01.02.2018 в 07:07:09
LGKov, Спасибо за прямой ответ. Вы совершенно правы, т.к. большинство герметиков, инструкции к которым я читаю, предполагают очень плюсовую температуру, даже не +5, кот есть сейчас на недельку... Проектанты - а где их искать? Дому более 30 лет? Думаете, проекты где-то должны централизованно храниться? Вы верно сказали о специалистах, но с этим совсем сложно... почти все нормальные специалисты разъехались зарабатывать деньги. Те, кто остался здесь, в лучшем случае пожимают плечами, а в худшем - говорят, что я говорю глупости и такого быть не может (то же, что и сосед)... Я бы с удовольствием кого-то наняла и заплатила, а не постигала бы основы строительства и ремонта самостоятельно. В любом случае, спасибо всем за желание помочь.
01.02.2018 в 12:02:51
В службе БТИ узнать проект дома, потом на строительные форумы типа строительно-архитектурных, 30 лет не срок, должна информация сохраниться, попробуйте с этой стороны узнать возможную причину вашей проблемы.
01.02.2018 в 19:04:31
LGKov, SergSB, BV, AndyMirror,
Добрый вечер. Простите за беспокойство, не могу не поделиться. За это время, вы мне стали уже, как родные. Я вам очень благодарна за помощь и советы!!!
Сегодня проверила шов вдоль плиты балкона. Из-за деревянного пола летом, я его не видела, срывать не хотела. Поэтому, пенила снаружи (под плиту заводила пену) вслепую. Оказалось, что пропустила одно небольшое отверстие. Но, я обнаружила, что в щель между балконной плитой и полом вложен плинтус (целый деревянный плинтус). Когда я его вынула, обнаружила дырку к соседям, из которой просто валил холодный воздух.
Думаю, вам всем будет интересно фото. Вид вдоль шва на полу _ слева балконная плита, справа плита пола, синий - мой 5 см экструдер, а свет в конце туннеля - соседская лоджия)))
Благо дело сегодня плюсовая температура, я отверстие запенила с экструдером, отложив остальные работы, по вашему совету, до теплых времен.
Это не все победы. Помните вчерашнее фото со шпателем в пороге? Слава Богу, не поленилась приподнять таки тот слой. Оказалось: порог сделан с использованием НЕ цемента (бетона), а известнякового раствора!!! Более того, вертикальные швы в кирпичах вообще никто ничем не заполнял, в них было столько раствора, сколько попало с горизонтального пласта. Но, и это еще не все - кирпич, что внутри порога вообще без раствора!!! Просто никакого раствора!!! И последнее, у меня вынулся кирпич, зато под ним таки оказался бетон. Думаю, лишне говорить, что пространство вокруг порога совсем ничем не заполнено. Подозреваю, что воздух именно через пороги заходит в стены наших комнат. Так что завтра разберу еще и второй порог (бывшая балконная дверь из зала). Фото в хронологии разбора порога.
Это вид порога, когда сняла штукатурку, под которую вчера заходил шпатель.
Это тот слой, что я сняла
Внутри - под металопластиком кирпичи пустые, без раствора.
Кирпич очень легко вынулся. Те, что рядом, жестко стоят на бетоне.
Деревянный брус - основа металопластикового балкона, а уходящая вдаль дыра - показывает дыру сбоку под и вдоль двери балкона.
Я понимаю, что на расстоянии советовать сложно. Но, сейчас ситуация становится яснее. Пока я ищу специалиста, вдруг, у кого-то из вас был схожий опыт. Буду очень благодарна за любую подсказку!!! Ситуация на сейчас - сквозняк стал меньше, но пока еще есть... но я еще не все запенила. При этом, все равно волнует вопрос - ведь с т.з. конструкции у нас соседями лоджия общая (стена и плиты) - у них скорее всего такой же порог, они его ремонтировать не собираются. Воздух таки идет по общей стене. Возможно ли как-то от них отделиться? Я уже думала, может перфоратором просто пробурить дырки вдоль пола на 12-16 см и запенить их? Как же еще с этим можно бороться???
01.02.2018 в 19:23:13
Настя777 написал: , я отверстие запенила с экструдером,
ну вот и нашлась одна дыра, ищите другие - ройте - для этого специалист вам не нужен. Рукой сквозняк почувствовать вполне можно.
Настя777 написал: Более того, вертикальные швы в кирпичах вообще никто ничем не заполнял,
Кирпичи тоже надо уложить обратно плотно на раствор, либо залить каким-то составом пространство вместо кирпичей - например теж же экструдером. Но если там нет нагрузки на эти кирпичи. Ну если вынимаются - значит нет :)
Настя777 написал: ведь с т.з. конструкции у нас соседями лоджия общая (стена и плиты) - у них скорее всего такой же порог, они его ремонтировать не собираются. Воздух таки идет по общей стене. Возможно ли как-то от них отделиться?
отсюда ничего не понятно. Ищите дыры и заделывайте герметично. Если есть холодные плоскости - на них ЭППС плотно, с пропениванием стыков каждые 5см втыкая нос пистолета с пеной. Пистолетом во много раз удобнее работать чем обычным баллоном с трубкой.
Настя777 написал: Я уже думала, может перфоратором просто пробурить дырки вдоль пола на 12-16 см и запенить их?
Нормальный вариант. Делать дыры с шагом 5-7 см, пылесосить, брызнуть чуть водички из пшикалки, пенить. Вода дает пене лучше расползаться, и быстрее твердеть без проседаний, особенно где полости побольше.
Ищите читайте форум про утепления лоджий балконов и все получится
01.02.2018 в 20:40:53
BV, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!! Я хочу кирпичи порога на пену CERESIT положить, чтобы все хорошенько пропенить. Так можно? Нагрузки на них нет, это порог. Мы с мамой легкие и обычно порог переступаем... А Ceresit WHITETEQ хорошо держит. Да, пистолетом работать - песня. Сегодня впервые попробовала (отдолжил знакомый на пару дней).
Мне еще предстоит коридор щели искать... ))) С Божьей помощью и вашей поддержкой, все получится!!! Спасибо вам огромное!!!
01.02.2018 в 22:24:52
Это уже подвижка, вы на правильном пути, очень рад за вас, успехов и немножко "теплой" погоды, чтобы успеть все заделать !
02.02.2018 в 00:27:59
Настя777, вы умница. По сути BV вам уже всё написал.
Не советую только бурить стены, щели вполне можно заделать без бурения, главное получить доступ. Как получать доступ вы уже поняли.
И кирпичи на пороге лучше положить на раствор, любой цементный.
Ещё сквозные дыры бывают в розетках, но там аккуратнее - ток. Но если из розетки не дует, то всё нормально.
06.02.2018 в 19:23:46
Уточнение, без желания кого-либо задеть, в розетках обычно все-таки напряжение, а вот если неудачно дотронуться до фазы и при этом что-то касается к земле , через тело потечет ток ( не дай Бог !). вот от значения этого тока, очень небольшого, и наступают большие и даже печальные неприятности. Просто поправка и своего рода предупреждение. Будьте все внимательны и здоровы.
07.02.2018 в 00:19:15
LGKov написал: а вот если неудачно дотронуться до фазы и при этом что-то касается к земле , через тело потечет ток
Так именно об этом я и предупредил, коротко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу