10.12.2017 в 15:42:11
Нужно в подъезде 3-х этажного дома, на общей территории сделать освещение на датчиках движения, так чтобы где бы ты ни был, на всех этажах свет включался. Были выбраны радиоволновые датчики: 4 штуки. По датчику на каждый коридор и один датчик на входе (мы всё проверили, покрытие датчиков нас устраивает). Лампы (1 шт) уже смонтированы и святят постоянно, рубильник в электрощитовой.
Я никак не могу придумать схему, чтобы и подешевле и хорошо было. Представляю себе, что датчик будет запитан от ближайшей лампы. Кинем кабель-канал с проводом. А дальше как - непойму. Последовательно подключать все датчики и все лампы??? Может кто схемку набросать?
Или, может, по радио-каналу от датчика лампы включать?
10.12.2017 в 17:06:09
Cat_XF, а что в мануале на ДД нет схемы подключений?
Cat_XF написал: Были выбраны радиоволновые датчики: 4 штуки.
А готовые светильники с датчиками не судьба было выбрать?
Cat_XF написал: Кинем кабель-канал с проводом.
Зачем? Ставите датчик рядом с распред коробкой.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.12.2017 в 19:25:13
Cat_XF,
10.12.2017 в 20:24:23
Cat_XF написал: Последовательно подключать все датчики и все лампы???
параллельно
11.12.2017 в 01:36:53
юра Т, BV, Спасибо! Это действительно параллельно :)
У меня ещё остаётся идея. Можно ли сделать дешевле передавая сигнал к лампам с помощью радиопередатчика?
Я просто не знаю передатчика, который передаёт нажато и отпущено. Т.е. когда бы датчик движения замыкал контакты радиопередатчик передавал включить свет, а когда размыкал - выключить.
11.12.2017 в 01:41:21
Cat_XF написал: Были выбраны радиоволновые датчики: 4 штуки.
Кстати, что за датчики? Цена?
Кстати, подумайте заранее, как будете искать (быстро) датчик, если умрет в открытом положении.... ИМХО, надо предусмотреть быструю замену на заведомо исправный и сразу покупать один запасной
11.12.2017 в 01:53:39
BV, Датчик SK-700 С АлиЭкспресс около 570 рублей. Спасибо, я об этом не подумал :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу