09.01.2018 в 18:33:55
Добрый день всем. У меня на кухне-плита в углу. Думала, что только у меня так,, из-за тесноты. А тут увидела фото, на циане, квартира в Питере продается за 25 млн р, совсем не тесно- и тоже в углу. :cool: Вот теперь думаю, а в реале это удобно или нет?
09.01.2018 в 18:36:34
В углу линейки - правильно и удобно. в углу угловой кухни - неудобно.
09.01.2018 в 18:58:26
На фото вообще ад какой-то показан! Еще и розетка от вытяжки на виду... Похоже что про эргономику никто и слышать не слыхивал во время проектирования этой кухни. Видел фото, когда варочная поверхность была врезана под углом 45 градусов, т.е. развернута лицом к стоящему в углу кухни человеку. Это еще нормально по удобству использования. ma-masha, а вам самой удобно пользоваться вашей плитой? Она ориентирована также как на фото?
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
09.01.2018 в 19:13:55
Pekkonen написал: ma-masha, а вам самой удобно пользоваться вашей плитой?
Очень удобно. Кроме того, из-за такого её местоположения удалось много чего впихнуть на 5.5 метров.
Pekkonen написал: Она ориентирована также как на фото?
Да, даже ручки в ту же сторону. И мойка тоже как на фото, только без пляжика.
То есть для меня вариант-однозначно ДА-100 млн раз. НО,...Люди консервативны, и если продавать, например, не будет ли это минусом?
09.01.2018 в 19:33:17
ma-masha написал: и если продавать, например, не будет ли это минусом?
Чтобы сбить цену будут прилагаться любые усилия.
Плита в углу неудобно, как заглядывать в кастрюльку?
09.01.2018 в 19:54:43
Даже если угол линейки - нужно варку не вплотную к стене, а хотя бы см 20 отодвинуть - чтобы можно было встать левее левой и правее правой конфорки. А сам по себе угол для варки хорош в плане безопасности и вытяжки.
P.S. это ж надо так бездарно распорядится площадью..
09.01.2018 в 20:33:19
Для меня такой вариант бред. Вообще не люблю ни мойку ни плиту в углу. Только если совсем места нет.
В моем понимании плита в углу это так
Как-то более привычно.
Pekkonen написал: Еще и розетка от вытяжки на виду...
Зато венткороб не пришлось вести. Из двух зол выбрали розетку. :)
09.01.2018 в 21:34:18
AndyMirror написал: Плита в углу неудобно, как заглядывать в кастрюльку?
Зачем в неё заглядывать?Чтоб брызгом в глаз получить? (хотя-и угловая плита заглядывать не мешает, у меня еще и высота столешницы 96 см)А то, что пар - и так видно.
VAT написал: чтобы можно было встать левее левой и правее правой конфорки.
А вот это-зачем?)))
09.01.2018 в 22:42:43
09.01.2018 в 22:52:51
А вот это-зачем?)))
Исключительно для комфорта. Чтобы если хотя бы на двух передних конфорках что-то жарится, не через одну конфорку тянуться. Мойка в углу тоже плохо, мойка должна быть в центре. Угол вообще нормально не решается. Я не видел по крайней мере примеров.
09.01.2018 в 22:54:46
VAT написал: Угол вообще нормально не решается.
Аэрогриль, сушка (пляж) и т.п.
Это если 60х60. 90х90 только как витрину использовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу