LyuPka
LyuPka
Местный

Санкт-Петербург

18.12.2017 в 14:39:19

Приветствую! Заказала себе кухню из березовой фанеры, сорт 2/2. Каркасы будут покрыты бесцветным лаком. А с фасадами хочу сама поиграться. Цель - фасады с выраженной текстурой, т.е. нужно ее как-то усилить (см картинку раз). Колерованный лак, как я понимаю, текстуру не выделит, просто затемнит фанеру? Морилка дала невнятные пятна и разводы. Попробовала цветное масло Осмо, нравится. Но тут еще и вопрос дальнейшей эксплуатации. Кто-нибудь юзал кухонные фасады под маслом (слой цветного + 2 слоя бесцветного с твердым воском для защиты и гладкости)? Может что-то еще посмотреть-попробовать? В магазине чего только нет, но все попробовать - слишком много денег нужно. Буду рада советам опытных.

0
alekseyruzov
alekseyruzov
Местный

Пенза

10.09.2018 в 10:32:45

По идее, покрытие фанеры ничем не должно отличаться от покрытия досок, скажем. Масло — вещь очень интересная и нужно определенно думать в эту сторону. Только вот в покрытии маслом решающую роль играет подготовка поверхности. Должно быть идеально зашлифовано вдоль волокон. Как по мне, сорт 2 на фасады — это не очень хорошо. Если есть возможность, найдите 1/2, там фактура будет получше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу