15.05.2022 в 19:44:27
Думаю не имеет смысла восстанавливать родное зажигание - продукт получится штучным. Перемотаю сигнальную катушку, чтобы можно было использовать модули зажигания от скутеров.
22.05.2022 в 21:13:11
Tester500 написал: Ни одна схема коммутатора не работает
Как то общно....... в том числе и родной то же? Не может быть, чтоб все не работали - поэнергичнее дёргай за верёвку - многое от этого зависит. Уж сколько всего применено было - и не мало самодельных коммутаторов - и даже аж только из трёх деталей. 0.8В не очень многие тиристоры откроют. И особливо поэнергичнее для вариантов с якобы удвоением напруги - как раз от остервенелого дёргания верёвки и возникает то удвоенное напряжение.
25.05.2022 в 13:27:22
brait2019 написал:
Tester500 написал: Ни одна схема коммутатора не работает
Как то общно....... в том числе и родной то же? Не может быть, чтоб все не работали - поэнергичнее дёргай за верёвку - многое от этого зависит. Уж сколько всего применено было - и не мало самодельных коммутаторов - и даже аж только из трёх деталей. 0.8В не очень многие тиристоры откроют. И особливо поэнергичнее для вариантов с якобы удвоением напруги - как раз от остервенелого дёргания верёвки и возникает то удвоенное напряжение.
brait2019, Тросик...Только тросик...Не всякая верёвка долгих летних дёрганий выдержит...
03.06.2022 в 20:12:21
Alexandr063 написал: Тросик...Только тросик...Не всякая верёвка долгих летних дёрганий выдержит...
Поставил я как то тросик - так вскорости выходное отверстие (как то специально называется) в разнос пошло. Быстренько вернулся к верёвке..........
03.06.2022 в 20:36:34
(/forums/t276036-modernizaciya-kommutatora-zazhiganiya-motobloka-agro/?p=7094287#post7094287):**
- как раз от остервенелого дёргания верёвки и возникает то удвоенное напряжение.
brait2019 написал: Alexandr063 написал: Тросик...Только тросик...Не всякая верёвка долгих летних дёрганий выдержит...
Поставил я как то тросик - так вскорости выходное отверстие (как то специально называется) в разнос пошло. Быстренько вернулся к
brait2019,Нельзя дотронутся до ключа, машина и то так не заводится. :yu:
03.06.2022 в 22:30:56
brait2019 написал: Поставил я как то тросик - так вскорости выходное отверстие (как то специально называется) в разнос пошло. Быстренько вернулся к верёвке..........
Аналогично. Только не вернулся к веревке, а поставил огибающий ролик. Лет 6 назад было.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
18.07.2022 в 22:00:08
А новый тиристор MCR-100-8 попался с малой напругой запуска. Новый так не заводился. Если ранее так дёргать приходилось, что весь ручник постоянно правил. Помедленее дёрнешь - не заводился. А с этим тиристором специально проверил с выкрученной свечой - совсем медленно (ну уж не совсем) - а искра есть, из чего следует, что напруги заряда хватает и чего то там увеличивать, умножать и т.п. излишне, по крайней мере у меня. Для электрозапуска самое то. Но заминка - то ли АКБ дохленькая, то ли стартёр (а чего в стартёре - разве что переднюю точку надо отцентровать, что бы ротор не упирался в статор).
24.05.2023 в 01:23:11
alldn, Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, данная система зажигания работает от аккумулятора или как? Откуда идёт импульс для образования искры в верхней мёртвой точке?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу