20.12.2017 в 19:35:35
Это дерево, натуральный материал. Реагирует на относительную влажность. Скорее всего, была в холоде, а дома у вас очень сухо. Так что смиритесь и подберите увлажнитель. Я вот тоже в прошлом году купил и покрыл лаком деревянные двери. Установил. Всю зиму гоняли увлажнитель, в этом году из-за разъездного характера работы упустил момент включения отопления и они усохли. Все позапрошлые выходные силиконил раскрывшиеся стыки. Кстати, зная эту особенность, в Икее купил стол Галант со столешницей из ламинированного дсп белого цвета, шикарная вещь.
20.12.2017 в 22:22:59
Shkeddy написал: Это дерево, натуральный материал. Реагирует на относительную влажность. Скорее всего, была в холоде, а дома у вас очень сухо. Так что смиритесь и подберите увлажнитель.
Похоже, вы не понимаете сути вопроса. При правильно набранном и склеенном щите таких проблем как у ТС быть не должно. Плюс к этому, береза не лучший материал для щитов, как уже писали выше.
21.12.2017 в 20:52:15
Да хоть как собирай, деформация все равно будет, в меньшей/большей степени. Мои те же мои двери состоят из трех слоев досок, склееных между собой. Собирали как-то давно каркасник из клееных балок. Интересные были балки, так каксостояли из склееных между собой досок разного сечения и размеров, чтобы обеспечить стабильность геометрии. И, несмотря на это, балки все равно крючило, но конечно меньше, чем цельную доску.
21.12.2017 в 21:08:53
Shkeddy написал: Да хоть как собирай, деформация все равно будет, в меньшей/большей степени.
Задача именно в том, чтобы деформация была в меньшей степени. Часто этим изготовитель не озадачивается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу