C2h5-OH написал: вы видите эти квартиры в айрбиандби?
C2h5-OH, я их на букинге вижу. И это не квартиры, а апартотель, то есть много комнат -студий. С санузлами и маленькими кухоньками.
18.01.2018 в 18:42:57
C2h5-OH написал: вы видите эти квартиры в айрбиандби?
C2h5-OH, я их на букинге вижу. И это не квартиры, а апартотель, то есть много комнат -студий. С санузлами и маленькими кухоньками.
18.01.2018 в 18:45:32
Народ, посмотрИте, и правильно сказала, что канализация на 6 минуте-кривая???
18.01.2018 в 18:45:38
может пока работает, но похоже что падает прибыль.
18.01.2018 в 18:53:25
криво-труба крутится в раструбе. пока не фиксировали просто.
18.01.2018 в 18:56:19
Арс Ди Коль написал: СРО Наверное можно продать! Поскольку для его получения нужны некоторые требования! Знаний там не надо строительных , хватает юридических!
Арс Ди Коль, На проекты ставят печать своего СРО и тд...
"Организуют" менее проблемное получение СРО через связи...
Ну чЁ, Россия :)
Арс Ди Коль написал:
ma-masha написал: Инвесторы что, такие тупые, чтоб без этих ребят купить коммуналку и расселить её и построить там отель?
Сдача в аренду квартиры окупается лет через 20! При условии сохранения интерьера жильцами! А тут проходной двор с прислугой!
Арс Ди Коль, Посуточная аренда приносит значительно большую прибыль...
ma-masha написал: какую прибыль они имеют с ракрутки "темы",
Для развития нужны инвестиции (венчурный капитал - от слова adventure :) ). За инвестиции надо платить дивиденты. Есть другие способы привлечения инвестиций, например краудфандинг. Не удивлюсь, если они и этим займутся.
ma-masha написал: И всё-таки я думаю, что они это завели для того, чтобы разрекламировать другим
Нет, на сегодня тема достаточно прибыльная... И особенно в Питере - туристический город. В Москве тема набирает обороты - есть дорогущие Отели, а бюджетных гостиниц на такой город по пальцам.... Москва становится лучше, туристов едет больше....
ma-masha написал: Народ, посмотрИте, и правильно сказала, что канализация на 6 минуте-кривая???
Был в подобном отеле. Дренаж кондея был воткнут в канализацию без сифона. Из кондея через дренаж несло простите фекалиями :) Ну сказал им как надо - тут же исправили...
18.01.2018 в 19:07:25
C2h5-OH написал: криво-труба крутится в раструбе. пока не фиксировали просто.
C2h5-OH, Я не про недоделки, а про то, что стыки, уже готовые, в горизонте-под 90 градусов. А в номерах у них висит памятка-записка в санузлах, чтоб не кидали в туалеты бумагу и салфетки.
18.01.2018 в 19:21:02
Апарт-отели сейчас популярная тема. Насколько это выгодно, думаю по интернету не понять. Надо пройти самому, тогда можно сделать выводы. А так посуточная аренда наверное выгодно, 2 млн где то стоит такая студия-апартамент. Плюс надо вложиться в ремонт. Пусть 500 тр. если скромно. 2,5 млн. Аренда в сутки сколько может стоить? Зависимость наверное сложная от сезона и тп. Вот и прикинуть сколько окупаемость и рентабельность такого проекта. Плюс надо ездить туда постоянно будет, убираться, стирать белье и тп. Плюс комуналка идет по норме для коммерческих помещений, как и налог. Конкуренция ИМХО очень высокая на этом рынке. В Петербурге гостиниц, хостелов и других желающих сдавать жилье посуточно полно. Наверное к ЧМ по футболу будет спрос, но это месяц. Что потом не известно. Короче говоря как и всякий бизнес это риск. Кто в теме, вряд ли есть им смысл трезвонить всем вокруг что да как.
18.01.2018 в 19:46:27
теперь я понял что делал мой знакомый- апарт-отель. а он говорил что из двушки делал три студии. а оказалось апарт отель. ... недавно сказал каждую комнату сдают за 25000. итог=75 за двушку.....
18.01.2018 в 19:50:34
C2h5-OH написал: теперь я понял что делал мой знакомый- апарт-отель. а он говорил что из двушки делал три студии. а оказалось апарт отель. ... недавно сказал каждую комнату сдают за 25000. итог=75 за двушку.....
C2h5-OH, ага, ему повезло с соседями. Что его не "сдали" с потрохами милиции и налоговой. ;) Это хотя бы 1 этаж был?
18.01.2018 в 20:06:21
ma-masha написал:
C2h5-OH написал: теперь я понял что делал мой знакомый- апарт-отель. а он говорил что из двушки делал три студии. а оказалось апарт отель. ... недавно сказал каждую комнату сдают за 25000. итог=75 за двушку.....
C2h5-OH, ага, ему повезло с соседями. Что его не "сдали" с потрохами милиции и налоговой. ;) Это хотя бы 1 этаж был?
ma-masha, Участковый обычно в доле. Но это хостел скорее. Апарт-отель это специально построенное здание, насколько я понимаю. Изначально нарезанное на студии. Для последующей продажи как коммерческое помещение. Цена такого апартамента ниже схожей по характеристикам квартиры процентов на 30-40. Поскольку статус недвижимости не жилой. То строятся такие отели по нормам не для жилых помещений, а для коммерческих, т.е более легким. Ниже требования по инсоляции, шумозащите, вентиляции и много чего еще. В Петербурге к примеру десяток корпусов таких апарт-отелей построен на пятачке между обширной автомобильной развязкой. Жилой дом здесь строить не получиться. Нет обычно парковок и вообще инфраструктуры. Прописаться в таком помещении нельзя.
18.01.2018 в 20:09:21
да нет было обычная двушка в новострое. санузлы на месте старых.и коридорчика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу