slavijan написал:
Ок можно и на вводе, но есть ли смысл при наличии УЗО на каждой фазе/групе?
Потому что это разные УЗО.
Типы УЗО по току утечки разделяются на: защищающие от поражения электротоком, имеющие номинал тока утечки менее 30мА; тип универсальных УЗО, имеющие номинал тока утечки равный 30мА, и зашищающие как от поражения током утечки так и от возгорания; и тип противопожарных УЗО, защищающих от возгоряния, но, вследствие большого тока утечки не защищающие от поражения электричеством.
Разделение на эти типы связано с тем, что 30 мА тока утечки является тем самым граничным током, который еще безопасен для человека с одной стороны, и позволяющий подключать достаточно большие нагрузки без ложных отключений с другой стороны. Тип УЗО с номиналом утечки менее 30 мА, например 10 мА, гораздо лучше защитит от удара током чем 30 мА универсальное УЗО, но при подключении к нему достаточной большой нагрузки будет часто ложно срабатывать, что будет сильно раздражать и скорее всего приведет к удалению такого УЗО из схемы. Тип УЗО с номиналом утечки более 30 мА, например 100мА, не будет ложно срабатывать и при больших нагрузках, но не убережет и от поражения электротоком с силой до 100мА, который уже может являться причиной проблем со здоровьем.
slavijan написал:
а почему сигналку и холодильник можно вывести из под УЗО?
Только сигналку и поставить на неё инвертор с акумом.
slavijan написал:
"жабу" можно придушить =) и поставить РН и на третью фазу, если в этом есть смысл и конвектора/печка/чайник могут быть чувствительны к перепадам напряжения
Чайнику пофиг, всё остальное если есть электроника, то не пофиг.
slavijan написал:
генератор не планируется, эл-во круглый год
Опасное заблуждение, но блажен, кто верует.
slavijan написал:
все подсобные постройки будут запитываться от промежуточного уличного щита (который будет стоят на самом участке)
То есть, Вы представили щит только жилого помещения?