21.12.2017 в 09:35:39
Спасибо всем огромное !! Я даже не подумал о гидроизоляции )) На самом деле тот, кто будет ставить перегородки и штукатурить и кто будет осуществлять отделку - разные специалисты. Мне важно написать ТЗ для обоих...чтобы влезла ванна 160 ))
21.12.2017 в 11:14:31
Sergei777, логично ставит задачу по постройке стен+ штукатурка, там еще и прямые углы важны, пгп надо штукатурить jekasus, Плитка на гидре будет держаться, не есть хорошо, тем более на ТАКОЙ гидре, "гидра на водной основе" ;) Часто приходится решать эти задачки, иногда проще объснить как надо делать, чем потом разбираться почему водорозетки под углом к стене или утоплены больше, чем надо
21.12.2017 в 12:01:09
Sergei777, построенная нормальными руками стенка из ПГП ни в какой шиукатурке не нуждается. Только шпаклёвка. Но если у работничка из инструментов будет только китайский уровень - дело дрянь.
Нормальный уровень типа KAPRO или лазерный построитель плоскостей нужен.
21.12.2017 в 12:06:42
master.msk написал: цитируемый текстHIDROFLEX — однокомпонентная паста без растворителей на основе водной дисперсии синтетических смол и инертных напол- нителей отборной фракции. Готова к применению.
Извиняюсь, не понял, что именно вы хотели сказать. Ну да, однокомпонентная, это как-то влияет на ее гидроизолирующую способность? После высыхания образует эластичный резиноподобный слой, который, разумеется, повторно в воде уже не растворяется.
master.msk написал: Не нашел на оф сайте прочностных характеристик, при том, что они будут определять прочность плитки на стенах, если :
В цифрах не скажу, но еще не слышал ни одного случая, чтобы этих прочностных характеристик не хватило. :)
21.12.2017 в 12:10:07
master.msk написал: Плитка на гидре будет держаться, не есть хорошо, тем более на ТАКОЙ гидре, "гидра на водной основе"
Не вводите человека в заблуждение, шикарно держится. И таки еще раз повторю вопрос, чем вас так сильно задела водная основа? :) После высыхания ее можно хоть в стакан с водой бросить, ничего ей не будет. Единственный момент - есть ограничения по напору, т.е. использовать гидрофлекс для гидроизоляции бассейнов нельзя. А в санузлах - без ограничений.
21.12.2017 в 12:15:12
Mazayac, т.е вы прям уверены, что штукатурка будет высококачественная? Вы вообще в курсе, что под плитку нужна именно такая, даже с нулевым отклонением от уровня? Не может стена быть ровнее, чем предусмотрено прозводителемплит. А штукатурка может. bc----, вообще то это должно указываться, у mapei например есть и они кстати, эти характеристики, не очень высоки. На пол - еще куда ни шло, а на стены - отвалится плитка вместе с этой этой гидрой, лично мое мнение Лет через 5, как правильно заметил jekasus
21.12.2017 в 12:36:41
master.msk написал: На пол - еще куда ни шло, а на стены - отвалится плитка вместе с этой этой гидрой, лично мое мнение
Против этого аргумента мне возразить нечего. Кто я такой, чтобы лишать вас права на собственное мнение. :)
21.12.2017 в 18:16:56
master.msk, производитель плит предполагает три вида приёмки, сами плиты обеспечивают качество вплоть до самого придирчивого типа.
Дальше уже вопрос к тому, кто эти самые плиты кладёт. Если это застройщик - всё, тушите свет, отклонения от вертикали на 2,5 метрах высоты - 5 сантиметров запросто. По горизонтали кладка - тоже волнами, как бык поссал.
А вот если автор нанимает человека для постройки - с него и спрос.
21.12.2017 в 18:35:07
Mazayac, производитель закладывает "оптимистичные" допуски. Даже, если они выдержаны,5 мм - это много. Надо сразу делать штукатуркой в ноль, в ноль это в ноль, и не будет никаких проблем. Тем более, если надо подогнать стены с трёх сторон
21.12.2017 в 19:18:42
master.msk написал: Надо сразу делать штукатуркой в ноль,
Надо сразу нанимать на эти работы конкретного человека с фиксированной суммой оплаты, чтобы у него не было искушения раскидать свою одну работу на 10 оплачиваемых допов. Собрать стенку из ПГП с отклонениями меньше 5 мм по всей плоскости абсолютно никаких проблем не представляет.
А дальше, если хочет, пускай собирает стену криво и доводит ее штукатуркой - но исключительно за свой счет, включая материалы.
21.12.2017 в 19:38:49
master.msk, Не требуется штукатурка для ПГП, сложенных нормальным мастером. Вообще не требуется. Совсем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу