MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

16.01.2018 в 16:54:05

Libertin, Реле приоритета РН

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

16.01.2018 в 17:01:50

Libertin написал: с реле приоритета. ...

Либо РМТ ссылка

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Libertin
Libertin
Новичок

Москва

16.01.2018 в 17:22:12

MaSeVi, спасибо! Пока что не нужно, а потом вдруг пригодится, в любом случае буду иметь ввиду, и в щитке надо место предусмотреть, на всякий случай. Другое дело, изначально правильно разделить всё на группы. Вы говорите - много, не спорю, и вот ломаю голову что как объединить, чтоб как-то сократить. Свет в комнатах между собой не хотелось бы объединять, кухню с ванной хотелось бы раздельно (ванную и туалет, так уж и быть, вместе), но вдруг затопят и замкнёт, хотя за все эти годы соседи нас пару раз заливали и ничего не замыкало, но кто знает, лучше всё-таки предусмотреть. Вот и получается 5 групп на свет. Ну, может первые две комнаты с коридорами объединить, тогда 4, но это уже полквартиры и как-то неравномерно получается, что на одной половине 1 автомат, а на другой - 3. Не знаю...

А уж если с реле приоритета... Вот, например, стиралка и посудомойка, их можно было бы в одну группу, а использовать поочерёдно, но если с реле, нужно на отдельные линии, чтобы реле одну из двух выключало? Вот и с розеточными группами тоже головная боль...

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

16.01.2018 в 17:28:33

Libertin написал: Вы говорите - много

Я говорил только про свет: в моем представлении много групп. Но, я не говорю, что это Плохо!))) Скажем так, неэкономно. Если у Вас есть возможность выполнить самому же себе поставленную задачу - отлично, делайте! Будет немножечко лучше!)) Все остальное у Вас хорошо.

Libertin написал: А уж если с реле приоритета

Я позволю себе ещё раз Вам написать: не нужно это реле. Вот смотрите, квартиры с э/плитами выделяется до 11 кВт. А плиты у некоторых по 7/8/9 кВт. Представляете сколько остается на все? 4/3/2 кВт. А ещё прибавьте ту же духовку, плюс всякие теплые полы, стиралки и прочее. И ничего, прекрасно все живут и не парятся. А у Вас же 5,5 кВт... Чистыми!)) Представляете, как Вам повезло?

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

16.01.2018 в 18:43:37

Libertin написал: Вот и с розеточными группами тоже головная боль...

Посчитайте по мощности, что где будете подключать. У Вас, например, нет скажем групп под мультимедию и конвекторы. Если опасаетесь потопов, вынесите распред. коробки из зон риска, либо выполните их защитой IP65. Кстати кроме ОМ есть реле приоритетной нагрузки, типа несколько ОМ в одном корпусе ссылка ссылка ссылка, только цены заоблачные, либо как вариант поставить несколько ОМ на разные потребители.

0

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

16.01.2018 в 19:20:57

Libertin написал: Кстати, неплохая идея с реле приоритета

плохая идея, не нужно он вам абсолютно.

0
Libertin
Libertin
Новичок

Москва

16.01.2018 в 20:36:38

MaSeVi, спасибо, вы меня успокоили. Главное, что я особо вроде не переборщил. Насчет реле приоритета, убедили, фиг с ними. Но с электроплитами всё же больше комбинаций, ведь редко используют все конфорки да еще на полную мощность, а для всего остального мощности чуть более чем достаточно. Хотя, всё индивидуально...

megrad написал: Посчитайте по мощности, что где будете подключать. У Вас, например, нет скажем групп под мультимедию и конвекторы. Если опасаетесь потопов, вынесите распред. коробки из зон риска, либо выполните их защитой IP65.

Да я просчитывал... Конвекторов не будет. Может быть посудомойка и один кондиционер, тогда посудомойку подключу к двойной розетке вместе со стиральной машиной на одну группу для поочерёдного использования, а кондиционер - в семье никто не может определиться, нужен он или не нужен - его тогда на отдельную группу. Про мультимедию можно поподробнее, что там нынче в моде? Насчет коробок - спасибо за идею.

Radio написал: плохая идея, не нужно он вам абсолютно.

Да, я тоже теперь так считаю, спасибо!

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.01.2018 в 20:45:09

megrad написал: Кстати кроме ОМ есть реле приоритетной нагрузки,

В обычных условиях хватит и одного ОМ за глаза, если он вообще нужен. Применение вижу разве что для проточного нагревателя воды - чтобы когда моешься в душе, никто ничего кроме лампочек не включал :) Второе возможное примение в "быту" садовый домик и 5квт мощности - ОМ поставить на бойлер, конвекторы - "чтобы можно было включить электрочайник, или электроплитку" А дома - проще сбегать к автомату ...если уж в кои-то веки...

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

16.01.2018 в 21:20:23

Libertin написал: Про мультимедию можно поподробнее, что там нынче в моде?

Про проигрыватели, компы и домашние кинотеатры ни чего не скажу. Обычно зак переживая за стоимость данного оборудования, просит поставить как мин. фильтр, как мах. стаб. А так как не все стабы, особенно презентабельны,то их где нибудь прячут и чтобы не увеличивать мощность, а значит размеры, проводят линии под конкретное оборудование. Достаточно затратное действо, но всё зависит от стоимости оборудования.

0

ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

16.01.2018 в 21:28:47

megrad написал: Обычно зак переживая за стоимость данного оборудования, просит поставить как мин. фильтр, как мах. стаб.

И что ,это им помогает ,даже интересно стало, от чего? :popcorn

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

16.01.2018 в 21:32:48

BV написал: В обычных условиях хватит и одного ОМ за глаза, если он вообще нужен.

Не меня уговаривайте, автора. тем более не я первый про реле приоритета упомянул. На счёт нужности надо смотреть по месту.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу