Heist
Heist
Новичок

Новосибирск

25.12.2017 в 16:02:55

Всем доброго дня. Здесь абсолютный новичок, как и во всем что связано с мебелью, ибо являюсь только заказчиком. В данный момент озадачен тем, как изготовить перегородку между залом и кухней. Размеры (Ш/В/Г): 1500-1800/2500/~90 мм Изначально предполагалось, что это МДФ, ибо цвет перегородки белый, а лучше всего, по моим скудным знаниям красить МДФ. После того как появилось понимание, что МДФ вряд ли выдержит ТВ даже 20 кг, стало понятно, что нужно либо делать вставку из фанеры, либо всё целиком делать из фанеры. Так было пока всё не дошло до дела и вопросов стало гораздо больше чем ответов: из какого материала это сделать чтобы получить необходимую толщину и чтобы она выдерживал вес ТВ, как покрасить чтобы получилось однотонно, как закрепить всю конструкцию, сначала фрезеровать затем склеивать листы между собой или наоборот.. Кроме того, как раз за счет толщины, по задумке перегородка должна была состоять из 3 листов и средний лист по трафарету несколько отличается от крайних - в нем идет кабель питания к ТВ и кабель от приставки/роутера (он берет свое начало с потолка, проходит в стене и опускается до тумбы, проходит в ней и входит в перегородку, затем выходит на уровне ТВ) Также, важное примечание: тумба не подвесная, как на картинке

, т.е. перегородка эту нагрузку на себя не берет. Буду исключительно благодарен любой помощи и дельному совету.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

25.12.2017 в 17:21:32

Heist, на третьем фото видно, что внутри ажурной перегородки есть непрозрачная вставка. Именно она и предназначена для крепления тяжелого телевизора.

0
Heist
Heist
Новичок

Новосибирск

25.12.2017 в 17:44:50

Грэй, это да... Я попробую добавить конкретики. Когда это придумывалось, дизайнеры предполагали слепить это из трех листов МДФ/фанеры/чего-то еще и покрасить. Средний лист предназначен для проведения скрытой проводки и установки кронштейна ТВ, потому в середине он цельный (как видно на третьем фото). НО конкретного тех задания о том как это сделать - нет. И ничего подобного не нашел, потому решил написать сюда. Отсюда вопросы: какой материал всё же лучше использовать? Если он листовой, то лучше сначала склеить листы между собой и потом фрезеровать декоративные отверстия или наоборот? Как эту конструкцию можно закрепить (пол и стены готовы, потолок черновой)?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

25.12.2017 в 17:50:12

Heist, конечно, лучше сначала склеить и потом фрезеровать. Но - как потом перев озить и таскать такую бандуру? поэтому, я думаю, что нужно перегородку на производстве распилить на 2-3 части, а потом транспортировать на место. На месте уже собрать - скрутить, или склеить.

0
Heist
Heist
Новичок

Новосибирск

25.12.2017 в 17:56:13

Грэй, А бывают фрезы под 70+ мм? перевозка это отдельная песня - целиком она в лифт не влазит ) если резать поперек, то войдет. Единственное что утешает - много веса уйдет вместе с вырезанным, останется порядка 50 кг. Больше вопрос как эти половинки соединить и где красить - после установки на объекте или до, на производстве

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

25.12.2017 в 17:58:44

Heist, конечно красить на производстве. на производстве нужно сделать всё - и покрасить, и порезать, и затем сделать пробную сборку. Если всё норм, тогда уже разобрать и везти на место.

{{post:6197619,А бывают фрезы под 70+ мм?}} не знаю.

0
Masterinna
Masterinna
Новичок

Севастополь

27.12.2017 в 17:09:55

а мне очень нравятся стеклянные с рисунками перегородки..

0
BV
BV
Эксперт

Москва

27.12.2017 в 17:25:14

Heist написал: и чтобы она выдерживал вес ТВ,

самое простое решение - подвесить ТВ за верхние крепежи на тонких струнах - стальных тросиках к потолку, а к перегородке лишь скользящее крепление, чтобы только не наклонялся. Скользящие крепления достаточно просто приклеить к любой перегородке. Нюансы конструкции - по месту

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу