Добрый день!
Маляры красили стены в квартире. Красили тиккурилой Джокер и Ремонтти ясся. Предварительно шпаклевали стартовой, затем ушло много Ротбанда финишного. В целом, если говорить про большие поверхности стен, их качество меня устраивает. Есть небольшие перепады света, но они кажутся незначительными и кажутся частью фактуры крашеных стен. Есть пара мест, где второй слой краски просвечивает, слабо прокрашен, но это только в плохо освещенных местах. У нас не было опыта окрашивания стен при отделке квартиры, поэтому мне трудно оценить, придираюсь ли я или это среднее нормальное качество? 1) Еще на этапе шпаклевания меня смущали внутренние углы, они были как бы не совсем ровные местами, были полоски как бы вдавленной шпаклевки, но была надежда, что окончательный вид после покраски будет нормальным. К сожалению, так не получилось. Углы лично мне кажутся кривыми из-за того что на протяжении всей вертикали угла из-за кривизны свет преломляется везде по-разному. Кроме того, углы (видимо) прокрашивались кистью, из-за чего эти места кажутся грязными разводами, особенно на углах со стороны окна, где тень. Где-то это сильно заметно, где-то меньше. 2) На всех стенах то тут, то там есть маленькие песчинки, мусоринки, волоски. Их не много, но они есть, их видно, хочется их соскребить. 3) Потолочные плинтусы красились до стен, и теперь на них, по нижнему краю, неровные следы от стеновой краски. Малярный скотч нас покупать не просили, и судя по всему, работали без него. Плинтусы вспененные, возможно, что если на крашеный плинтус наклеить скотч, краска отойдет вместе с ним? И поэтому они им не пользовались? Также, на самих потолочных плинтусах, если на них обратить внимание, видны мазки кисти. Они прошпаклеваны, но нельзя сказать, что вдоль примыкания к потолку и стенам они сидят плотно. Местами есть маленькие щели, линия немного волнистая. Потолки натяжные. 4) Откосы основной частью прокрашены хорошо и ровно. Но там, где они примыкают к окнам та же беда, что и с углами. Плюс просвечивают металлические уголки на углах откосов и эти внешние углы также смотрятся неаккуратно. 5) На шве между откосом и гипсокартоном над окном появилась трещинка тоненькая. 6) Есть также небольшие места, где есть маленькие впадинки, как бы поры 1 мм и меньше, а также другие недостатки в виде пятен краски, неравномерной окраски. В основном это касается узких стен, где планируется ставить двери, но наличник эти поры и недостатки собой не закроет. На больших и ровных стенах все более менее ровно, кроме пары мест, которые им самим не понравились и они их переделывают.
Подскажите, насколько обоснованны мои замечания? Стоит ли настаивать на переделке указанных недостатков или это приемлемо? Лично мне некоторые места откровенно не нравятся. С песчинками и волосинками я еще могу смириться, но многие углы будут открыты и имеют откровенно неряшливый вид, хочется их помыть. Багеты, испачканные краской по низу, тоже смотрятся не очень аккуратно и кустарно.