Добрый день, хотелось бы услышать критику по определенным соображениям по утеплению и возведению перегородок на лоджии с фасадным остеклением Шуко, ну и есть вопросы, на которые хотелось бы услышать ответы))) Итак, имею 3 лоджии. каждая по 5 кв. м. Фасадное остекление теплое из немецкого профиля Шуко. Одна лоджия граничит с соседом (нужна перегородка), а 2 остальные сделанны без перегородок и именно они будут присоединяться к теплой жилой площади, между ними тоже нужна перегородка. так вот мои соображения
- стену в обоих случаях хочу сделать из пустотелого керамического блока керакам толщиной 120 мм. толщина выпирающего профиля остекления, к которому стена будет стыковаться - 50 мм.
- подвести кирпичную кладку к алюминиевому профилю (который 50мм) с зазором 3-4 мм, внутрь заложить что то типа демпферной ленты. края засиликонить, шов закрыть каким нибудь декоративным уголком. Жестко крепить не нужно из за возможного расширения и чтоб фасад не потянул за собой стену.
- затем металлические листы демонтировать, проверить минвату (на стенах 100 мм и в щели между плитой и остеклением). сразу вопрос?!! как насчет конденсата? вата контактирует со стеклопакетом, она же впитывает влагу?! как быть, может использовать другой утеплитель? щель заложена минватой, необходимо сделать стяжку с утеплением пеноплексом. стоит ли минвату менять на что то иное.
- нижние стеклопакеты - однокамерные (верхние прозрачные двухкамерные). к ним прилегает минвата 100мм, поверх застройщик зашил листом для сдачи. я хотел бы это демонтировать. как лучше утеплить? какой материал выбрать, после утеплителя можно ли гкл влагостойкий или лучше что то другое?