19.01.2018 в 16:37:28
Кто сталкивался с проблемой подделок масла? Что лутше пластиковая упаковка или жестянка?
19.01.2018 в 17:42:42
лучше покупать проверенного производителя ( напр. Лукойл) на фирменных заправках.
19.01.2018 в 20:58:00
Ну я вот брал масло 10 в 40 лотус производитель польша 4 месяца мотор после обкатки спалено соляри примерно 30 литров а масло слегка начало темнеть вязкость при нагретом моторе присутствует, масло мне нравится, в 6 ку брал масло зик в дестяной банке и чесно говоря херня попалась при нагреве как вода даже на щупе не втдно, не стекает а бистро скапивает, вот и фирма
20.01.2018 в 19:37:53
Извиняйте за ранее за устаренькую ссылку, но как то вот так :confused: ...
20.01.2018 в 23:54:36
Вобще синтетика в дизельний мотор пойдет? И какие ее плюси?
21.01.2018 в 09:26:49
Кашу маслом не испортить.., но лить синтетику в дизель большого смысла нет, в бензинку пожалуйста (можно будет увеличить межсменный интервал). При работе дизеля в масле накапливается большое количество сажи, которая является нехорошим абразивом для двигателя и которая убивает напрочь достоинства синтетитики (долгую жизнь и высокую стабильность в большом диапазоне температур). Для дизеля старого простого проектирования лучше почаще менять масло и проверенной полусинтетики ему выше крыши будет. И для небольшого дизеля лучше покупать масла для легковых автомобилей, масла для грузовиков - это другая песня.
Ну и опять же, вот тут много всего ребята разжевали по самым разным направлениям
21.01.2018 в 11:00:18
Спасибо,
22.01.2018 в 10:02:48
Да, пжлст. Еще не много про ДТ и угол впрыска на дизелях МБ и МТ. Обычно это дизеля старых разработок, не имеющие в своей конструкции автомата опережения угла впрыска топлива в зависимости от оборотов двигателя. Если Вы считаете, что ваш дизелек звучит излишне жестко ( плохое топливо или угол впрыска немого ранний), то смягчить работу двигателя можно добавив немного 2т масла в топливо. Только не много: 1/50 - 1/100, иначе двигатель начнет плохо запускаться. Почему дизель начнет работать мягче? Потому, что 2Т масло не только дополнительно смазывает топливную аппаратуру , но и замедляет скорость воспламенения ДТ - как бы позднит угол " зажигания".
22.01.2018 в 10:39:32
Вот и я подумал что масло 2т должно помагать а не гробить, у нас в населенном пункте основная масса людей заливает в редуктор тад, и минимум раз в сезон вскривают коробку, я 6 сезонов лил трансмисионку и еще ниразу не лез
22.01.2018 в 13:29:11
realneil написал: Вот и я подумал что масло 2т должно помагать а не гробить, у нас в населенном пункте основная масса людей заливает в редуктор тад, и минимум раз в сезон вскривают коробку, я 6 сезонов лил трансмисионку и еще ниразу не лез
realneil, может в качестве редуктора дело, а не в масле. Не помню чтоб на Тад кто жаловался
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
22.01.2018 в 15:09:37
Сергей М81 написал: Не помню чтоб на Тад кто жаловался
Кроме того что его давно не существует, тупо не бывает. Оно давно зовётся ТМ-5-18, и если ещё продают ТАД-17И, то непонятно как оно с таким названием выходит с завода (подвала). Ещё по иностранному правильно зовут, например API GL-4 и API GL-5, 75W-90 и 80W-90, подходят хорошо. Но я в редуктор моторное лью, помягче оно, да и не собираюсь 300 лет пахать, а на 250 хватит.
realneil написал: 15в 40
Перепишите и никому не рассказывайте. ;) Если на моторном масле есть 2 числа с буквой W посередине, то это всесезонка. Живём мы не в пустыне, в Дакаре не участвуем, поэтому второе, летнее число нам вообще не интересно, забьём на него. Для чего нам нужно первое число- да чтобы знать температуру, при которой можно проворачивать двигатель без риска чего-нибудь поломать. Есть такая простецкая формула, которую способен запомнить каждый. От первого числа отнять то что знаем с детства- температуру человеческого тела, ну можно чуть округлить для лёгкости. Например, есть на прилавке 15W 40, считаем: 15-35= -20. Это масло провернётся, прокачается ничего не сломав при морозе от минус 20 и теплее. Ниже уже низзя, рисково без прогрева! Естественно, при использовании 5W 40, считаем: 5-35= -30 гр. Теперь назначение масла, на банке будут две ненаших буковки, например SL или CF. Первая буква S- масло для бензинок, С-для дизелей. Вторая буква- чем дальше она от начала английского алфавита, тем масло дороже и больше нашпиговано всякими нужными присадками. Слишком крутое для наших простейших ДВС это слишком жирно, тупо переплата. Остальные тонкости мотоблоку не нужны, не будем засорять форум.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу