Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

23.01.2018 в 16:37:33

mastera написал: Андрей я тебя немного поправлю это шестерня бортовая и переживет нас стобой два раза

Жень, согласись, что хочется что бы без явного износа, вон старые машины с большим пробегом, и детали редуктора без видимого износа, какой то обман пошёл с маслами, дурят нашего брата....

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

23.01.2018 в 16:44:47

Djuse написал: Наверно берем по инерции, в этом масле был комплект антизадирных присадок, качество масла было очень высокое. ЗЫ Женя очень акуратно относится к своей технике.

Djuse,Не покупаю я халявное, плохо я отношусь , главное чтоб было масло.

0
mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

23.01.2018 в 16:46:05

Павел-61 написал: Потому что под этим названием может оказаться всё что угодно. ТАД не существует... Его просто нет. В природе нет. Не выпускается. Никем. Вообще нигде.

Павел-61,Так канистру видел я показывал.

0
Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

23.01.2018 в 16:46:06

mastera, Раз тема создана и вопрос прозвучал, мы с Вами подключились к обсуждению. Что знаю из того что нужно нашему железу, написал. В серьёзных хозяйствах с лицензионной и лизинговой техникой ТАД запрещён категорически, отдельной строкой с пояснением что его не существует. Про моторное в коробке я уже описал. Ну и сам из опыта, на ралли Москвичи с моторным хорошо ходили, 08-09 с завода им залиты были и поломок не помню. Мотоциклетные коробки на нём исправно бегают. Сейчас конечно в машину заливаю нормальное, выбор то стал побогаче.

0
Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

23.01.2018 в 16:49:18

mastera написал: Так канистру видел я показывал.

Я видел ампулу в продаже с надписью "эликсир вечной молодости". А что, написано, надо верить... И не важно, что с производства это не выходило и сертификат сомнительный.

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

23.01.2018 в 16:57:39

mastera написал: Не покупаю я халявное, плохо я отношусь , главное чтоб было масло.

mastera,Когда увидел твою фотку шестерёнки, полез делать своему большое ТО, разобрал - "фу" пронесло, вроде всё чистенько. Заливал ТАД-17и - производства 82-84 год, заначка хорошая, до этого момента думал что и сейчас ТАД выпускают. Наивный :)

0

mastera
mastera
Эксперт

Нижний Новгород

23.01.2018 в 17:58:33

Djuse написал: mastera,Когда увидел твою фотку шестерёнки, полез делать своему большое ТО, разобрал - "фу" пронесло, вроде всё чистенько. Заливал ТАД-17и - производства 82-84 год, заначка хорошая, до этого момента думал что и сейчас ТАД выпускают. Наивный :)

Djuse,А если бы не пронесло, понеся сломя голову менять там все что ли? Езжу на далекие расстояния, где валы выходят ( реверс, передачи) сопливит хорошо, приходится доливать, так что нет смысла лить дорогое масло.

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

23.01.2018 в 18:16:05

mastera написал: А если бы не пронесло, понеся сломя голову менять там все что ли? Езжу на далекие расстояния, где валы выходят ( реверс, передачи) сопливит хорошо, приходится доливать, так что нет смысла лить дорогое масло.

На счёт шестерёнок даже не знаю..., хочу заначку шестерён коробки с валом положить, может и бортовые бы купил за одно :) У меня Opel Monza есть, брал с перегретым мотором, когда разобрал на 3 и 4 цилиндре вертикальные потертости были, поршневую поменял, в масло ER добавил, через пару месяцев знакомый купил видео шнурок для просмотра закрытых полостей, свечи вывернул и посмотрели, поверхность цилиндров стала идеальной.

0

Tima62
Tima62
Эксперт

Силламяэ

23.01.2018 в 19:37:10

Djuse написал: Вот фото износа шестерни главной передачи

Djuse написал: Сергей М81 написал: Djuse, а как это с ТАДом связано?

Сергей М81, Отсутствием необходимых присадок в смазке.

Как в данном случае отсутствие антизадирных присадок, необходимых для гипоидных, червячных передач, повлияет на работу цилиндрической прямозубой (даже не косозубой) передачи в которой практически отсутствуют скольжения? Да в этой ситуации даже старый нигрол, который боятся назвать маслом отработает на отлично. Налицо дефект литья и обработки шестерни. Все таки мотоблоки не космические корабли, и технологии их изготовления не менялись десятки лет.

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

23.01.2018 в 21:12:14

Tima62 написал: Налицо дефект литья и обработки шестерни

Tima62, Ну Вам видней...., в моём такова дефекта нет и у своих знакомых, кому помогал с ремонтом то же не было, может так получилось, две с дефектом на тысячу без дефектов. Наталкивает на мысли, что перед тем как откуда то выписать, попросить фото каждой шестерни, что бы не попасть...

0

Tima62
Tima62
Эксперт

Силламяэ

23.01.2018 в 23:22:33

Djuse написал: Tima62, Ну Вам видней.

Мне не видней, видней хозяину (Мастера), а он сказал, что шестерни еще походят. Меня заинтересовало, как без хозяина определили, что причиной брака прямозубой цилиндрической шестерни стало отсутствие антизадирных присадок в левом ТАД 17.

Djuse написал: перед тем как откуда то выписать, попросить фото каждой шестерни, что бы не попасть...

Советские времена прошли, где все было надежно по ГОСТу. Были времена, когда в магазин запчастей ходил с штангенциркулем, да и сейчас полно сомнительных фирмочек. Закажешь одно, привезут похожее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу