MiG666 написал:
Владимир С. написал:
MiG666 написал: Помогите выбрать мотоблок для вспашки 15 соток под картофан (11соток) и мелочь (4 сотки), нарезать борозды ушастым двухрядным окунчиком под посадку картофана, окучивать картофан, выкапывать картофан картофелекопалкой, возить сено, навоз, дрова, еврокуб воды 1куб., кататься по полю (как транспорт), снег убирать и вывозить со двора на огород лопатой отвалом и на санях. Мотоблок приобретаю в деревню. Нахожусь в Челябинске. Но еще вопрос такой мучает: у нас земля солончаковая под вспашку огорода лучше чем пахать плугом или фрезами, а вес мотоблока лучше тяжелее, чтобы не прыгал? Присмотрелся к мотоблокам: УГРА НМБ-1Н17 с двигателем Lifan 7.0 л.с, следующий Мотоблок Нева МБ-2Б-6.5 л.с, следующий МТЗ Беларус 09H-02 c двигателем WEIMA 188F 13.0 л.с, следующий АГРО с двигателем WEIMA 188F OHV 13.0 л.с. Последние два мотоблока тяжелые, мои родители категорически против МТЗ и АГРО, т.к. могу позвоночик надорвать себе, болеть мыщцы будут после работы, но мои родители ни разу не держали и не работали с мотоблоками, я тоже не имею опыта с мотоблоками.
MiG666, из вами перечисленных именно МТЗ и АГРО наиболее легкие в управлении.
Владимир С., чем тяжелей мотоблок, тем легче в управлении?
MiG666, дело не только в весе, у этих мотоблоков есть диф, самое разнообразное навесное цепляется на ВОМ, рычаги при необходимости разворачиваются на 180 градусов, компоновка удобная и много еще чего, что узнается в работе.