проблемSerega_G написал : Я думаю нет. Во первых блоки с завода вряд ли хранятся в теплом ангаре... Разумеется на улице. И зимой и летом. Влагу впитывает медленно, но очень быстро высыхает. Это я подтверждаю. Когда клал стены видел, что после 3-4 дневного дождя блок высыхал за сутки...
... и это все о наружной влажности!!! Чтоб не потрескались за зиму!!!
И тут появляется ОН:
DoCa написал : Разочарую,блоки высыхают очень долго,приобретая свою постоянную влажность лишь к третьему году эксплуатации,если произведена паропроницательная отделка снаружи и внутри, если слой не паропроницаемый,например утеплен пенопластом,то примерно за два года. Вы же верите авторитетным производителям!?
... и пошло поехало...
DoCa написал : ...хотя бы для приличности спросили,откуда у меня такие познания, где это можно почитать ну и так далее...
DoCa написал : Serega_G почитай и про столь тобой любимые блоки
... и еще один..
Gennady написал : Зашибись у тебя железные аргументы - "я дом построил" - молодца!!!
По мне это бред! Вы про что пишите??? Про какую влажность??? Вы хоть читайте о чем люди переписываются!!! Благо Krok51 всё понял и ушел.
Krok51 написал : Спасибо. Оставлю как есть до следующей весны.
И я за ним... Счастливо!
29.03.2007 в 23:40:46
Типа решил отмазаться,гыыыы Аргументов то нет,а лицо ой как хочется сохранить,то у него за сутки высыхал после 4дневного дождя,то через месяц.Уж пора определиться за сколько!? Иногда полезно молчать,особенно когда не знаешь о сути вопроса
30.03.2007 в 00:44:04
2Serega_G нет понятия поверхностная влажность.. есть влажность материала.
Сообщение модерировалось
30.03.2007 в 08:42:39
Сразу видно, люди практически не строили своими руками из газобетонных блоков. Лично мне пара машин пришла с блоками еще "дымящимися", как понимаю, почти из печки. С т.з. некоторых вышевыражавшихся, напрочь сырых. Летом на солнце лежали на поддонах пару недель (кстати, не без дождя). Когда строить начали, блоки были очень сухие. При увлажнении перед укладкой в стену шипели даже!!! И как же я могу утверждать, что блоки внутри такие же сухие?! А вот могу, пилить приходится эти блоки при строительстве... Конечно, - скажут вышеназванные граждане, - вы нам цифирь озвучте, насколько именно блоки сухие, т.е. какое содержание в них влаги, у вас приборы? Однако, увидь они своими глазами, сами бы сказали, влаги практически нет. :)
30.03.2007 в 09:07:31
Casmith, кому вы это рассказываете? Не тратьте на них свое драгоценное время. Дети (хотя может и в возрасте)... Что с них взять...
30.03.2007 в 12:40:24
2Serega_G Не им, читают много новичков, тех кто только начинает. Пусть делают оценки на фактах, а не на мыслях о фактах. На что мой отец консервативный человек, как он недоверчиво относился к моему выбору (газобетон). Но поработав со мной на стройке, даже он сказал: "Хорошие блоки, нравятся"! Нужно знать реальные достоинства и реальные недостатки (которых тоже не мало).
30.03.2007 в 22:23:09
Смешные вы, садоводы-любители...
сырые блоки привезли? вас обманули. Так как блоки при отпуске должны быть уже сухие, чтобы вы поняли о чём речь - сухие на ощупь... это регламентируется ГОСТом. Вы же видимо накупили отходов гаражного производства и радуетесь как дети Дед Морозу... серьёзный производитель с авторитетом не будет впаривать сырые дымящиеся блоки...
вот уморили, любители дешёвки... ха-ха-ха
31.03.2007 в 10:04:05
Гена,мало того,что высушенные до определенного% так ещё и специально упакованные полиэтиленом, для сохранения своей влажности.Но это касается серьёзных производителей,а для блоков кустарного производства это не нужно, их во такие садоводы-любители и так схавают.Они ж знают РЕАЛЬНЫЕ ДОСТОИНСТВА, а всякие там сертификаты это от лешего.И как после этого с такими садоводами изъясняться!?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу